Выставка молодых талантов

Дагестанский институт прикладного искусства, дизайна и архитектуры основан в 2002 году. Президент института – мэр города Махачкалы Саид Джапарович Амиров. В институте три факультета: «Архитектура», «Дизайн среды» и «Декоративно-прикладное искусство». Институт располагает квалифицированным преподавательским составом. При этом большинство преподавателей – заслуженные художники и архитекторы.
С 12 часов дня зал был наполнен преподавательским составом и студентами ДИПИДА, представителями Союза художников, дизайнеров, архитекторов РД и просто ценителями искусства. Представительная выставка – итог совместной творческой работы студентов и преподавателей в 2010-2011 учебном году. Студенческие работы на выставке представлены в живописи, батике, скульптуре, архитектурных и дизайнерских проектах, ювелирном искусстве и др.
Творчество будущих дизайнеров и архитекторов воплощено в таких работах, как проект графического знака, дизайн-проект маршрутного такси, дизайн-проект загородного дома и в таких масштабных проектах, как эскиз – идея театра, проект школы, музея современного искусства, проект реконструкции стадиона «Труд» и др.
Ректор ДИПИДА Ирина Гусейнова в своем выступлении заметила: «В институте обучается небольшое количество студентов, но только 20% из них представили свои работы на выставке.
Успех студентов – это заслуга и педагогов института Тагира Гапурова, Апанди Магомедова, Василия Нагорного, Надежды Назаровой и других. Благодаря их упорному труду студенты доказывают своими работами возможности самореализации.
Председатель Союза художников РД Курбанали Магомедов подчеркнул: «Из года в год уровень преподавания и мастерства повышается. Представлены интересные проекты, замечательная живопись. Не стоит останавливаться на достигнутом».
Большое внимание привлек к себе проект реконструкции стадиона «Труд» в г. Махачкале. Это большой проект, который представила на выставке студентка факультета архитектуры Ольга Казакова. Над этим проектом она работала не один месяц. Он интересен не только по своей конструкции и более выгоден для практической реализации.
Не менее интересные работы были представлены студентом 3-го курса факультета дизайна Салимом Нуручиевым. Среди его работ интересный дизайн-проект загородного дома, скульптура, посвященная Али Алиеву, прекрасная живопись. В своих работах он демонстрирует, что ориентируется на дагестанскую культуру.
Салим Нуручиев радует нас не только прекрасными работами, он является председателем студенческого комитета ДИПИДА и принимает активное участие в жизни института.
Благодаря этой ежегодной выставке студенты ДИПИДА учатся не только основам избранной профессии, но и обнаруживают свой художественный стиль, тематику, пристрастия.

Предыдущая статья«Вставай, страна огромная!»
Следующая статья«Табасаранская тетрадь»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале задержали «охотников» за компроматом

Полицейские в Махачкале задержали двоих подозреваемых в разбойном нападении на мужчину для хищения его телефона с компроматом, сообщили 8...

В Махачкале с участием горожан обсудят благоустройство набережной и Эльтавского леса

Первый проектный семинар по благоустройству набережной в Махачкале и Эльтавского леса состоится 11 декабря. В открытом обсуждении проектов смогут...

Махачкалу и Омск свяжет прямое авиасообщение

Авиакомпания Red Wings запустит прямые рейсы между Махачкалой и Омском. Открыть авиасообщение планируется в 2022 году, сообщил журналистам генеральный...

В Махачкале пройдет первый фестиваль национальной книги России

Первый фестиваль национальной книги России и ежегодная дагестанская книжная ярмарка «Тарки-Тау» пройдут в Махачкале с 9 по 11 декабря,...

В Махачкале откроют первый в Дагестане магазин онлайн-площадки «ВсеИнструменты.ру»

Сеть магазинов торговой онлайн-площадки «ВсеИнструменты.ру» появится в Дагестане. Первую тестовую точку откроют 10 декабря текущего года в Махачкале, в...

Дагестан в этом году получит суммарно 2,7 млрд рублей на выплаты на детей от 3 до 7 лет

Порядка 2,7 млрд рублей получит в общей сложности Дагестан в 2021 году из федерального бюджета на ежемесячные выплаты на...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам