Мир всегда делился на воинов света и воинов тьмы. Но в этой войне трудно определить цвет стороны, так как черное всегда стремится одеться в белое. Волк обычно облачается в овечью шкуру, чтобы подобраться к жертве поближе, войти в ее сознание, изменить его. Эту тактику часто используют проповедники террора и насилия. Прикрывшись религией, они виртуозно играют свою роль по зомбированию слабого сознания, легко меняют мировоззрение человека, загоняя его в свою порочную матрицу. Ведь если разобраться в «героическом» прошлом многих идеологов «чистого ислама», то сразу можно увидеть их двуличие, беспринципность, корысть. Бывшие наркоманы, воры, мошенники вдруг трансформируются в идеологов «чистоты и непорочности» и начинают яростно учить людей жить.
МАЛЬЧИК ИЗ ГАРЛЕМА
Если вы не помогаете нам решать проблему, то становитесь частью проблемы!..
Халид Ясин
1955 год. Гарлем. Штат Флорида. Девятилетний мальчишка испуганно смотрит в окно полицейской машины, которая увозит его от родителей. Повсюду грязные улицы и злые лица. Но маленький Халид уже привык к этому жестокому миру. Родители его почти не замечали, поэтому он был всегда сам по себе и уже успел войти в дворовую банду. В итоге после того, как Халида несколько раз задержала полиция за участие в уличной драке и прочие правонарушения, его отца и мать лишили родительских прав, отдав мальчика в приемную семью. Новая семья радикально отличалась от родной. Родители Халида были типичными «детьми Гарлема», со всеми вытекающими последствиями – наркомания, драки, алкоголизм. А новые родители были совсем иными – правильными. Причем это была уже вторая его приемная семья. Мать была полностью погружена в христианство, постоянно ходила в церковь, отец – работяга, не пьет, не курит. Поначалу Халида все раздражало в новой семье. Он чувствовал себя чужим в новом мире, в новом квартале. Но к хорошему быстро привыкаешь. Однако от банды он не отошел и время от времени устраивал с пацанами преступные рейды – кого «дойнуть», кого «отжать», кому «дурь» толкнуть. В общем, все, как обычно. Бруклин, конечно, не Гарлем, но в принципе все так же – разборки, тусовки, непонятки, тесаки, дурь и прочее. «Мы с братьями были против всего мира!» – вспоминает Халид сегодня.
Все изменилось, когда ему исполнилось 19 лет. Благодаря встрече с исламским проповедником из Бруклина Даудом Ахмадом Фейсалом в 1965 году, для Халида открывается ислам. Вхождение в ислам Халида Ясина было быстрым, так как пустая голова – тот сосуд, который легко наполнить. Очень быстро бывший молодой и перспективный уголовник растет на пути к религиозной власти. Он едет на обучение в исламские страны, где как нельзя кстати проявились лидерские качества пацана из Гарлема. В итоге сегодня мы получаем уже Абу Мухаммад Халида Ясина – известнейшего проповедника реакционного ислама, которому удалось обратить в это течение более 75 тысяч человек!
Такое перевоплощение делает понятным, почему из Халида Ясина в итоге получился проповедник террора. Гарлем так и остался в его сердце. «Я против всего мира!» – это та единственная симфония, которая им движет с юных лет. Для него религия – это прекрасная возможность доить и грузить «лохов» (призывая к террору и собирая пожертвования), как в старые добрые времена. Самое интересное, что, с одной стороны, Халид Ясин призывает верующих на «священную войну» против «крестоносцев», а с другой стороны, комфортно живет в Нью-Йорке (США) и в Манчестере (Великобритания), читает лекции в Голландии, Австралии, Дании и в других странах. Не удивлюсь, если Халид Ясин окажется очередным Саймоном Элиоттом (Абу Бакр Аль Багдади), отрабатывающим госдеповское «бабло». По крайней мере вся его бурная деятельность говорит только об этом.
НЕ ВСЕ ЗОЛОТО, ЧТО БЛЕСТИТ
Настоящее золото обычно скромно и неприметно. Примером такого золота служат десятки сотрудников спецслужб, которые отдали свои жизни ради нашей безопасности. Мы не знаем своих героев, при том что «героев» знаем отлично. Спецслужбы закрыты от всех, они тихо и самоотверженно делают свою работу. Даже награды у них секретные, что естественно при такой опасной работе. Риск – это работа сотрудников спецорганов. Они и есть те настоящие воины света, которые каждый день обеспечивают мир, часто ценой своих жизней. Мы привели в пример «героя» Халида Ясина, разобрались в его лживой сущности. Теперь расскажем о настоящем герое – Руслане Абдулкадырове, который отдал свою жизнь, выполняя служебный долг.
1987 год. Махачкала. ДАССР. Русику недавно исполнилось 9 лет и он впервые едет в пионерский лагерь. Смешанные чувства обуревают его. С одной стороны – что-то новое, интересное, увлекательное, с другой стороны – новые лица, отношения. В старом автобусе едут еще 25 детей. Все разные. В одну кучу сбилась толпа хулиганистых ребят, которые заглушают своим шумом рев мотора. Слышен мат, насмешки над другими, обсуждение «коварных» ребяческих планов. Русик посмотрел косо на эту «банду» и со вздохом поправил пионерский галстук… Приехали. Вокруг красота! Шумная толпа выбежала из автобуса и принялась изучать окрестности и друг друга. Группа хулиганов наметила «жертвой» тихого паренька в очках, который стоял отдельно от всех и суетливо оглядывался вокруг. Двое из хулиганов подошли к бедолаге и принялись «наезжать» на него. Испуганные глаза «очкарика» искали поддержки вокруг, но ничего не видели, кроме физиономий обидчиков. В этот момент Русик не выдержал и подошел к ним, заступившись за слабого. «Отойди! Не твое дело!..» – говорили сначала хулиганы, но когда увидели злобную решительность в глазах Руслана, отступились. Затем главарь подростковой «банды» подошел к Руслану, с целью вербовки: «Ну че ты?! Ты же видно нормальный пацан! Давай к нам! Будет интересно!..» На что Руслан жестко ответил: «Я никогда не буду таким, как вы!..» И не стал.
Шло время. Пролетела школа, университет, армия… Наступила суровая реальность. Но это никогда не пугало Руслана. В 2003 году он становится мастером шлакоблочного цеха. Работа трудная, но трудности сильных людей делают только сильнее. Руслан чувствовал, что ему нужно реализовать свой потенциал на службе родине и в мае 2005 года был зачислен на военную службу по контракту в УФСБ России по Республике Дагестан. За период работы Руслан Абдулкадыров прослужил на разных оперативных должностях в СЗКС и БТ УФСБ, неоднократно участвовал в проведении контртеррористических операций по пресечению противоправной деятельности главарей и членов бандгрупп. Руслан был награжден медалью Жукова, медалью Суворова, медалью ФСБ России «За отличие в борьбе с терроризмом». Каждый день Руслан Абдулкадыров рисковал своей жизнью, защищая нас. Высокопрофессиональные действия Руслана привели к выявлению главаря и членов бандгруппы, используемого ими автотранспорта, маршрутов движения и проч. 8 мая 2014 года Руслан Абдулкадыров был расстрелян боевиками в г. Махачкале на одном из перекрестков. Будучи тяжелораненым, Руслан героически продолжил перестрелку с бандитами, отстреливаясь до последнего вздоха.
За смелые и решительные действия капитан Руслан Абдулкадыров представлен к награждению орденом Мужества (посмертно).
Он не стал таким, как они!..