Bugatti в подарок

"Томь" и "Анжи" своим очным противостояние на стадионе "Труд" завершали программу 4-го тура премьер-лиги. "Томь" после трёх туров оказалась единственной командой, которая не набрала ни одного очка. К тому же сибиряки крайне неубедительно действуют в атаке, не забив на данный момент ни одного мяча. У томичей есть много объективных причин подобных неудач. Здесь уже привычные проблемы с финансированием, которые подкрепились травмами важных футболистов. Что касается "Анжи", то главный тренер команды Гаджи Гаджиев не мог рассчитывать на двух футболистов, которыми стали Ибра Кебе и Жоао Карлос. Если вспоминать очные противостояния до этого матча "Томи" и "Анжи", то здесь преимущество на стороне махачкалинского клуба, который одержал 6 побед в 10 матчах, забив при этом 13 голов. На счету "Томи" осталось 3 победы при 9 забитых мячах.
"Томь" на правах хозяев начала матч с контроля мяча. Первый опасный момент не заставил себя долго ждать. Уже на 4-й минуте Сергей Скобляков прошёл по левому флангу и выполнил хорошую подачу на дальнюю штангу, где Евгений Баляйкин ушёл от защитника и пробил головой в дальний угол, но мяч прошёл рядом со штангой.
После стартовых минут махачкалинцы завладели небольшим преимуществом. Гости неплохо комбинировали в центре поля, а вот томичи никак не могли отобрать мяч у соперника. Однако следующий опасный момент случился вновь у ворот "Анжи". Хозяева атаковали не так часто, но постоянно создавали остроту у ворот махачкалинцев. В очередном эпизоде Али Гаджибеков неудачно сыграл головой в своей штрафной, и мяч отскочил под удар Сергею Скоблякову, который нанёс обводящий удар в дальний угол, но мяч попал штангу, а Павел Голышев не успел на добивание.
Команда Гаджи Гаджиева к середине тайма сумела перехватить инициативу, и уже гости были близки к забитому мячу. Роберто Карлос великолепно выбросил мяч из-за боковой, направив его прямо в штрафную "Томи", где Ян Голенда выиграл борьбу в воздухе сразу у двух защитников и классно пробил головой, но мяч угодил в перекладину. Таким образом, соперники обменялись ударами в стойку ворот. В общем, на момент перерыва счёт вполне мог быть не 0:0, а 1:1. Отметим, что футболисты обеих команд действовали очень аккуратно, практически не нарушая правил. К тому же, забегая вперёд, отметим, что в этой игре обошлось без единой жёлтой карточки.
Хозяева под занавес тайма включили высокий прессинг. Игроки томского клуба накрывали полузащитников "Анжи", заставляя их ошибаться в простых ситуациях. В одном из таких моментов под занавес первого тайма Евгений Баляйкин здорово открылся на подступах к штрафной "Анжи" и выскочил один на один с Нукри Ревишвили, но игрока хозяев догнал Али Гаджибеков, который блокировал выстрел соперника. Из других любопытных моментов следует отметить, что Мбарк Буссуфа проводил свой первый матч в основном составе "Анжи" и оставил очень приятное впечатление. Дважды лучший футболист чемпионата Бельгии участвовал во многих комбинациях своей команды и действовал весьма неплохо.
"Томь" и второй тайм начала с контроля мяча. Хозяева с первых минут второй половины матча организовали мощное давление на ворота Нукри Ревишвили, в результате чего на 52-й минуте Роберто Карлос грубо ошибся возле своей штрафной, подарив мяч Кириллу Ковальчуку, который ворвался в штрафную "Анжи" и уже готов был нанести решающий удар, но в последний момент его выстрел блокировал Расим Тагирбеков. Вскоре Гаджи Гаджиев произвёл первую замену, бросив в бой Алексея Иванова, который занял место Шамиля Лахиялова. И практически тут же совсем чуть-чуть не хватило "Томи" для взятия ворот махачкалинцев. В очередном моменте Евгений Баляйкин здорово головой сбросил мяч в штрафную гостей, куда ворвался Павел Голышев, но его в последний момент опередил Нукри Ревишвили, вовремя вышедший из ворот.
Свой последний момент "Томь" не использовала за несколько минут до финального свистка, когда крайне неудачно сыграл Бенуа Ангбва, который позволил Александру Харитонову выскочить один на один с вратарём соперника, но Нукри Ревишвили в такой сложной ситуации сумел сохранить свои ворота на замке. В итоге матч так и завершился вничью.
А после матча в Москве прошло празднование дня рождения Роберто Карлоса, которому исполнилось 38 лет. Владелец «Анжи» Сулейман Керимов презентовал популярнейшему футболисту своего клуба эксклюзивный спорткар французской марки Bugatti Veyron.
Машина, оценивающаяся более чем в 2 млн долларов, ожидала именинника на парковке гостиницы «Метрополь», в которой и проходило бурное празднование этого мероприятия.

Предыдущая статьяВ мечтах рождаются новые идеи
Следующая статьяБронзы хоть отбавляй

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Юный предприниматель из Махачкалы решил помочь в покупке теплой одежды для военнослужащих

Юный предприниматель из Махачкалы Ибрагим Магомедов выразил желание оказать помощь в приобретении теплой одежды для соотечественников, которые выполняют боевые...

Суд обязал снести самовольную постройку в пригороде Махачкалы

Верховный суд Дагестана постановил снести незаконный многоквартирный дом в пригороде Махачкалы, сообщает пресс-служба правового управления администрации города. Объект расположен в...

И.о. мэра Махачкалы в ставропольском военном госпитале посетил раненых бойцов

Исполняющий обязанности мэра Махачкалы Ризван Газимагомедов в рамках рабочей поездки вместе с коллегами и главой Ставрополя Иваном Ульянченко посетил...

Присяжные в Махачкале в третий раз оправдали обвиняемых в убийстве начальника охраны нефтепровода

Верховный суд Дагестана в Махачкале на основании вердикта присяжных в третий раз вынес оправдательный приговор в отношении обвиняемых в...

В Махачкале остановили незаконную стройку прямо на дороге

Работники администрации Ленинского района Махачкалы остановили незаконное строительство в микрорайоне Анжи. Махачкалинец начал строительство, как он утверждает, на своем земельном...

Ризван Газимагомедов встретился с главой Ставрополя

Исполняющий обязанности мэра Махачкалы Ризван Газимагомедов в рамках рабочей поездки встретился с главой Ставрополя Иваном Ульянченко. Во встрече также...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам