Нестрашный Дагестан

Сегодня руководство Республики Дагестан предпринимает усилия для исправления негативного имиджа республики, который сложился в связи с активностью террористического подполья. Поскольку сегодня в планах у республиканского и федерального руководства значится создание в Дагестане мощного туристического кластера и привлечение инвесторов, то информационный фон оказывает большое влияние на реализацию этих планов.
В своем выступлении Глава города отметил, что реализация планов Президента Дагестана может принести пользу всем дагестанцам, и необходимо оказать ему возможную помощь, в том числе – информационную.
В ходе беседы Глава города кратко рассказал гостям о современной Махачкале, об успехах и планах Администрации. После этого он подробно ответил на вопросы гостей.
В ближайшее время, сказал Саид Амиров, Махачкала будет отмечать юбилей – 155-летие со дня основания города. За небольшой по историческим меркам промежуток – 15-20 лет – население города удвоилось. Еще через двадцать лет, сказал Саид Амиров, Махачкала может войти в число городов-миллионников.
Городская Администрация предпринимала огромные усилия для модернизации инфраструктуры быстро растущего города. И сегодня Махачкала, возможно, единственный в России крупный город, имеющий большой запас по возможностям обеспечения населения водой.
Махачкала – экономическая столица Дагестана. В городе почти нет безработицы, напротив, 25-30 тысяч человек из других территорий Дагестана ежедневно приезжают на работу в столицу.
Глава города подробно рассказал о строительстве мусороперерабатывающего завода – единственного на Северном Кавказе; о строительстве очистных сооружений канализации; железобетонного коллектора для нее и о других экологических проектах Администрации.
Всего в преддверии юбилея в Махачкале уже введены или будут введены в строй 28 крупных объектов, часть из которых реализуется на деньги частных инвесторов.
В беседе гости отметили, что Махачкала быстро развивается, и это видно невооруженным глазом. Кто-то сказал, что удалось прогуляться в парке «Ак-Гель», кто-то успел искупаться в Каспийском море. И, самое главное, отметили гости, что ситуация в Дагестане, в Махачкале далека от тех страшилок, которыми забиты крупные информационные каналы.
В завершение беседы Саид Амиров подарил гостям книги на память о столице Дагестана.
 

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Конституция Дагестана растянула выходные

По случаю празднования Дня Конституции Дагестана понедельник, 28 июля, станет нерабочим днём. Об этом сообщает кабмин республики.  Таким образом, дагестанцы...

Каримова зебра в ожидании инспектора

Нет в Махачкале другой локации, где на небольшом участке сосредоточились бы сразу несколько серьезных вызовов безопасности детей на дорогах....

«Я думал, что полечу!»

  Выпал из окна, утонул в емкости с водой, погиб в ДТП – несчастные случаи в детьми в Дагестане повторяются...

В Дагестен пенсионер погиб под копытами быка

Бык насмерть затоптал 84-летнего жителя села Ахмедкент Кайтагского района. Инц, 20 мая, сообщает «Сапа Кавказ». Преклонного возраста мужчина, зашедший в...
spot_imgspot_img

Единый срок полномочий и одноуровневая система: Новый закон о местном самоуправлении вступил в силу

Вступивший  в силу 19 июля Федеральный закон №33-ФЗ  «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти»...

С июля на дорогах Дагестана погибло 17 человек, пострадало 40 детей

На прошлой неделе на территории республики, как сообщает Госавтоинспекция, зафиксировано 38 дорожных аварий, жертвами которых стали пять человек. В...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам