Школа злословия

Ни в коей мере я не оспариваю твоё, Заур, право иметь и выражать свою точку зрения. И уж тем более не собираюсь в этом письме как-то оправдывать мэра столицы Саида Амирова. Он не нуждается в моей защите. Хочу только напомнить тебе один эпизод из жизни. Это важно и тем, кто плохо знает тебя, и думает, что хорошо знают! Кто предал один раз, повтор ожидаем! Кто сдал друга, сдаст и друга, и врага!
На одной из встреч Саида Амирова с журналистами, в том числе и с твоим участием, мэр просил всех быть откровенными, и сам был настроен на откровенный разговор. Он встретился с вами, чтобы выслушать вас, увидеть вашими, сторонними глазами проблемы столицы. Но тогда ты ни словом не обмолвился о городе. Тогда, когда у тебя была возможность прямо в лицо критиковать мэра, ты не воспользовался ею. Но почему-то ты конструктивному и прямому разговору предпочёл шоу-сериал в газете.
Более того, ты неоднократно бывал на приёме у Саида Амирова, имел возможность внести любое предложение по благоустройству города, выразить своё несогласие со всем, что тебе не нравится. Однако ничего подобного ты не сделал. Саид Амиров говорил тебе, что ценит, когда ему честно говорят об имеющихся проблемах и недостатках, он говорил о том, что для него это важнее поддакивания. Он вёл с тобой открытый, откровенный, честный разговор, разъясняя тебе и другим участникам встречи многие явления, которые кажутся тёмными, непонятными.
Заметь, что в твоих эссе вместо Махачкалы можно было бы поставить название любого другого города республики, где численность населения во много раз меньше — и всё сказанное соответствовало бы действительности.
Ты — популярный журналист, и главный редактор издания, а твою газету покупают, чтобы прочесть именно твои «популярные» статьи. Может ли главный редактор гордиться этим. Наверно, да.
Амиров — сильная личность, человек с твёрдым характером и непреклонной волей. Такие личности одинаково притягивают к себе восхищение и ненависть (порой одновременно). И выбор его в качестве мишени для критики — бесценная находка для «популярного» журналиста.
Как и любой другой человек, мэр Махачкалы не застрахован от ошибок и просчетов. Однако он сказал тебе, что его кабинет открыт для тех, кто хочет предложить что-либо по делу.
И потому мне вдвойне обидно, что именно ты стал автором этих статей. Мне как читателю досадно, Заур, что современная журналистика для многих стала видом шоу. Это поприще для славы, популярности, САМОвыражения и САМОреализации. Из того, кто отражает реальность, журналист стал тем, кто эту реальность хочет конструировать, он хочет влиять на людей, побуждать их. Фактически вести людей за собой, за своим мнением. Заметь, не за истиной, а именно за собой и своим мнением. Мнение журналистов стало для них самих священной коровой, оспаривание которого они расценивают как… Да нет, теперь уже даже оспаривать мнение служителя пера нельзя. По крайней мере, твоё, Заур. Я знаю много примеров, когда герои твоих публикаций в оскорблённых чувствах писали тебе ответы, а ты отказывался их публиковать. Более того, ты писал им ещё более оскорбительные личные письма.
Я повторю о том, с чего начал: я не журналист, я всего лишь читатель. И я имею право высказать свое мнение.
Меня особенно удивляет одно обстоятельство. Ты почему-то решил написать свои статьи вскоре после состоявшейся встречи Саида Амирова с Президентом Дагестана Магомедсаламом Магомедовым, на которой было решено совместными усилиями решать проблемы города.
Заур, ты знал, что с приходом во власть Президента М.М. Магомедова появилась надежда, что Президент и Глава города,наконец, начнут работать рука об руку, чего так не хватало при прежнем руководителе. И эти надежды, слава Богу, оправдались. Выступая на встрече с руководством города, Президент ясно сказал, подводя итог содержательной встречи, что отныне президент и мэр являются членами одной команды, что критика, если она будет иметь место, не является следствием каких-то личных эмоций, она будет преследовать лишь одну цель: объективно способствовать развитию города и республики в целом. «Еще раз хочу сказать, – подчеркнул Президент М.М. Магомедов, – что мы будем идти нога в ногу с городом, у нас нет и не может быть никаких противоречий. Есть только общее желание быть полезными махачкалинцам и всем дагестанцам в целом. Проблемы города — это проблемы республики, Махачкала должна самым деятельным образом участвовать в их решении. У нас единая команда, одна цель. Я уверен, что с таким авторитетным и деятельным руководителем, как Саид Амиров, совместными усилиями бизнеса, всех горожан нам удастся успешно справиться с любыми проблемами города и сделать его современным, благоустроенным, безопасным и комфортным -действительно самым лучшим городом Дагестана и одним из лучших городов юга нашей Великой России…» По-моему лучше не скажешь.
Заур, не надо мешать или пытаться мешать этой надежде.

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Над Махачкалой подняли Знамя Победы

Махачкала приняла эстафету патриотической акции «Равнение на флаг»,  подняв Знамя Победы в Великой Отечественной войне – штурмовой флаг 150-й...

Владелица салона сотовой связи в Махачкале арестована за мошенничество на 10 млн рублей

Кировский районный суд Махачкалы заключил под стражу владелицу салона сотовой связи «L-mobile» в Махачкале по обвинению в мошенничестве, сообщает...

Глава СКР взял на контроль проверку в частном детсаду Махачкалы

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на контроль проверку по информации о нарушении прав воспитанников частного детского сада...

В Махачкале прошла акция по посадке деревьев, приуроченная к 80-летию Победы

Общественная палата Махачкалы провела в столице Дагестана акцию по посадке деревьев, приуроченную к 80-летию Великой Победы и Году защитника...
spot_imgspot_img

Лжеюрист из Астрахани обманным путем получила от 18 жителей Дагестана крупную сумму денег

Мошенница из Астрахани обманным путем получила крупную сумму денег от 18 жителей Дагестана. Девушка, выдавая себя за юриста, подыскивала...

В Дагестане 29 апреля объявлен нерабочим днем по просьбе православных христиан республики

По многочисленным обращениям православных христиан Дагестана 29 апреля объявлен в республике нерабочим днем. В этот день отмечается православное поминовение...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам