«Труд» – к осени, «Махачкала-комплекс» – в 2015 году

На пресс-конференции были подняты самые актуальные вопросы, касающиеся дагестанского спорта. Журналистами были заданы вопросы о строительстве и реконструкции футбольно-легкоатлетического стадиона «Труд», многофункционального спорткомплекса в Махачкале, физкультурно-оздоровительных комплексов для занятий массовым спортом, исключения из программы олимпийских игр вольной борьбы, изменения дизайна официального сайта Минспорта республики, поддержки инвалидного и студенческого спорта, о ходе и подготовке республики к эстафете Олимпийского огня в Махачкале и другие.
Говоря о строящихся новых спортивных объектах на территории Дагестана, Магомед Магомедов вместе с тем отметил, что их все равно не хватает для одной республики.
«Действительно, республике сейчас не хватает спортивных площадок, залов для занятий массовым спортом. В этом смысле строительство стадиона «Труд» и спортивного комплекса в Махачкале должно несколько решить эту проблему. Работы сейчас ведутся в форсированном режиме. В этом году на его реконструкцию было предусмотрено 50 млн рублей. Эти деньги уже поступили на счета подрядчиков. Также на этот год запланировано 140 млн рублей из федерального бюджета. При должном финансировании мы сдадим этот объект к сентябрю этого года», – сказал он.
Министр спорта также выразил уверенность, что на предстоящих Кавказских играх в Махачкале, проведение которых запланировано как раз-таки на стадионе «Труд», дагестанская команда займет первое место.
«Если стадион «Труд» будет сдан к намеченному сроку, мы проведем Кавказские игры с размахом в Махачкале, если же не успеем, то местом игр станет город Избербаш», – отметил руководитель Минспорта.
«Что же касается многофункционального спортивного комплекса, строящегося в Махачкале, – это сооружение действительно будет грандиозным и уникальным. Здесь мы сможем проводить спортивные мероприятия по спортивной и художественной гимнастике, вольной борьбе, боксу, тяжелой атлетике, дзюдо, плаванию, многим игровым видам спорта. К сожалению, строительство объекта уже ведется не первый год. Но думаю, что теперь положение дел изменится в лучшую сторону, особенно после приезда в Дагестан специальной комиссии из центра во главе с заместителем министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Павлом Новиковым. Он пообещал, что центр окажет всю необходимую помощь, чтобы строительство спортивного комплекса было завершено в кратчайшие сроки, а именно к
2015 году», – добавил он.
По словам М. Магомедова, в Каякентском районе Дагестана также запланировано строительство спортивной базы на берегу Каспийского моря, которая, в первую очередь, будет функционировать для опорных видов спорта республики, входящих в программу Олимпийских игр.
Говоря о перспективах сохранения вольной борьбы в программе Олимпийских игр 2020 года, глава Минспорта Дагестана выразил надежду, что она все-таки останется в олимпийской семье.
Отвечая на вопрос о ходе подготовки к проведению эстафеты Олимпийского огня в Махачкале,
М. Магомедов подчеркнул, что столь важное для республики мероприятие пройдет на самом высоком уровне.
«Эстафета Олимпийского огня – уникальное событие для республики. Нам есть, что показать стране и миру. Вся соответствующая работа по проведению мероприятия в республике уже ведется. Кроме того, помимо Министерства спорта, в этой работе задействованы и многие другие министерства и ведомства республики. Впереди целый год, но уже сейчас ведется огромная работа. День, когда в Махачкале пройдет эстафета, будет объявлен нерабочим. Нами заимствован опыт проведения подобных мероприятий у олимпийского Лондона. Думаю, что на фоне всех остальных регионов России, принимающих эту эстафету, мы не будем выглядеть бледно и постараемся удивить и порадовать всех жителей республики», – подчеркнул он.
Министр спорта также пояснил, что в целях безопасности жизни жителей и гостей республики точная дата проведения и маршрут эстафеты остаются в секрете.
Руководителю спортивного ведомства был также задан вопрос о появлении в Дагестане зимних видов спорта.
«Дагестанцы – спортивный народ. Поэтому я думаю, что наши земляки могли бы успешно заниматься не только борьбой, боксом или футболом, но и, скажем, хоккеем. Это не проблема, чтобы появилась Федерация по зимним видам спорта. Для того, чтобы развивать зимние виды спорта, нужны соответствующие условия, подкрепленные финансами, которых, к сожалению, у нас нет», – пояснил он.
 

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Более 42 млн рублей выиграла в лотерее многодетная мать из Дагестана

Многодетная мать из Дагестана выиграла в лотерею более 42 млн рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на...

Телеграм-канал, который распространял угрозы о терактах в Махачкале, был заблокирован по сигналу ЦУР

Телеграм-канал, который распространял угрозы о потенциальных террористических актах в полицейских участках и школах столицы Дагестана, был заблокирован по сигналу...

Оман и Дагестан договорились о сотрудничестве в целях налаживания торгово-экономических связей

Во вторник, 6 мая, в рамках бизнес-форума «Оман-Россия. Правительство Дагестана» прошла церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой...

Юсуп Умавов: «Дагестан в зоне особого интереса недругов»

Мэр Махачкалы Юсуп Умавов сделал заявление после жестокого нападения, в результате которого погибли два сотрудника полиции и пострадали пять...
spot_imgspot_img

Уголовное дело по трем статьям завели после нападения на полицейских в Махачкале

Третьим отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Дагестану возбуждено уголовное дело в отношении лиц, подозреваемых...

Минздрав Дагестана: в перестрелке в Махачкале погибло трое человек

По уточненной информации, в перестрелке на пересечении улиц Магомедтагирова и Керимова в Махачкале погибло трое человек, сообщает республиканское министерство...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам