Об этом надо хорошо знать и никогда не забывать.

Постановление Правительства РД от 4.07.2008 за №217 «О порядке предоставления отдельным категориям граждан мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в денежной форме», опротестованное Прокуратурой РД, признанное решением Верховного суда РД и РФ, оказалось отмененным. Но взамен ему со ссылкой на Постановление Правительства РФ за №185-ФЗ от 21.07.2007 Правительство РД издало новое Постановление от 28 января 2011 года за № 20 и сохранило правило отмененного Постановления Правительства РД, тем самым отменив льготы, предоставляемые участникам-ветеранам Великой Отечественной войны, производя компенсацию расходов по оплате жилья в виде ежемесячной денежной выплаты.
Ветераны г. Махачкалы и Республики Дагестан верят высшему руководству нашей республики. Но неоднократные обращения ветеранских органов по исправлению тяжелого положения ветеранов – заслуженных людей в преклонном возрасте, чиновники не доводят до первых лиц республики и направляют в органы власти, где не могут исправить это положение, такие, например, как Министерство труда и социального развития РД. А министерство вместо того, чтобы вернуть обращения обратно в Правительство с ответом, что оно не имеет полномочий отменять Постановление Правительства РД, отвечает на поставленные вопросы не по существу. Вопрос остается нерассмотренным руководством РД — нерешенным, а ветераны продолжают мучиться уже более трех лет.
Думаю, что данную статью прочтут руководители нашей республики и сделают соответствующие выводы, восстановят законные права ветеранов на предоставление коммунальных услуг натурплатой, освободив их от ненужных хождений.
Многие кавказские города, республики, края, находившиеся в оккупации, отметят 70-ю годовщину освобождения Кавказа от фашистской чумы с приглашением дагестанских представителей, проведут в масштабе республик и краев праздники, активы, собрания, научно-теоретические конференции, опубликуют статьи, в которых расскажут о храбрости и подвигах молодежи сороковых годов. Молодежь 70-90-х годов прошлого века об этом должна знать.
В Дагестане этот праздник будут праздновать в октябре 2013 года. Но работа по празднованию 70-й годовщины освобождения Кавказа от фашизма должна начаться гораздо раньше. В высших и средних учебных заведениях должны проводиться научные конференции, в городах республики — демонстрироваться художественные, научно-популярные фильмы. Надо организовывать встречи молодежи с заслуженными людьми.
Горрайсоветам народных депутатов, министерствам, ведомствам, предприятиям, военкоматам надо проверить и уточнить списки участников обороны Кавказа, проверить их жилищные условия, организовать посильную помощь нуждающимся. Средствам массовой информации, редакциям газет – ввести специальную рубрику и печатать статьи о битве за Кавказ.
Я считаю, было бы правильно, если бы Правительство Дагестана обсудило вопрос о подготовке к празднованию 70-летия победы в битве за Кавказ и заранее предусмотрело бы эти мероприятия.
Мы не можем победить время, но мы можем сохранить память о тех, кто победил фашизм, принес нам победу. Их подвиг и славные дела не изгладятся никогда в памяти людей. Хотелось бы, пока живут победители и труженики тыла военных лет, живут как живая история, если это необходимо, с использованием архивных документов восстановить правдивую историю советского народа, его полководцев, организаторов Победы, отдать им должное и на этой основе воспитывать нынешнюю молодежь, которая в десятки раз сильнее и грамотнее, чем та, что была в годы войны. Незнание правдивой героической истории советского народа и отсутствие разработанной программы нравственного и патриотического воспитания молодежи неизбежно приводит к заблуждению.
Да, были ошибки, их и сейчас немало, но были и невиданный триумф духа, гордость за свою страну, выдающиеся военные победы, наконец, обретение статуса сверхдержавы, определяющей судьбы мировой политики.
И сегодня мы должны обратиться к нашей Победе как к непреходящему источнику духовного оптимизма, символу веры в великое будущее страны и на этой основе воспитывать нашу молодежь с повышением чувства ответственности за учёбу, работу, службу в рядах Вооруженных сил России.
Ветераны, участники ВОВ города Махачкалы проводят огромную работу по патриотическому воспитанию молодежи в вузах, общеобразовательных, средних, специальных учебных заведениях. Они учат современную молодежь тому, как любить Родину, как отстаивать ее неприкосновенность, беречь мир, хранить единство и дружбу, являют собой образец служения Отечеству, пример верности Присяге и Чести.
Мы видим, что молодежь имеет огромное желание знать правдивую историю, но, к сожалению, сегодня она больше знает о Колчаке, Деникине, Юдениче и других царских генералах. Не знает достаточно о великих полководцах: Жукове, Василевском, Коневе, Рокоссовском, Ватутине и других героях Великой Отечественной войны. Не знает о героях войны и труда, которые создали богатство и славу для людей. Каждое новое поколение заново осмысливает те исторические события, героические и трагические страницы минувшего, воздает должное бессмертному подвигу народу-победителю. Много подвигов у советского народа как в труде, так и в боях по защите Родины, которые могли бы иметь большое значение в воспитании подрастающего поколения. И героическая победа в великой битве под Москвой и за Кавказ — один из таких славных примеров. Помните об этом!
Вечная слава павшим героям и народу-победителю.
Прошу прощения, но я заблаговременно оповещаю нашу молодежь и чиновников Республики Дагестан о предстоящих юбилейных датах – великих битвах за Москву и Кавказ.
С любовью и уважением ко всем Ибрагим Далгатов, председатель Совета ветеранов г.Махачкалы, заслуженный наставник молодежи РД, Почетный гражданин Сергокалинского района, Почетный гражданин г.Махачкалы
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Над Махачкалой подняли Знамя Победы

Махачкала приняла эстафету патриотической акции «Равнение на флаг»,  подняв Знамя Победы в Великой Отечественной войне – штурмовой флаг 150-й...

Владелица салона сотовой связи в Махачкале арестована за мошенничество на 10 млн рублей

Кировский районный суд Махачкалы заключил под стражу владелицу салона сотовой связи «L-mobile» в Махачкале по обвинению в мошенничестве, сообщает...

Глава СКР взял на контроль проверку в частном детсаду Махачкалы

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на контроль проверку по информации о нарушении прав воспитанников частного детского сада...

В Махачкале прошла акция по посадке деревьев, приуроченная к 80-летию Победы

Общественная палата Махачкалы провела в столице Дагестана акцию по посадке деревьев, приуроченную к 80-летию Великой Победы и Году защитника...
spot_imgspot_img

Лжеюрист из Астрахани обманным путем получила от 18 жителей Дагестана крупную сумму денег

Мошенница из Астрахани обманным путем получила крупную сумму денег от 18 жителей Дагестана. Девушка, выдавая себя за юриста, подыскивала...

В Дагестане 29 апреля объявлен нерабочим днем по просьбе православных христиан республики

По многочисленным обращениям православных христиан Дагестана 29 апреля объявлен в республике нерабочим днем. В этот день отмечается православное поминовение...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам