Ни дня без работы

Муртуз Магомедович Гитинов не воевал на фронтах Великой Отечественной: мал еще был тогда. Родился в 1929 году.
В родном Чародинском районе в лихие военные годы гонял овец из своего района до Кочубея, заменял взрослых, ушедших защищать Родину.
Конечно же, учился. По окончании 10 классов работал в школе учителем, а в 1949 году был призван в ряды Советской Армии. В горах Средней Азии прошла служба. Здесь же занялся тем, что называется общественной работой: комсомольцы роты избрали Муртуза Магомедовича секретарем этой организации.
После службы работал в системе образования Гунибского и Чародинского районов, был учителем, директором школы, заведующим районо.
Жизнь круто переменилась, когда Муртуза Магомедовича решением обкома партии направили в Чародинский район начальником местной милиции. Нашел себя и в этой новой области. Работал, добивался успехов, и милицейское руководство не могло этого не заметить. Вскоре он был направлен в Министерство внутренних дел. Жизнь в Махачкале началась с должности начальника отдела по делам несовершеннолетних.
В рядах милиции честно проработал до 1986 года, после чего ушел на заслуженный отдых в звании подполковника. Но разве можно сидеть дома человеку, привыкшему к бурной, насыщенной событиями жизни? Конечно, нет. И Муртуз Магомедович уходит в систему охраны махачкалинского аэропорта.
Именно здесь он познакомился с общественной организацией «Военно-народный Совет России» и за деятельность в этом Совете имеет награды.
Муртуз Магомедович – член Коммунистической партии с 1952 года, своим принципам не изменял, из партии не выходил. Одно время был редактором газеты «За родину, за Сталина», теперь возглавляет общественное движение в Дагестане «Сталин». И газета и движение основаны О.О. Беговым.
Чем занимается движение? Название говорит само за себя: эти люди защищают имя Иосифа Виссарионовича от несправедливых, по их мнению, обвинений.
Муртуз Магомедович утверждает, что Сталин поступал справедливо, наказывая изменников и предателей. Члены движения работали в архивах, доставали материалы и доказывали свою правоту.
В Махачкале есть музей Сталина, где находятся экспонаты, так или иначе связанные с личностью вождя. Собраны материалы и о героях, проявивших свою доблесть на полях сражений.
В Музее отмечаются дни рождения Сталина и других военачальников, проводятся мероприятия, связанные с этими именами.
– Народ любит Сталина, – искренне считает Муртуз Магомедович. Что ж, на этот счет у каждого свое мнение.
Сегодня же Муртуз Магомедович считает необходимым установить в городе памятник вождю, что было бы большим подарком для участников движения. По его словам, в составе общественной организации много молодежи и комсомольцев.
Еще одна общественная должность М.М. Гитинова – заместитель комиссара по РД от ВНСР.
Энергии и целеустремленности этому человеку не занимать. И на пенсии можно обустроить свою жизнь так, чтобы она была заполнена делами и событиями. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Махачкалинцев призвали бережно относиться к благоустроенным территориям и общественному имуществу

В мэрию столицы Дагестана поступил сигнал о том, что недобросовестные местные жители занимаются уничтожением зеленых насаждений, срывают цветы, нанося...

Мэр Махачкалы обсудил подготовку к туристическому сезону

Вчера, под руководством Главы столицы Дагестана Юсупа Умавова прошло совещание по вопросу подготовки к туристическому сезону. Об этом градоначальник...

Больше половины махачкалинцев не хочет менять свою профессию

Сервис по поиску работы SuperJob провел опрос среди трудоустроенных жителей столицы Дагестаны, которых спросили хотели бы они сменить свою сферу...

В Махачкале выявили абонентов, незаконно потреблявших электричество

Бригадами ПАО «Россети Северный Кавказ» был усилен комплекс мер по выявлению абонентов, которые потребляют электричество без заключения договора. Об...
spot_imgspot_img

20 новых социальных объектов откроют в горной зоне Дагестана в этом году

Как сообщил премьер-министр республики Абдулмуслим Абдулмуслимов, в 2024 году предусматривается финансирование строительства 35 социально значимых объектов с суммарным объемом...

Махачкалинцев предостерегают от порчи имущества в общественном транспорте

Прокуратура предупреждает: порча имущества на общественном транспорте является преступлением, предусмотренным статьей 214 Уголовного кодекса РФ. Оно наказывается штрафом в размере...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам