Первой остановкой в поездке стал участок автодороги Муни – Агвали км 0 – км 13,
начало строительства которого запланировано на эту зиму. Особое внимание членов комиссии было уделено месту предполагаемого строительства моста у селения Кванхидатли. Дело том, что первоначальный вариант строительства задевал природные пещеры, близ селения, в которых бьет источник воды с большим содержанием сероводорода. Местные жители испокон веков используют эту воду в лечебных целях. В связи с этим, джамаат села обратился с просьбой к руководству ГКУ «Дагестанавтодор» – сохранить уникальное природное явление.
После рассмотрения ситуации на месте и.о. руководителя учреждения Загидом Хучбаровым было принято решение о том, что просьбу местных жителей необходимо удовлетворить, даже если это потребует внесения изменений в ранее согласованное проектное решение.
Далее члены комиссии в сопровождении главы муниципального образования «Ахвахский район» Исмаила Магомедшарипова и его первого заместителя Хасмагомеда Муслимова осмотрели ход реконструкции автодороги Ботлих – Карата, а также разрушенный мост на первом километре автодороги Карата – Цолода, размытую селевыми потоками автодорогу до села Тлибишо и место строительства мостового перехода на 1 км автодороги Штаб – Тлибишо – Тлиси. В текущем году запланирована разработка проекта и строительство указанного мостового перехода.
Глава района рассказал о состоянии автодорог во всех населенных пунктах района.
Кроме того, Загид Хучбаров встретился и с представителями джамаата селения Цолода и выслушал их проблемы, связанные с необходимостью завершения строящейся автодороги Ботлих – Цолода.
По итогам работы комиссии, подготовлена справка. По общему мнению, наиболее проблемным участком строительства автодороги Муни – Агвали км 0 – км 13 станет участок близ селения Нижнее Инхело, где дорога упирается в отвесную скалу, подвергшуюся сильной эрозии. Разрушение данной скалы, нависшей над рекой, сопряжено с определенным риском и сложностями.