Хабиб сорвал джек-пот

Сулейман М’байе — как раз тот, кто нужен для первой защиты. В середине 2000-х крепкосбитый темнокожий француз уже владел этим титулом, и вдруг на склоне бойцовских лет вновь получил шанс за него сразиться. М’байе – заслуженный парень, но из тех, кто отчаливает с ярмарки. Для находящегося в расцвете карьеры Аллахвердиева он не опасен. Хотя все еще способен доставить неприятности. Что бой, собственно, и показал.
На той же тренировке Хабиб призвал не придавать особого значения возрасту его ближайшего противника и привел в пример даже не вечно молодого пенсионера Бернарда Хопкинса, а Гильермо Джонса. «Я не расслабляюсь и не считаю возраст его недостатком, — признался Аллахвердиев. — Тем более, совсем недавно мы получили возможность увидеть, что собой представляют возрастные боксеры. В первую очередь — Джонс, который отлично показал себя в бою против нашего Лебедева. М’байе — техничный и хорошо обученный контрпанчер. Он непременно станет вытягивать меня на себя, будет стараться поймать меня на моих же атаках. По крайней мере, я так думаю. Я просто буду наносить много ударов в туловище. Уверен, в конечном итоге это должно будет сказаться».
Бой показал: хитрый Хабиб как в воду глядел. Но на первых порах боксеры чрезмерно осторожничали и привыкали друг к другу. Аллахвердиев даже оказался на полу, но не после удара соперника. Подвело покрытие, банально поскользнулся. Несмотря на свои 38 лет, М’байе предстал в отличной форме. У него — ни грамма лишнего веса, а слепок мышечного рельефа француза впору выставлять в качестве наглядного пособия в галерее Уффици.
Больше минуты второго раунда оппоненты не решались рисковать. Одно неправильное действие могло спровоцировать серьезные неприятности. Однако стоило зрителям засвистеть — и спектакль начался. Аллахвердиев внезапно взорвался, выкинул левый боковой и отправил М’байе в нокдаун. Последовало еще одно точное попадание в голову. Поплывшего француза спас гонг.
В третьем раунде боксеры вернулись к выжидательным действиям. То ли переводили дух, то ли готовились к дальнейшему штурму. В следующем отрезке Хабиб зажал М’байе у канатов и был близок к досрочной победе. Не хватило одного точного и сильного удара. М’байе, надо отдать ему должное, демонстрировал потрясающую стойкость. Такого бей сколько хочешь — не упадет.
Обратили внимание какие-то слишком нервозные подергивания претендента всеми конечностями. Только было не ясно, нарочно ли он корчится. Или манера такая.
В пятом раунде М’байе заставил Аллахвердиева всерьез поднапрячься. Россиянин с честью вышел из непростой ситуации и снова принялся дубасить туловище соперника у канатов. Он все делал здорово — не было, опять-таки, лишь завершающего «мазка».
Уже в следующем раунде Сулейман улетел на настил. Чемпион подготовил плацдарм для атаки двойками, затем влепил правым кроссом в височную область. М’байе приземлился на живот. Но и последующее добивание француз, пыхтя, пережил.
Это мужественный боец. К тому же имевший последний в жизни шанс забрать пояс.
В поздних раундах противники заметно снизили темп. Аллахвердиев понимал, что уверенно ведет по очкам и риск в таком положении безумен. А напропускавший М’байе, может, и жаждал ринуться вперед, но сил уже не оставалось. Наконец, в одиннадцатом раунде смертельно уставший ветеран нарочно выплюнул капу — пока секундант подаст новую, можно хоть немного перевести дух. Однако не успел рефери дать гонг к возобновлению встречи, Аллахвердиев удачно достал М’байе и уже не отпустил. Как и в начале, Хабиб закрыл оппонента у канатов и начал попросту избивать, угощая то в голову, то в тело. Поняв, что француз даже не защищается, рефери развел руки в стороны. Аллахвердиев на отлично справился с первой защитой.
За пару недель до боя Хабиб поделился с «Газетой.Ru» своими дальнейшими карьерными планами. Его очередная цель — встречи с чемпионами по другим версиям. «Мой самый любимый пояс — WBC. Так что буду стараться победить его обладателя, которым сейчас является Дэнни Гарсия», — уточнил он.
Почему-то есть твердая уверенность, что Аллахвердиев не из тех боксеров, которые делают заявления ради заявлений. Так что уже в этом году нас, скорее всего, ожидает нечто чрезвычайно интересное.
 

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале состоится форум, приуроченный ко Дню России

13 июня в столице Дагестана на территории исторического парка «Россия – моя история» состоится форум, который будет приурочен к...

В махачкалинском посёлке Семендер ремонтируют дорогу на улице Хасавюртовской

10 июня работники подрядной организации по муниципальному контракту проводят мероприятия по капремонту дороги на улице Хасавюртовской в поселке Семендер....

Жители Хунзахского района Дагестана получили новые скорости мобильного интернета

Изменения уже почувствовали три тысячи жителей сел центральной части республики, интернет там ускорился на 10%. Технические специалисты МегаФона модернизировали...

Министр внутренних дел Дагестана сделал обращение к Абдулмуслиму Абдулмуслимову в связи с предстоящим купальным сезоном

Мониторинг ситуации, связанной с летним купальным сезоном в Республике Дагестан, показывает, что каждый год в регионе происходит множество несчастных...
spot_imgspot_img

Шестилетняя махачкалинка пострадала в результате ДТП

В столице Дагестана в результате дорожно-транспортного происшествия пострадала шестилетняя девочка. Об этом рассказали в пресс-службе МВД республики. «8 июня 2024...

В Армавире будут судить пятерых участников беспорядков в аэропорту Махачкалы

Пятерых фигурантов дела о прошедших в октябре 2023 года беспорядках в аэропорту столицы Дагестана будут судить в Армавире. На...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам