Информагентство Республики Дагестан отметило свое 10-летие

 Праздничные торжества по случаю празднования юбилея прошли в здании республиканского Дома дружбы. Мероприятие, которое собрало сотни гостей, посетили председатель правительства РД Абдусамад Гамидов, министр образования и науки РД Шахабас Шахов, министр печати и информации РД Азнаур Аджиев, глава г. Махачкалы Муса Мусаев, представители министерств, ведомств и муниципальных образований республики, общественности и СМИ.

 

Официальная часть торжества открылась в конференц-зале Дома дружбы. От имени главы республики лучших корреспондентов ведущего информагентства региона приветствовал и поздравил Абдусамад Гамидов. Он подвел итоги 10-летней работы агентства и отметил, что создание информационного агентства явилось важным этапом реализации государственной информационной политики, новой вехой в развитии дагестанской журналистики, способствовало формированию единого информационного пространства республики и продвижению ее позитивного имиджа, а также дало ощутимый импульс повышению эффективности работы республиканских СМИ в рамках информационного сопровождения деятельности органов власти.

«Сегодня, по истечении 10 лет, можно с уверенностью сказать, что РИА «Дагестан» выступает надежным информационным ресурсом и активным проводником государственной информационной политики, распространяющим наиболее значимые новости экономики, культуры, общественной жизни, спорта, деятельности правоохранительных органов. Агентством во взаимодействии с профильными республиканскими структурами осуществляется информационное сопровождение политического и социально-экономического курса руководства Дагестана», – отметил Гамидов.

Премьер-министр также подчеркнул, что агентство играет важную роль в выстраивании информационного «моста» между властью и населением республики. Об этом говорят серии пресс-конференций «Открытая власть» и «Приоритетные проекты развития Республики Дагестан», которые укрепили доверие граждан к государственным структурам, дали возможность для общественного обсуждения и оценки деятельности министров и чиновников высшего звена.

Абдусамад Гамидов поздравил коллектив РИА «Дагестан», всех журналистов республики с 10-летним юбилеем агентства и пожелал плодотворной работы, мира и благополучия в наступающем 2016 году.

После этого руководству и коллективу агентства были вручены почетные грамоты от имени главы республики и председателя правительства Дагестана.

С поздравительной речью выступил также глава г. Махачкалы Муса Мусаев. Обращаясь к коллективу РИА «Дагестан», мэр дагестанской столицы сказал: «Сердечно поздравляю вас со знаменательным событием – 10-летием со дня образования Республиканского информационного агентства «Дагестан»!»

За время своей деятельности агентство зарекомендовало себя как надежный источник оперативной информации, которым пользуется самый широкий круг читателей не только в нашей республике, но и за ее пределами.

Благодаря высокому профессионализму, компетентности и добросовестной работе сотрудников агентства население получает достоверную информацию о политических, социально-экономических и культурных событиях, происходящих в стране и мире. Агентство стало авторитетной площадкой, где специалисты, представители общественных организаций, органов власти и бизнеса могут обсуждать самые актуальные вопросы.

Коллектив РИА «Дагестан» всегда славился профессионализмом, в нем работали и работают талантливые люди, преданные своему делу и гражданскому долгу.

Уверен, что верность избранному делу, объективность и ответственность перед взыскательной аудиторией нашей республики и в дальнейшем будут главными ориентирами в вашей важной и нужной деятельности.

В этот торжественный день хочу пожелать всему коллективу РИА «Дагестан» крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях, благополучия и добра!»

Затем градоначальник вручил награды работникам агентства за добросовестное исполнение служебных обязанностей, профессионализм и тесное сотрудничество с администрацией г. Махачкалы. Так, почетной грамотой главы г. Махачкалы были награждены заместитель директора Махач Гитиномагомедов и корреспондент Ася Мусакаева. Именными часами главы г. Махачкалы наградили директора РИА «Дагестан» Магомеда Магомедова, заведующую отделом социальных новостей Венеру Гамзатову и корреспондента Сэдэф Тавердову.

Отметили работников агентства за качественную работу и оперативное информационное сопровождение и другие ведомства республики.

Руководство РИА «Дагестан» также вручило благодарности. За активное и плодотворное взаимодействие с агентством благодарности получили Глава РД Рамазан Абдулатипов, председатель Правительства Абдусамад Гамидов, министр печати и информации РД Азнаур Аджиев, начальник Управления информационной политики и пресс-службы Главы и Правительства РД Тамара Чиненная, а также глава г. Махачкалы Муса Мусаев.

Стоит отметить, что директор информагентства Магомед Магомедов, вручая благодарность главе дагестанской столицы Мусе Мусаеву, подчеркнул, что мэр Махачкалы является самым цитируемым главой муниципального образования. РИА «Дагестан» по итогам национального рейтингового исследования уходящего года Муса Мусаев назван «Лучшим градоначальником года». (Мэр Махачкалы Муса Мусаев стал лидером медиарейтинга первых лиц столиц Северо-Кавказского федерального округа за ноябрь 2015 года, опубликованного на сайте компании «Медиалогия». – Прим. «МИ».)

После официальной части мероприятия торжества продолжились в зале Дома дружбы, где был организован грандиозный концерт с участием звезд дагестанской эстрады и ведущих творческих коллективов республики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Салман Дадаев создал штаб по поддержке семей мобилизованных махачкалинцев

Городской штаб по поддержке семей мобилизованных махачкалинцев создан в дагестанской столице по инициативе главы города Салмана Дадаева. К работе штаба...

В Махачкале заменили ключевые трансформаторы на более мощные

Энергетики заменили в Махачкале ключевые трансформаторы на более мощные. Данная работа проводилась на трех перегруженных подстанциях города: Приморская, Тепличный...

Ребенок выпал из окна 6-го этажа в Махачкале

Несчастный случай произошел в Махачкале с двухлетней девочкой, сообщает пресс-служба МВД Дагестана. Накануне из окна 6-го этажа многоквартирного дома по...

Более 40% махачкалинцев отложили работу, чтобы посмотреть речь президента в прямом эфире

Четыре из 10 жителей Махачкалы отложили работу, чтобы посмотреть в прямом эфире речь президента РФ Владимира Путина, посвященную подписанию...

Мэр Махачкалы обсудил с депутатами работу по сбору посылок для военнослужащих

Глава Махачкалы Салман Дадаев провел ряд встреч с депутатами Народного собрания Дагестана. Обсуждались вопросы проведения информационно-разъяснительной работы с жителями...

В Махачкале продолжают устранять локальные разрушения асфальта

В Махачкале продолжаются работы по устранению локальных разрушений асфальтобетонного покрытия улично-дорожной сети. Отделом дорожного хозяйства городских служб составлен план, согласно...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам