На пути к победе Магомед в первом поединке выиграл досрочно у молдаванина Михаила Мунтяна. Их поединок был остановлен за явным преимуществом россиянина при счете 7:0 в его пользу. Во втором бою Магомед победил белоруса Виктора Зуева — 16:7, а в среду в четвертьфинале встречался с хорватом Филиппом Хрговичем и в тяжелейшем поединке выиграл со счетом 15:14 (7:3, 5:3, 3:8). Полуфинальный бой Магомеда Омарова против турецкого боксера Эрхана Аки получился очень скоротечным – он был остановлен судьей в ринге уже после 68 секунд после начала, когда наш боксер в третий раз отправил соперника на пол.
Для завоевания олимпийской лицензии было достаточно выйти в финал. В финальном поединке дагестанский супертяжеловес добился превосходства над французом Тони Йока, который отказался от продолжения боя после первого раунда при счете 4:2 в пользу нашего боксера.
Таким образом, из четырех россиян, участвовавших в квалификационном турнире, задачу завоевания олимпийской лицензии завоевал только Магомед Омаров.
Альберт Селимов (до 60 кг), Максим Коптяков (до 75 кг) и Артем Зайцев (до 64 кг) не смогли завоевать олимпийскую лицензию. Таким образом из десяти возможных в олимпийском Лондоне будут драться только семеро россиян. Такого не было с 1996 года.
Отметим, что, помимо Магомеда Омарова, путевки в Лондон завоевали и другие дагестанские боксеры, выступающие за сборную Азербайджана: чемпион мира — 2011 Магомедрасул Меджидов (+ 91 кг), Солтан Мигитинов (75 кг) и Магомед Абулхамидов (56 кг).