Чужой беды не бывает

 В Махачкале также прошла череда памятных мероприятий, в которых приняли участие руководство и представители столичной администрации. Так, в махачкалинской гимназии №17 открытые уроки были посвящены памяти жертв террористического акта в школе № 1 г. Беслана. На них были приглашены заместитель главы администрации г. Махачкалы Сергей Цветков, заместитель начальника Управления общественной безопасности и взаимодействия с правоохранительными органами администрации г. Махачкалы Мухтар Эфендиев, специалисты отдела по работе с населением и общественными организациями администрации Ленинского района г. Махачкалы Джамиля Насидова и Умужат Даявова.

Важно помнить, что с терроризмом следует не только бороться, но предупреждать его возникновение. С этой целью школьники принимали участие в тематических классных часах, на которых знакомились с причинами возникновения терроризма и способами его предотвращения, оформляли специальные стенды и плакаты, посвященные этой теме.

Учащиеся и педагоги вспоминали героев из «Альфы» и «Вымпела», людей, пострадавших от рук террористов, озвучивали страшные цифры жертв и погибших. В рамках открытых уроков был организован просмотр документальных фильмов и видеоматериалов любительской съемки о той страшной трагедии, зачитаны воспоминания, письма и выдержки из дневников участников и жертв теракта, исполнялись стихи, написанные бесланской школьницей, бывшей заложницей террористов. Погибших в той страшной трагедии почтили минутой молчания.

Заместитель главы администрации г. Махачкалы Сергей Цветков отметил, что сегодня все вспоминают трагические для страны события. «К сожалению, и в Дагестане было немало терактов, но память о безвременно ушедших и благодарность тем, кто ценой своей жизни спасает других, ведет борьбу с этим злом, должны жить в каждом обществе. Задачи современной школы – дать знания, воспитать в детях и молодежи чувства любви и уважения к Родине, к своему народу, ближнему. Школьники должны хорошо учиться и быть патриотами, чтобы никогда не повторялось подобных трагедий», – подчеркнул Цветков.

Обращаясь к детям, Мухтар Эфендиев также выразил свою позицию в отношении самой страшной угрозы XXI века: «Терроризм – зло, которое несет страдания и слезы, и ему необходимо противостоять. Неприязнь к терроризму надо прививать с детства».

«Мы, дети, против терроризма! Мы хотим жить в мирной стране! И мы уверены, что наша страна больше никогда не испытает такой страшной трагедии», – в один голос высказались учащиеся гимназии.

«В этот значимый день мы собрались, чтобы почтить память людей, отдавших свои жизни за мир и благополучие в нашей стране и в Республике Дагестан. Это герои, патриоты, защитившие Россию от международного зла. Мы всегда должны помнить о них и многочисленных жертвах терроризма. Хотим пожелать всем мирного неба над головой, солнца и добра!» – подытожила мероприятие директор гимназии №17 Аида Бабатова.

Отметим, что подобные мероприятия проходят во всех образовательных учреждениях столицы. Они особенно подчеркивают мысль о том, что весь мир должен объединиться в борьбе с жестокостью и терроризмом. Ведь чужой беды не бывает, горе не имеет национальных и религиозных различий.

Сегодня мы едины в своем намерении всеми силами противостоять международному терроризму, направленному против человечества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале задержали «охотников» за компроматом

Полицейские в Махачкале задержали двоих подозреваемых в разбойном нападении на мужчину для хищения его телефона с компроматом, сообщили 8...

В Махачкале с участием горожан обсудят благоустройство набережной и Эльтавского леса

Первый проектный семинар по благоустройству набережной в Махачкале и Эльтавского леса состоится 11 декабря. В открытом обсуждении проектов смогут...

Махачкалу и Омск свяжет прямое авиасообщение

Авиакомпания Red Wings запустит прямые рейсы между Махачкалой и Омском. Открыть авиасообщение планируется в 2022 году, сообщил журналистам генеральный...

В Махачкале пройдет первый фестиваль национальной книги России

Первый фестиваль национальной книги России и ежегодная дагестанская книжная ярмарка «Тарки-Тау» пройдут в Махачкале с 9 по 11 декабря,...

В Махачкале откроют первый в Дагестане магазин онлайн-площадки «ВсеИнструменты.ру»

Сеть магазинов торговой онлайн-площадки «ВсеИнструменты.ру» появится в Дагестане. Первую тестовую точку откроют 10 декабря текущего года в Махачкале, в...

Дагестан в этом году получит суммарно 2,7 млрд рублей на выплаты на детей от 3 до 7 лет

Порядка 2,7 млрд рублей получит в общей сложности Дагестан в 2021 году из федерального бюджета на ежемесячные выплаты на...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам