17-й нокаут от Магомеда

Магомед Абдусаламов в субботу утром сделал весомый шаг вперед в своей профессиональной карьере. Случилось это в бою против пуэрториканца Виктора Бисбаля, который проходил в американском Атлантик-Сити.
В случае победы над пуэрториканцем Абдусаламов, еще ни разу не терпевший поражения и каждый бой заканчивавший досрочно, входил бы в первую пятерку мирового рейтинга по версии WBC, а это уже дает возможность претендовать на чемпионский пояс. Всю важность отчетного поединка перед его началом объяснил промоутер Магомеда Степан Льендл. «Перед ним может открыться дверь к чемпионскому бою, — передает РИА «Новости» слова Льендла. — Об этом официально будет объявлено после завершения шоу.
Уже в этом году WBC намерен провести специальный турнир лучших четырех боксеров для выявления официальных претендентов на чемпионский титул».
Так что цена победы в 17-м по счету поединке Абдусаламова была весьма высока, а потому дагестанский боксер подошел к отчетному поединку со всей ответственностью.
Начало боя осталось за Бисбалем, который выбрал оборонительную тактику. Абдусаламов вроде бы вел бой, но соперник, который обладал явно большими габаритами, грамотно закрывался и не забывал контратаковать резкими и разящими ударами. Ситуация стала выправляться в пользу дагестанца примерно в третьем раунде, когда он начал действовать куда более активно.
На протяжении третьего отрезка боя Бисбаль все еще бился на равных с Абдусаламовым, но в четвертом раунде пуэрториканец пропустил несколько очень сильных ударов и, что называется, «поплыл». Магомед же упустил возможность добить в этом раунде соперника, однако в следующей трехминутке он уже своего не отдал.
Бой закончился после того, как Бисбаль нарвался на левый укороченный от Абдусаламова, после чего упал и уже не смог подняться.
Таким образом, дагестанский боксер одержал свою 17-ю победу в 17-м бою, причем снова досрочную. Теперь за Магомедом наверняка окончательно закрепится реноме жестокого нокаутера, смертельно опасного для любого соперника. И скоро соперники у него будут уже совсем другие, куда мощнее Бисбаля.
Примечательно, что поединок Абдусаламова с Бисбалем не был центральным поединком боксерского вечера в Атлантик-Сити. Центральным событием вечера стал бой в первом полусреднем весе между доминиканцем Виктором Кайо и американцем Эммануэлем Тейлором, на кону которого также стоял статус претендента на чемпионский бой. В итоге этот бой также завершился досрочно – в восьмом раунде Тейлор отправил Кайо на пол ринга.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Из Махачкалы планируют запустить прямые авиарейсы в города Азербайджана

Четыре российские авиакомпании собираются запустить прямые рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга и Махачкалы в азербайджанские города Гянджа, Ленкорань и Нахичевань....

В Махачкале состоялось совещание с участием высшего руководства ПАО «Газпром»

Совещание по вопросам взаимодействия компаний группы «Газпром» с правительством Дагестана состоялось сегодня, 28 января, в Махачкале под председательством главы...

В Махачкале обновили материально-техническую базу двух коррекционных школ

Материально-техническую базу двух коррекционных школ и одного колледжа в Махачкале обновили в 2021 в рамках национального проекта «Образование». Об...

В Махачкале прошла акция «Блокадный хлеб»

Всероссийская акция «Блокадный хлеб» прошла в Махачкале накануне, 27 января — в День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В...

На бизнесмена из Махачкалы завели дело за причинение ущерба бюджету республики

Уголовное дело возбуждено против индивидуального предпринимателя из Махачкалы, который причинил бюджету республики ущерб почти на 300 тыс. рублей, сообщили...

Порядок – это несложно

Вслед за пользователями соцсетей тема освобождения незаконно захваченных городских территорий внезапно взбудоражила все население нашего города. Видеоролики с кадрами...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам