В аэропорту «Шереметьево» собрались представители прессы, болельщики и просто любопытные прохожие, обратившие внимание на российские флаги и молодых ребят в российских национальных костюмах. При появлении Хабиба с двумя чемпионскими поясами на плечах все присутствующие разразились овациями. Было заметно, что после длительного перелета Аллахвердиев и его команда хоть и не могут скрыть радости и удовлетворения от проделанной работы, но заметно устали. Несмотря на это, главный герой последних дней в российском спорте ответил на вопросы журналистов.
– Хабиб, какие ощущения по прилете на Родину?
– Ощущения самые хорошие, чувствую, что мы выполнили то, на что рассчитывали, обрадовали болельщиков.
– После твоего боя с Гузманом в Интернете активно обсуждалось, что бой получился достаточно легким для тебя, несмотря на грозное имя соперника. Так ли это?
– Конечно, нет. Завоевывать чемпионские пояса всегда очень тяжело, этот случай не стал исключением. Ни о какой простоте или легкости и речи не может быть.
– Что можешь сказать непосредственно по самому бою? Выполнил ли ты все, что планировал?
– Я был уверен, находясь на ринге. Действовал именно так, как мы и собирались провести бой против Гузмана. Постепенно, раунд за раундом, понимал, что он психологически поникает. Несмотря на то, что в первом раунде судья не стал открывать счет Гузману, это был нокдаун. Главное, что это понимал я, и понимал он. В одном из раундов у меня получилась хорошая комбинация, и я сломал ему нос. Конечно, все эти моменты складывались в общую картину, что и стало залогом победы. Очень важно было победить, в первую очередь, психологически. Мне это удалось.
– Когда рефери держал вас за руки, готовясь огласить победителя, был уверен, что именно твоя рука взметнется вверх?
– Когда был на ринге, то был уверен, что меня объявят победителем. Я даже и подумать не успел, что может быть отмена боя или какое-то другое решение, учитывая травму Гузмана. Но уже стоя на объявлении, у меня промелькнула мысль, что поднять могут как мою руку, так и его. Тем приятнее было услышать счет и свою фамилию.
– Какие теперь планы, Хабиб?
– Сначала, конечно, я отдохну, месяц. Очень хочу побыть с семьей. А потом вновь вернусь в активный тренировочный процесс и начну подготовку к новому бою.
– С кем бы хотелось встретиться?
– В начале следующего года состоится бой между Забом Джудой и Дэнни Гарсией. Мне было бы интересно сразиться с победителем этой встречи.
А уже вернувшись в Махачкалу, Хабиб Аллахвердиев побывал на приеме у главы Дагестана Магомедсалама Магомедова.
По сообщению пресс-службы Президента РД, открывая встречу, Магомедсалам Магомедов поздравил Аллахвердиева с яркой победой: «Я искренне поздравляю тебя. Твоя победа – большое достижение. У тебя уже два чемпионских пояса в профессиональном боксе. Конечно, второй – это более престижный пояс. Стоит отметить, что и соперник был достойный, не проигравший до этого ни одного боя. Я с удовольствием посмотрел бой. В твоем преимуществе никто не сомневался. Бой был очень красивый. Ты в очередной раз прославил свою Родину – Дербент, Дагестан, Россию. Радуюсь, когда наши ребята достигают таких высот. Доволен, что мы смогли тебя поддержать на этапе подготовки, и это дало хороший результат. Мы и в дальнейшем по возможности будем поддерживать наших спортсменов. По мнению специалистов профессионального бокса, тебе под силу все победы. Надо идти дальше. Результат, который ты показываешь, позволяет на это надеяться», – заявил Магомедсалам Магомедов.
Чемпион выразил благодарность президенту за оказанную поддержку: «Бой был очень важный. Благодаря оказанной помощи, были созданы все необходимые условия для того, чтобы я мог подготовиться на высшем уровне – и вот результат».
На вопрос, как Хабиб относится к идее провести титульный бой в Дагестане, боксер заметил, что перед дагестанской публикой он выступил бы с большим удовольствием.
Старший брат и тренер чемпиона Шафидин Аллахвердиев отметил, что следующий бой Хабиба состоится не ранее апреля.
«Пока сложно назвать будущего противника Хабиба. На сегодняшний день среди его потенциальных соперников значатся француз Вили Блейн, американец Ламонт Питерсон и победитель пары Заб Джуда и Дени Гарсиа», – сообщил Шафидин.