Криминальная сводка с 15 по 22 сентября 2011 г.

ПОДОРВАЛИ ПРОДУКТОВЫЙ МАГАЗИН
Вечером 19 сентября в Махачкале в микрорайоне «Научный городок» на окраине города прогремел взрыв. Как выяснилось, подорвали продуктовый магазин. Жертв и пострадавших нет. Взрывом выбиты стекла.
Мощность взрыва составила 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство было без оболочки и поражающих элементов.
Установлено, что двое мужчин зашли в магазин, затем они стали стрелять в пол. Установив самодельное взрывное устройство с дистанционным управлением, они скрылись.
Возбуждено уголовное дело по статье 213 (хулиганство) УК РФ.

ОБЕЗВРЕЖЕНЫ ВЗРЫВНЫЕ УСТРОЙСТВА
21 сентября в Цунтинском районе сотрудники силовых органов Дагестана обезвредили два взрывных устройства.
Взрывные устройства неустановленного образца были найдены на дороге Хупри – Междуречье Цунтинского района. В ходе проведения поисковых мероприятий они были уничтожены на месте.
С места происшествия изъяты провода, элементы питания, смесь алюминиевой пудры и аммиачной селитры, поражающие элементы в виде гвоздей.
Также сообщается, что в этот же день в Унцукульском районе был обнаружен тайник, принадлежащий боевикам, в котором, помимо большого количества гранат, было обнаружено взрывное устройство на основе 10-литрового ведра, залитого монтажной пеной и начиненного взрывчатым веществом.
Найденная бомба была уничтожена.

ОБСТРЕЛЯНА КОЛОННА ФЕДЕРАЛЬНЫХ ВОЙСК
19 сентября в Цумадинском районе было совершено нападение на автоколонну Внутренних войск МВД России из трех бронемашин на участке Гигатли – Урух.
Колонна была обстреляна из лесного массива из автоматического оружия. В результате нападения боевиков на колонну служебных полицейских машин ранение получил полковник полиции, первый заместитель руководителя временной оперативной группировки МВД РФ на Северном Кавказе.
Офицер приехал в Цунтинский район для проведения инспекционной проверки, однако колонна, в составе которой он двигался, попала под обстрел экстремистов на дороге Гигатли – Урух. Кроме него, был ранен также один военнослужащий. Нападавшим удалось скрыться.

НАЙДЕН КРУПНЫЙ ТАЙНИК БАНДЫ
22 сентября неподалеку от села Балахани Унцукульского района был обнаружен тайник участников незаконных вооруженных формирований.
Схрон представлял собой закопанный в землю тайник, который принадлежал членам местной банды под руководством Шамиля Гаджиева. Лидер банды находится в федеральном розыске за посягательство на жизнь полицейских и хранение оружия. В тайнике найден крупный арсенал: 15 выстрелов ВОГ-25, четыре тротиловых шашки, граната РГД-5, запал к РГД-5 и к гранате Ф-1, 8 кг аммиачной селитры, патроны калибра 7,62 мм, восемь пулеметных лент, снаряженных патронами калибра 7,62 мм, сигнальные ракеты.
Кроме того, из тайника было изъято готовое самодельное взрывное устройство в виде 10-литрового ведра, залитого монтажной пеной с выведенными проводами.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Итоги Года педагога обсудили на Совете при Главе РД по образованию и науке

31 января в г. Каспийске в Республиканском центре образования под руководством Главы РД Сергея Меликова прошло заседание Совета при...

Юсуп Умавов встретился с участниками конкурса «Учитель года»

В четверг, 1 февраля, в мэрии под руководством главы г. Махачкалы Юсупа Умавова прошла встреча с участниками регионального этапа...

Продолжается борьба с незаконным строительством

Наряду с выявлением объектов самовольного строительства, специалисты Управления архитектуры и градостроительства (УАиГ) г. Махачкалы проводят информационно-разъяснительную работу с населением...

Администрация города добилась сноса незаконного многоэтажного строения

Правовое управление Администрации города Махачкалы поделилось очередным успехом в борьбе с самовольным строительством. Строение представляет собой 4-этажное здание, расположенное на...
spot_imgspot_img

Идут работы по формированию безбарьерной среды на тротуарах города

В Махачкале проводят работы по формированию безбарьерной среды на тротуарах города. Специалисты отдела дорожного хозяйства МБУ «Благоустройство» г. Махачкалы устанавливают...

Победы прошлого и настоящего

В честь 80-летия полного освобождения Ленинграда от блокады в Историческом парке «Россия – моя история» открылась мультимедийная выставка «Ленинград...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам