Криминальная сводка с 8 по 15 ноября 2012 г.

РАССТРЕЛ ИМАМА МЕЧЕТИ В ХАДЖАЛМАХИ
11 ноября в селении Хаджалмахи в Левашинском районе неизвестными был расстрелян имам местной мечети.
Двое неизвестных, которые были в масках, расстреляли из автоматов имама сельской мечети Гаджи Алиева, находившегося во дворе своего дома. От полученных ранений мужчина скончался.

ЗАДЕРЖАНЫ ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ В УБИЙСТВЕ
Задержаны двое подозреваемых в убийстве 5 ноября начальника межрайонного экспертно-криминалистического отдела полиции по Кировскому району Махачкалы подполковника Валерия Айдаева.
Следствие установило, что двое жителей Дагестана, задержанные за убийство полицейского-криминалиста, входили в банду. Оба предполагаемых преступника, молодые люди 18 и 20 лет, сознались в содеянном. В случае если вина молодых людей будет признана в суде, им грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.
По данным следствия, злоумышленники входили в бандгруппу, действующую на территории Махачкалы. Банда специализировалась на поджогах коммерческих магазинов, занимающихся реализацией спиртных напитков. Главарь банды М. Тамураев был убит
31 августа 2012 года в поселке Ленинкент при оказании вооруженного сопротивления.

ПОХИЩЕНО ОКОЛО 57 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ
Прокуратура Дагестана установила, что работники компании «Дагэнергоремстрой» похитили 56 миллионов рублей, которые были выделены в ходе выполнения целевой программы по созданию системы учета электроэнергии.
«Дагэнергоремстрой» — 100-процентная «дочка» компании «Дагэнерго», которая в свою очередь является филиалом «МРСК Северного Кавказа».
Деньги выделялись ОАО «Дагэнергоремстрой» по федеральной целевой программе «Снижение сверхнормативных потерь электроэнергии в сетях распределительных сетевых компаний на территории Северного Кавказа» и предназначались для создания системы учета электроэнергии с автоматизированным сбором данных на объектах в Дагестане.
«По договору подряда от 15 июня 2011 года с ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа» компания «Дагэнергоремстрой» должна была выполнить ряд работ по созданию системы учета электроэнергии.Однако представители «Дагэнергоремстроя», завысив данные о стоимости приобретаемой электротехнической продукции, похитили 56 млн 842 тысячи 258 рублей бюджетных средств», – говорится на сайте прокуратуры региона.
Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК России – мошенничество, совершенное в особо крупном размере, его расследование находится на особом контроле прокурора Республики Дагестан.

ОБНАРУЖЕН СХРОН С БОЕПРИПАСАМИ
12 ноября в лесном массиве в 600 метрах от села Кванада Цумадинского района силовики нашли крупный схрон с боеприпасами.
Тайник представлял собой закопанную в землю
50-литровую пластиковую бочку, в которой находились 3 выстрела от гранатомета, 3 ящика с 1720 патронами разного калибра. Еще 300 патронов находились в полиэтиленовом пакете.
Предполагается, что схрон принадлежал членам ДТГ «Кванадинская».

ПЕДАГОГИ С ФАЛЬШИВЫМИ ДИПЛОМАМИ
Прокуратура Дагестана в ходе проверки установила, что 74 педагога в образовательных учреждениях Дагестана работали по поддельным дипломам.
Выявлено 74 случая с поддельными дипломами. Из них в Акушинском районе – 13, в Ногайском районе –
10, в Ботлихском районе – 7, в Магарамкентском районе – 6, в Ахтынском – 4, в Бабаюртовском, Цунтинском и Чародинском районах – по 2 диплома. В Дахадаевском, Новолакском, Лакском и Шамильском – по 1 диплому, в Дагестанских Огнях – 10, в Южно-Сухокумске – 6, в Дербенте и Буйнакске – по 2, в Ленинском районе Махачкалы – 3, в Советском районе Махачкалы – 1.
«По результатам их рассмотрения возбуждено 10 уголовных дел, из них в суд направлено пять, по трем проводится дознание, по остальным случаям дела прекращены в связи с истечением срока давности», – отмечает прокуратура.
Прокурорами городов и районов республики внесены представления о расторжении трудовых договоров с лицами, работавшими по поддельным дипломам. Договоры расторгнуты со всеми работниками, работавшими по поддельными дипломам. 16 руководителей школ в Акушинском районе привлечены к дисциплинарной ответственности.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале состоялся спортивный фестиваль на призы депутата Госдумы

Спортивный фестиваль «Сильнее всех» на призы депутата Госдумы от Дагестана Абдулхакима Гаджиева состоялся в волейбольном зале стадиона им. Е....

В Махачкале прошла акция «10 тысяч шагов к жизни»

Всероссийская акция «10 тысяч шагов к жизни» прошла в Махачкале, сообщает пресс-служба Минздрава Дагестана. Участниками акции стали медработники, студенческая молодежь,...

В Махачкале увековечили память композитора Магомеда Гусейнова

Память члена Союза композиторов СССР, заслуженного деятеля искусств Российской Федерации Магомеда Азизхановича Гусейнова увековечили в Махачкале, установив мемориальную доску...

Махачкалинское «Динамо» потерпело поражение в Красноярске

Махачкалинское футбольное «Динамо» в рамках 12-го тура Первой лиги потерпело гостевое поражение — проиграли в Красноярске «Енисею». Игра завершилась со...

Мэр Махачкалы поздравил старшее поколение с Международным днем пожилых людей

Глава Махачкалы Салман Дадаев поздравил ветеранов войны и труда, пенсионеров с Международным днем пожилых людей. «Уважаемые представители старшего поколения! В...

82-летний житель Махачкалы попросил мобилизовать его для участия в спецоперации

82-летний житель Махачкалы Курбанов Магомед Курбанович обратился в военный комиссариат города с просьбой мобилизовать его для участия в специальной...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам