Любимец Всевышнего Аллаха

Родился Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) в Мекке в понедельник, утром, 20 апреля (12 раби-уль-авваль) 571 года по Григорианскому календарю, в роду Хашима из племени курайшитов. Отца его звали Абдуллах, мать – Амина. Отец Пророка (мир ему и благословение) умер в возрасте 25 лет, еще до рождения сына. Мать Пророка (мир ему и благословение) умерла, когда сыну не было еще шести лет. Два года после ее смерти Мухаммад (мир ему и благословение) жил со своим дедом Абдуль-Мутталибом. Когда ему исполнилось восемь лет, умер и дед, после чего его взял к себе дядя по отцу Абу Талиб.
Мухаммад (мир ему и благословение) рано приобщился к труду, пас овец мекканцев. Уже в раннем детстве он отличался от сверстников своим добронравием, надежностью. Он был лишен недостатков, был добропорядочным, правдивым, решительным, умным мальчиком и внушал доверие.
В возрасте 25 лет Мухаммад (мир ему и благословение) женился на Хадидже. На Хадидже хотели жениться многие знатные люди, но она всем отказала.
Мухаммад (мир ему и благословение) среди соплеменников был известен как честный, надежный человек, который никогда не обманывает.
Первое откровение к Мухаммаду (мир ему и благословение) пришло в 610 году по Григорианскому календарю в возрасте 40 лет. Во время его очередного уединения в пещере Хира вдруг появился ангел Джибриль и приказал: «Читай!» Мухаммад (мир ему и благословение) ответил: «Я не умею читать», – он действительно не умел читать. Ангел повторил приказ, и он повторил ответ. В третий раз Джибриль сказал: «Читай, именем Господа твоего…» – и Мухаммад (мир ему и благословение) повторил эти слова, и они оказались высеченными в его сердце. Джибриль сообщил Мухаммаду (мир ему и благословение), что он – Пророк и Посланник Аллаха. С этого времени началось ниспослание Корана Мухаммаду (мир ему и благословение), которое продолжалось в течение 23 лет.
Мухаммад (мир ему и благословение) стал долго и терпеливо проповедовать ислам. Видя угрозу своим устоям и традициям, курайшиты ополчились против Пророка (мир ему и благословение). Самого Мухаммада (мир ему и благословение) и первых мусульман стали притеснять, преследовать, ущемлять морально и физически.
Неверные все силы направили на противодействие религии, которую он распространял. Над ним посмеивались, натравливали детей, умалишенных и женщин, чтобы они забрасывали его камнями, и даже пытались убить его. Мухаммад (мир ему и благословение) и его сподвижники терпели все это ради Аллаха и Его религии.
В 620 году, в десятом году пророчества, Всевышний вознес его на небеса. Сначала Аллах перенес его ночью из Мекки в Иерусалим в мечеть Байт-уль-Мукаддас (Исра), а затем вознес на небеса (Мирадж). Там ему было показано множество чудес, он увидел людей, которых наказывают за их деяния, встретился с пророками, ему были открыты многие тайны Аллаха, в которые Он не посвящал больше никого, его возвеличили так, как не возвеличивали больше никого и тем самым ему была оказана особая честь.
В 622 году, в тринадцатом году пророчества, Мухаммад (мир ему и благословение), с дозволения Всевышнего, вместе с первыми мусульманами переселился из Мекки в Ясриб, впоследствии названный «городом Пророка» — Мединой. С этого переселения (по-арабски «хиджра») начинается мусульманское летосчисление (по хиджре).
Между первыми мусульманами и неверными произошло множество войн и сражений.
Ислам постепенно распространялся по Аравийскому полуострову. Пророк (мир ему и благословение) учил людей религии. Ислам разъяснял обязанности и запреты, указывал необходимый для обоих миров правильный путь, показывал людям множество чудес (му джизат). Разумные следовали за Пророком (мир ему и благословение).
Через десять лет после хиджры ислам распространился на всем Аравийском полуострове.
Умер Мухаммад (мир ему и благословение) после того, как религия ислам была полностью доведена до людей, в возрасте 63 лет (по лунному календарю) или 61 года (по Григорианскому), 12-го числа месяца раби-уль-авваль 11-го года хиджры (8 июня 633 года Григорианского календаря) в Медине, и похоронен там же, в комнате своей жены Айши (да будет доволен ею Аллах), рядом с мечетью Пророка. В настоящее время мечеть Пророка (мир ему и благословение) расширена, и его могила оказалась внутри этой мечети.
Да поможет нам Всевышний следовать по пути, указанному нам Пророком Мухаммадом (мир ему и благословение)! 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Над Махачкалой подняли Знамя Победы

Махачкала приняла эстафету патриотической акции «Равнение на флаг»,  подняв Знамя Победы в Великой Отечественной войне – штурмовой флаг 150-й...

Владелица салона сотовой связи в Махачкале арестована за мошенничество на 10 млн рублей

Кировский районный суд Махачкалы заключил под стражу владелицу салона сотовой связи «L-mobile» в Махачкале по обвинению в мошенничестве, сообщает...

Глава СКР взял на контроль проверку в частном детсаду Махачкалы

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на контроль проверку по информации о нарушении прав воспитанников частного детского сада...

В Махачкале прошла акция по посадке деревьев, приуроченная к 80-летию Победы

Общественная палата Махачкалы провела в столице Дагестана акцию по посадке деревьев, приуроченную к 80-летию Великой Победы и Году защитника...
spot_imgspot_img

Лжеюрист из Астрахани обманным путем получила от 18 жителей Дагестана крупную сумму денег

Мошенница из Астрахани обманным путем получила крупную сумму денег от 18 жителей Дагестана. Девушка, выдавая себя за юриста, подыскивала...

В Дагестане 29 апреля объявлен нерабочим днем по просьбе православных христиан республики

По многочисленным обращениям православных христиан Дагестана 29 апреля объявлен в республике нерабочим днем. В этот день отмечается православное поминовение...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам