Муртазали Рабаданов: «Нам вместе удалось многого добиться»

 Собрание открыл председатель Махачкалинского городского Собрания депутатов Магомед Магомедрасулов и предоставил слово и.о. главы администрации города Махачкалы Муртазали Рабаданову, который выступил с отчетом об итогах социально-экономического развития города за 2013 год. Он отметил, что прошедший 2013 год был достаточно сложным, напряженным, но, исходя из результатов, которых удалось добиться, в целом плодотворным. – Махачкала – город с почти миллионным населением. Соответственно, и задачи, над которыми нам приходится работать – достаточно масштабные. Большое внимание в своей работе администрацией города, всеми муниципальными службами в 2013 году уделялось вопросам развития городского хозяйства, инфраструктуры, жилищного фонда, решению социальных вопросов, развитию систем образования, культуры и спорта. По многим направлениям проводилась большая работа и раньше. Наша задача состоит в том, чтобы сохранить и приумножить все хорошее, что делалось, и разрешать накопившиеся годами и возникающие проблемы, – подчеркнул он.

Далее он зачитал подробный отчет о проделанной работе в сферах экономики и финансов, градостроительства и архитектуры, транспорта, ЖКХ, сельского хозяйства, в сфере образования, культуры, спорта, молодежной политики, а также работу с населением, создание положительного имиджа и работу по внешним связям. В ходе своего выступления он также сообщил, что по итогам прошлого года ему удалось возглавить медиарейтинг мэров СКФО, значительно опередив других своих коллег.

В завершение своего выступления Муртазали Рабаданов поблагодарил за помощь и поддержку в работе руководство Республики Дагестан, лично Рамазана Абдулатипова, депутатов Народного Собрания, городского Собрания, Молодежного парламента, общественный совет, Совет старейшин, актив города и всех махачкалинцев, которые болеют душой за родной город. – В наших силах сделать наш город краше, уютнее и удобнее. В этих направлениях мы намерены работать и дальше, – добавил он.

Затем начальник Управления Министерства внутренних дел РФ по Махачкале Нурмагомед Муртазалиев выступил с отчетом о результатах деятельности подразделений Управления. Он отметил, что за прошедший год Управлением МВД России по Махачкале во взаимодействии с другими правоохранительными органами проводилась работа по дальнейшему укреплению общественного порядка и усилению борьбы с преступностью. – Актуальным как в течение 2013 года, так и в настоящее время, оставался вопрос обеспечения контроля за выездом граждан за пределы республики и обеспечения общественной безопасности и порядка на автостанциях города, – подчеркнул он. Далее он привел статистику общей преступности по городу. Так, по словам Муртазалиева, рост преступности произошел практически в зоне обслуживания всех 3-х районных отделов полиции. Он также рассказал о проводимых мерах по противодействию терроризму и экстремизму. Подробнее он остановился на состоянии аварийности в Махачкале. – Несмотря на принятые меры, проблем еще много. Это пробки в час пик на основных магистральных улицах, парковка автотранспорта в неустановленном месте, затемненный автотранспорт, – заключил он.

Далее слово предоставили председателю Общественного совета города Махачкалы Абулмуслиму Муртазалиеву. Он подчеркнул, что, несмотря на все обстоятельства, в прошлом году была проделана серьезная работа по жизнеобеспечению города, по дальнейшему продвижению тех программ, которые проводятся в республике и в стране. Он также отметил, что необходимо усилить связь с институтами гражданского общества для решения различных задач. – Несомненно, Муртазали Рабаданов проделал огромную работу по внедрению новых форм, методов управления, демократизации процесса управления, что в целом создает благоприятный фон для развития институтов гражданского общества. Но пока нельзя сказать, что потенциал этих институтов используется до конца, и поэтому в будущем году нужно усилить работу в этом направлении, – подчеркнул он.

Заместитель председателя Махачкалинского городского Собрания Магди Айналов в своем выступлении отметил, что в настоящее время комитетом городского Собрания по архитектуре, ЖКХ и градостроительству совместно с Молодежным парламентом проводится системная проверка КОРа. Далее он проинформировал, что также проводится работа с управляющими компаниями. – В работе управляющих компаний выявлено огромное количество недостатков, поступают массовые обращения жителей, связанные с состоянием подвалов, кровли, подъездов и дворовых территорий. Несмотря на то, что управляющие компании являются самостоятельными хозяйствующими субъектами, население столицы по-прежнему считает, что они являются структурными подразделениями города. Поэтому есть целесообразность проработать какие-то правовые формы для того, чтобы мы могли влиять на работу управляющих компаний и оказывать на них влияние, вплоть до увольнения, – подчеркнул он. Далее он говорил о том, что необходимо ужесточить работу по сборам налогов, чтобы у города появились возможности реализовать запланированные проекты.

О проделанной работе за текущий год и о дальнейших планах также отчитались ректор Дагестанского аграрного университета, депутат Народного Собрания Зайдин Джамбулатов и председатель Молодежного парламента при МГС Тимур Саркаров.

Заместитель руководителя администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Артур Исрапилов от имени руководства республики также высоко оценил результаты работы и.о. главы администрации города Махачкалы. Он подчеркнул, что, несмотря на наличие в городе многих проблемных вопросов, которые еще предстоит решить, радует тот факт, что Муртазали Рабаданов владеет ситуацией. – Можно с уверенностью сказать, что благодаря Муртазали Рабаданову в городе создана команда единомышленников, способных и дальше работать на благо Махачкалы и его жителей, – отметил он. Далее он добавил, что для города сегодня крайне необходимо привлекать внебюджетные средства, для того чтобы собственными силами пытаться решить наболевшие проблемы.

Затем Исрапилов сообщил, что Главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым подписан указ о награждении Муртазали Рабаданова высшей наградой республики – орденом «За заслуги перед Республикой Дагестан» за его плодотворную работу на посту исполняющего обязанности главы администрации города Махачкалы. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Из Махачкалы планируют запустить прямые авиарейсы в города Азербайджана

Четыре российские авиакомпании собираются запустить прямые рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга и Махачкалы в азербайджанские города Гянджа, Ленкорань и Нахичевань....

В Махачкале состоялось совещание с участием высшего руководства ПАО «Газпром»

Совещание по вопросам взаимодействия компаний группы «Газпром» с правительством Дагестана состоялось сегодня, 28 января, в Махачкале под председательством главы...

В Махачкале обновили материально-техническую базу двух коррекционных школ

Материально-техническую базу двух коррекционных школ и одного колледжа в Махачкале обновили в 2021 в рамках национального проекта «Образование». Об...

В Махачкале прошла акция «Блокадный хлеб»

Всероссийская акция «Блокадный хлеб» прошла в Махачкале накануне, 27 января — в День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В...

На бизнесмена из Махачкалы завели дело за причинение ущерба бюджету республики

Уголовное дело возбуждено против индивидуального предпринимателя из Махачкалы, который причинил бюджету республики ущерб почти на 300 тыс. рублей, сообщили...

Порядок – это несложно

Вслед за пользователями соцсетей тема освобождения незаконно захваченных городских территорий внезапно взбудоражила все население нашего города. Видеоролики с кадрами...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам