Гасан Умалатов: «Мне предлагали отказаться от боя»

«Вполне понятно, что я недоволен результатом и ожидал от себя большего. По 5-балльной системе ставлю себе два с плюсом. К сожалению, меня подвела тактика и травмы. До боя мне говорили, что мой соперник из Бразилии не очень вынослив, поэтому я решил дать возможность Андраде поработать первым номером, чтобы он немного устал, и уже во втором или третьем раунде завершить бой в свою пользу. После боя я понял, что это было ошибкой. Надо было все раунды проводить как третий. Мой соперник был активен и силен на протяжении всего нашего поединка. Многие тренеры из команды American Top Team (американский клуб бойцов смешанного стиля (ММА). – Прим. «МИ») были удивлены, что у бразильца хватило сил на всю дистанцию. Конечно, я бы мог избрать другую тактику и, скорее всего, она бы была правильной, но случилось то, что случилось.

У меня сложилось, впечатление, что Вискарди Андраде – это боец из весовой категории 84 кг, а не из 77 кг. До взвешивания он был просто огромным. Я не понимал, как он собирается уложиться в вес. Но ко взвешиванию он уменьшился в несколько раз, а в день боя снова стал огромным. Ни у меня, ни у Рашида Магомедова не брали никаких анализов на допинг, хотя Рашид сам подходил к представителям лаборатории и спрашивал, когда можно сдать кровь. В общем, на допинг не проверяли, можно было и капельницу ставить (смеется). Например, мы с Рашидом и некоторые американцы ходили вялыми, а все местные, бразильцы, выглядели гораздо свежее. Вывод напрашивается сам собой.

К сожалению, не обошлось без травм. Я провел шикарную первую половину подготовки к бою, но за три недели до турнира на меня обрушились травмы. На тренировке по борьбе у меня защемило нерв поясничного отдела, я не мог даже наклон сделать, чудом прошел медкомиссию UFC – cпасибо местным врачам, которые за короткий срок помогли частично восстановиться. На момент боя у меня бездействовал голеностоп левой ноги, я не мог пробивать удары, и еще были некоторые проблемы с правой рукой. Не поймите неправильно, я сейчас не списываю на это свое поражение. Наоборот, я очень хотел драться, хотя мои тренеры предлагали мне отказаться от боя. Я ответил, что настроен только на победу и выйду на бой в любом состоянии. Уже, когда вышел в октагон, понял, что мое тело не работает так, как может. Все мышцы были зажаты, а на следующий день было ощущение, что последнюю неделю я таскал огромные веса, хотя в момент боя я чувствовал себя хорошо функционально и был готов провести и четвертый, и пятый раунд.   

Сейчас будем ждать решения руководства UFC. Конечно, я хочу остаться в организации и хочу получить шанс продемонстрировать свой потенциал на сто процентов. Я чувствую, что сейчас показываю 50 процентов от максимума, и готов прибавить, желание и силы есть!», – отметил Гасан Умалатов в интервью Fight Nights. 

Умалатов – довольно-таки перспективный боец, который, к несчастью, неудачно стартовал в UFC. В дебютном бою он проиграл по очкам американцу Нилу Мэгни. Второй свой бой он выиграл единогласным решением судей у бразильца Пауло Тиаго, и следом проиграл, уже раздельным решением судей ирландцу Кахалу Пендреду.

И на этот раз, очередное, пусть и неоднозначное поражение. Всем известно, что UFC такого (неутешительный рекорд 1-3. – Прим. авт.) не прощает, и как сложится дальнейшая карьера дагестанца в американском промоушене, пока, к сожалению, неизвестно.

 

Не раскрыл свой потенциал…

 

Главный продюсер промоушена Камил Гаджиев во время одного из интервью Fight Nights также дал оценку выступлению Гасана Умалатова:

«Гасан в очередной раз перестоял, я считаю. Это был очередной поединок, в котором он так и не показал свой реальный потенциал. Не знаю, как сложится судьба Гасана в UFC, велика вероятность, что американский промоушен захочет расторгнуть с ним контракт. Но я считаю, что это тот случай, когда спортсмен, конечно, не раскрылся в полной мере. Он способен на гораздо большее, нежели мы видели сейчас в октагоне.

Причины всегда есть. В первом бою мешает раскрыться ответственность, во втором бою – он как раз-таки отлично подрался – победил. В третьем бою, я не считаю, что Гасан был слабее, чем его оппонент. Да, он не показал всего, что может, но и не проиграл. Что касается его крайнего боя, то здесь, наверное, давило то, что он рискует вылететь из обоймы UFC. Поймите, каждый раз – это высочайший уровень, это огромная ответственность, каждый раз есть какие-то риски…».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Салман Дадаев создал штаб по поддержке семей мобилизованных махачкалинцев

Городской штаб по поддержке семей мобилизованных махачкалинцев создан в дагестанской столице по инициативе главы города Салмана Дадаева. К работе штаба...

В Махачкале заменили ключевые трансформаторы на более мощные

Энергетики заменили в Махачкале ключевые трансформаторы на более мощные. Данная работа проводилась на трех перегруженных подстанциях города: Приморская, Тепличный...

Ребенок выпал из окна 6-го этажа в Махачкале

Несчастный случай произошел в Махачкале с двухлетней девочкой, сообщает пресс-служба МВД Дагестана. Накануне из окна 6-го этажа многоквартирного дома по...

Более 40% махачкалинцев отложили работу, чтобы посмотреть речь президента в прямом эфире

Четыре из 10 жителей Махачкалы отложили работу, чтобы посмотреть в прямом эфире речь президента РФ Владимира Путина, посвященную подписанию...

Мэр Махачкалы обсудил с депутатами работу по сбору посылок для военнослужащих

Глава Махачкалы Салман Дадаев провел ряд встреч с депутатами Народного собрания Дагестана. Обсуждались вопросы проведения информационно-разъяснительной работы с жителями...

В Махачкале продолжают устранять локальные разрушения асфальта

В Махачкале продолжаются работы по устранению локальных разрушений асфальтобетонного покрытия улично-дорожной сети. Отделом дорожного хозяйства городских служб составлен план, согласно...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам