Весна идет, а с нею перемены

Почему люди с таким нетерпением ждут весну? Многие скажут, что они ждут тепла, чтобы, наконец, скинуть эту тяжелую зимнюю одежду и спрятать ее в шкафу и вообще куда подальше. А разве все дело только в солнце и тепле? Что же такого особенного происходит весной, чего не происходит зимой, летом, осенью? А особенное – это то, что приходит не только новая пора, но и новая жизнь.
Весна… Красивое время, мир словно оживает, просыпается ото сна. Все вокруг становится ярче, интереснее, сочнее. На наших глазах мир начинает меняться и, конечно же, в лучшую сторону.
Люди ждут весну, потому что и сами хотят перемен, мечтают начать все с нуля, с чистого листа. Конечно, начать писать книгу своей жизни с совершенно чистого листа невозможно, листы прожитых лет не вырвешь, зато можно начать писать новую её главу…
Каждый из нас всегда находится в поиске. Мы ищем ярких впечатлений, новых встреч, любви, счастья. Да, да, именно счастья. Кто-то может возразить, мол, у меня есть все для счастья: семья, работа, друзья, зачем же мне нужны перемены?! Всё, мои дорогие, да не всё. Ведь счастье – это не какой-то конкретный пункт назначения, счастье – это бесконечный путь, по которому мы шагаем всю жизнь. А весной, когда природа оживает, обновляется, весь мир на глазах меняется, особенно остро ощущается эта «жажда перемен», эта «нехватка счастья». Весна. Любовь, пришедшая в тиши, стряхнула пыль с моей души…
Изменений, перемен и новых впечатлений хотят все. Разница лишь в характере и объеме этих перемен. Кому-то, чтобы почувствовать себя счастливее, достаточно изменить что-то во внешности, скажем, перекраситься и сделать новую стрижку. Другим нужно поменять и свою внешность, и работу, и круг общения, и отношение к жизни.
Наступил апрель, весна в своем разгаре, солнце засияло ярче, все кругом расцвело, позеленело, птички запели и т.д. А как же там поживает наше «хочу перемен»? И тут ответ зависит от каждого из нас. Кто-то даже стрижку себе не сделает, которую хотел сделать, а кто-то переедет в другой город, найдет новую работу и кардинально поменяет свою жизнь. Последней категории людей будет меньшинство, зато это будет счастливое меньшинство! Они успеют вдохнуть момент счастья. Да, да, именно момент, счастье не бывает постоянным.
А что же помешало счастью первой категории? Ответ прост – сами они, а точнее, их нерешительность. Страх, неизвестность, неуверенность в своих силах всегда были и есть главные враги нашего дальнейшего развития. А еще одна не менее важная причина – лень. Мы хотим, ничего не делая, всё поменять, а ведь так не бывает.
Таким образом несчастными нас делает не кто-то или что-то, а мы сами. И здесь я не могу не процитировать фразу из художественного фильма «Черный лебедь» – «Твой самый страшный враг – ты сама. Избавляйся от него!»
Чтобы сделать шаг на пути к своему счастью, нужно поверить в себя, побороть страхи, устранить прочь все сомнения, а самое главное – не лежать на диване и размышлять о счастье, а потом впадать в уныние, что его нет. Нужно действовать! Не нужно ждать, что кто-то придет и построит вам счастливую жизнь. «Помоги себе сам!» – лозунг актуальный во все времена.
Раз вы живете, значит, есть смысл радоваться этой жизни. Мечтайте, творите, любите, двигайтесь к своему счастью. И я очень вас прошу, не ограничивайте себя мыслями вроде «я не справлюсь», «это слишком сложно», «это невозможно сделать» и т.д. Когда вы говорите «невозможно», вы заранее программируете себя на неудачу и провал. «Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он то и делает открытие», – говорил Альберт Эйнштейн. Поверьте, нет ничего невозможного. Было бы желание, а возможность всегда найдется.
Одна из первых причин, почему не сбываются мечты, — это неверие в возможность их осуществления. Неверие – оно чаще всего родом из детства, оно впитывается, как говорится, с молоком матери. Очень часто наши мечты о переменах и новой жизни остаются лишь грезами, потому что нам мешают стереотипное мышление и боязнь выйти за те рамки, в которые нас загнали окружающие нас люди. Мы боимся общественного осуждения, постоянно переживаем, что же скажут люди. Поверьте мне, люди ничего не скажут, каждый слишком занят собой. Конечно, найдутся пару человек, почти всегда это люди из твоего близкого окружения, которые тебя упрекнут. Только, согласитесь, было бы глупо жертвовать своим счастьем, дабы избежать упреков или осуждения других людей?! И вообще жертвуй ты счастьем, не жертвуй, всегда найдется человек, который тебя упрекнет. Когда ты находишься в кругу, то куда бы ты ни повернулся, к кому-то ты всегда будешь стоять спиной. Запомните – всем не угодишь!
Когда вы понимаете, что что-то в вашей жизни не так, и ваша душа требует перемен, и вам нужно менять свою жизнь, не надо долго сомневаться и думать, просто сделайте хотя бы первый шаг на пути к своему счастью. У многих возникнет вопрос: а в каком же направлении двигаться и где это счастье обитает? Направление вам укажут ваши эмоции, чувства, настроения, говоря проще, ваше сердце. Оно уж точно не обманет. Доверьтесь чувствам – это самый верный компас. Счастливого пути!

С уважением Амина Алишаева
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сулейман Керимов планирует принять участие в приватизации морского торгового порта Махачкалы

Сенатор от Республики Дагестан Сулейман Керимов планирует принять участие в приватизации махачкалинского морского торгового порта. Об этом сообщил в...

Мэр Махачкалы встретился с жильцами одного из многоквартирных домов города

7 июня мэр Махачкалы Юсуп Умавов по поручению Главы Дагестана Сергея Меликова провел встречу с жильцами многоквартирного дома №...

Мэр Махачкалы встретился с управляющим ВТБ в СКФО, а также генеральным директором ООО «Дагестан СтеклоТара» и ООО «Каспийский завод стекловолокна»

7 июня Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов провел встречу с управляющим ВТБ в СКФО – вице-президентом банка Александром Дыренко...

ПСБ и Министерство спорта России договорились развивать спортивную инфраструктуру России

ПСБ и Минспорта в ходе XXVII Петербургского международного экономического форума заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на комплексное содействие развитию...
spot_imgspot_img

Для общественного транспорта Махачкалы предоставят более 60 автобусов

Республика Дагестан до конца года получит более 60 новых автобусов для общественного транспорта Махачкалы. Расширение сотрудничества республики и ПАО...

Мэр Махачкалы посетил муниципальное предприятие «АРИЭЛЬ»

Вчера, Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов посетил муниципальное предприятие «АРИЭЛЬ». Вместе со своим заместителем Османом Османовым градоначальник осмотрел помещения...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам