Волевая победа «Анжи»…

Встречи между двумя «неожиданными» лидерами элитного дивизиона в отечественном первенстве по футболу ждали многие. Очень хотелось понаблюдать за тем, как же будут биться на поле два клуба, которые так здорово стартовали в гонке за звание сильнейшего. «Команда-лифт», именно так называли «Кубань», которая при выходе в Премьер-лигу тут же спускалась обратно в первый дивизион. Теперь это – действительно серьёзный соперник и та ещё «тёмная лошадка» на пути у каждого из конкурентов.
«Анжи» и «Кубань». Два лидера чемпионата России по футболу. 3-е и 1-е места соответственно перед очным противостоянием 9-го тура. Кто бы мог подумать до начала сезона, что это будет один из самых напряжённых и интересных матчей? Ну, разве что ярые оптимисты и преданные фанаты клубов. Сейчас же на деле имеем две добротные команды, уверенно выполняющие свои задачи и добивающиеся поставленных целей. С одной стороны, чародей Дан Петреску, с другой – талисман и одновременно лидер Роберто Карлос. Чья магическая сила и воля окажутся сильнее?
Началось всё по-взрывному! Зрители, заполнившие до отказа стадион «Динамо», сразу поняли, что пришли сюда сегодня не зря. Первой показать «зубы» решила «Кубань». Тлисов зарабатывает первый угловой во встрече. Не подбирает «снаряд» после розыгрыша стандарта, а затем пасует всё тому же Тлисову, который вешает на дальний угол вратарской. Там попытался Кулик ударить, да не очень удачно у него это получилось, в итоге «круглый» ушёл за пределы поля. И буквально пара минут проходит до того момента, как уже хозяева начинают атаковать. Неподражаемый Голенда всеми силами пытается прибрать сферу к своим ногам, пытается обыграть кипера оппонентов, но чудом каким-то выигрывает дуэль капитан Будаков у настырного чеха. Мяч выбит, и опасность вроде бы ликвидирована… но тут же Лахиялов принимает «чёрно-белого друга», затем переигрывает Козлова, ассистирует на Тарделли, последний бьёт, но, к счастью для приезжих, выше ворот. На 9-й минуте вновь красивый момент. На этот раз Цораев выполнил навес, а на деле получился хитрый полёт «круглого», который едва не угодил в цель. Ревишвили ничего бы поделать с этим не сумел точно, среагировать тут было просто невозможно.
Далее ход игры шёл при обоюдных атаках. Чуть позже едва разбежавшийся Траоре не стал одним из героев встречи. Помешала в этом форварду штанга, в которую он и умудрился попасть. Роберто Карлос тем временем пытался зарядить энергией, с коей сам действовал на арене, своих партнёров. Но ничего толком не получалось сегодня у бразильца… вплоть до 37-й минуты, когда южноамериканец на дальний угол чужой вратарской вешает с угловой отметки, где выше всех оказывается Голенда. Но в итоге – мимо ворот. Рвался забить «Анжи» и Цораев, но оборонцы Махачкалы сегодня были на высоте и действовали очень слаженно, не давая пробраться соперникам к цели на критическое расстояние.
Весёлая игра же продолжилась и во втором тайме. Клубы действовали зрелищно, да ещё и интрига сохранялась. Ведь победи любая из дружин – верхушка турнирной таблице обеспечена, пусть, может, и временно. Но именно поэтому и не могли выявить сильнейшего стороны, как ни старались.
Роберто Карлос продемонстрировал свой фирменный удар, прострелив с дальней дистанции, и ведь совсем чуть-чуть неточно. Не прошло и двух минут, как уже Траоре сыграл налево, на угол чужой вратарской. Там открылся Кулик, который фактически оказался тет-а-тет с Ревишвили. Пробил над кипером "Анжи" краснодарец, но успел ему помешать при этом Тагирбеков. Выше ворот! Стремились что-то подарить зрителям в плане голов соперники, но, кроме зрелищных комбинаций, опасных атак и красивого футбола, ничего преподнести не смогли. Так поединок и закончился – 0:0.

Пресс-конференция
Главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев:
– В целом мы больше владели мячом и контролировали ход игры, но, к сожалению, к достаточному количеству голевых моментов это не привело. И если в первом тайме моменты у нас ещё были, то после перерыва атаковали мы много, но менее остро. В актив могу занести игру только некоторых игроков, которые в предыдущих матчах выглядели не столь убедительно, а сегодня прибавили – Лахиялов, Ахмедов, Агаларов.
– Гаджи Муслимович, вы выглядите откровенно расстроенным. Казалось бы, для этого нет никаких оснований: «Анжи» не проиграла, команда разделила очки с конкурентом по лидерству в таблице и по-прежнему занимает самые высокие места.
– На самом деле это нормально – то, что и мы, и болельщики воспринимаем этот результат как некоторое упущение. Меня больше огорчает даже не результат, а наша игра. К сожалению, мы не смогли вскрыть организованную оборону соперника, хотя изучали и знали, как «Кубань» действует сзади.

Главный тренер "Кубани" Дан Петреску:
– Играли против команды, в составе которой немало квалифицированных игроков. Сегодня мы хорошо сыграли, и, глядя на те моменты, что были у нас, могли рассчитывать на большее. В каждом матче у Траоре и Кулика есть шансы забить. Если бы они реализовали хотя бы пятьдесят процентов своих возможностей, оба были бы лучшими бомбардирами турнира. Даже в гостевых матчах мы вправе рассчитывать на победы. Сегодняшняя встреча не исключение. Да, и у «Анжи» были возможности отличиться, но наши моменты выглядели острее. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале состоялся спортивный фестиваль на призы депутата Госдумы

Спортивный фестиваль «Сильнее всех» на призы депутата Госдумы от Дагестана Абдулхакима Гаджиева состоялся в волейбольном зале стадиона им. Е....

В Махачкале прошла акция «10 тысяч шагов к жизни»

Всероссийская акция «10 тысяч шагов к жизни» прошла в Махачкале, сообщает пресс-служба Минздрава Дагестана. Участниками акции стали медработники, студенческая молодежь,...

В Махачкале увековечили память композитора Магомеда Гусейнова

Память члена Союза композиторов СССР, заслуженного деятеля искусств Российской Федерации Магомеда Азизхановича Гусейнова увековечили в Махачкале, установив мемориальную доску...

Махачкалинское «Динамо» потерпело поражение в Красноярске

Махачкалинское футбольное «Динамо» в рамках 12-го тура Первой лиги потерпело гостевое поражение — проиграли в Красноярске «Енисею». Игра завершилась со...

Мэр Махачкалы поздравил старшее поколение с Международным днем пожилых людей

Глава Махачкалы Салман Дадаев поздравил ветеранов войны и труда, пенсионеров с Международным днем пожилых людей. «Уважаемые представители старшего поколения! В...

82-летний житель Махачкалы попросил мобилизовать его для участия в спецоперации

82-летний житель Махачкалы Курбанов Магомед Курбанович обратился в военный комиссариат города с просьбой мобилизовать его для участия в специальной...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам