«Триллионеры» Шамиля Аляутдинова

 «ТРИЛЛИОНЕРЫ» ШАМИЛЯ АЛЯУТДИНОВА

 

В минувшее воскресенье в Махачкале с большим аншлагом состоялся однодневный семинар «Стань лучшим» известного богослова, имама-хатыба Московской мемориальной мечети, автора многочисленных книг Шамиля Аляутдинова.

Стать участниками семинара решили многие, даже несмотря на дороговизну билетов – 5 тысяч рублей. Уже с 9 утра в фойе кинотеатра «Россия» выстроилась небольшая очередь, плавно перетекающая к столику с книгами Аляутдинова, доступными для продажи. За 5 минут до начала семинара на сцене появился сам лектор, облаченный в пальто и белый шарф, вслед за ним проследовал молодой человек, аккуратно несший костюм для выступления богослова и последовавший за ним за кулисы. Уже после переодевшийся в костюм-тройку Аляутдинов вновь появился на сцене под аплодисменты зала. Семинар был объявлен открытым.

 

СОХРАНЯЙТЕ СПОКОЙСТВИЕ

Вы можете записывать или на телефоны, или от руки. Говорить я буду, быстро, так что успевайте, – обратился к залу Аляутдинов, – и продолжил хадисом: «Наилучшее из дел после веры во Всевышнего – любовь к людям и умение вызывать у людей симпатию». А часто мусульмане вызывают у людей симпатию? Грозный взгляд такой, серьезный, строгий… как-то не особо вызывают. Таких хадисов очень много, но так как он требует серьезной работы над собою, многие мусульмане и религиозные деятели оставляют его. У вас в билете было написано «Спокойствие в душе». В каком в случае, на определенном этапе жизни вы жмете на газ? Говорите! – обращается в зал. – Правильно. Когда знаете, куда ехать. Иначе у вас так бензин кончится, машина испортится, а вы все жмете и жмете… иссякли, а куда приехали? Таких людей подавляющее большинство. Поэтому на определенных этапах жизни нужно давить на газ – в 12, 15, 20 лет. Но после 30 я рекомендовал бы в своем внутреннем мире слышать себя, и чтобы там было спокойствие. Иначе после 30 начнется: такая болезнь, сякая болезнь… одно, другое, проблемы, разводы, родители, почки…

Поэтому для верующего человека важны спокойствие и гармония с самим собой. И здесь есть очень важный момент из области нейробиологии – только в спокойном состоянии мы можем принимать правильные решения и замечать то, что не замечаем в беспокойстве. И об этом говорится в Коране. Что нужно для этого делать? Первое: сосредоточиться на главном. Нужно определить, где у вас главные 20% ваших дел, поскольку обычно мы занимаемся 80% второстепенных дел. Когда вы научитесь сосредотачиваться на главном и именно его реализовывать, это поможет вам приобрести спокойствие. Второе: оградите себя от информационных потоков. У меня дома, например, вообще нет телевизора. Мы и не собираемся его покупать. Лучше всего, если вы будете слушать какие-то подкасты, начнете изучать иностранные языки и т.д. Вы должны создавать свою историю, а не жить чужими жизнями из этих мыльных опер. Тем более, если у вас есть дети. Займитесь воспитанием и никогда не кричите на них, ибо как можно кричать на будущего гения, на будущую величайшую личность в истории? Тем более на самого близкого человека? Воспитав одного, двух, трех детей или больше у вас к 40-50 годам будет такой опыт! Просто «вау»! Практически из ничего сделать величайшую личность, работая над этим на протяжении нескольких лет. Что значит оградить себя от информационных потоков? Быть, в первую очередь, скромным перед Богом. Ведь есть достоверный хадис, указывающий на это. А что значит быть скромным? В первую очередь, нужно беречь свою голову. Нужно обращать внимание на то, что читаете, что слушаете, на то, что смотрите. Поставьте это под контроль и тогда вы уже частично можете назвать себя скромными перед Богом. Третья рекомендация – высыпаться. Даже если вам будут платить миллион долларов за то, что вы спите по 6 часов в день, я бы вам рекомендовал отказаться от этой практики. Вам нужно спать в сутки 6 – 8 часов. Шесть часов сна постепенно разрушают ваш организм и иммунную систему. Но когда вы имеете 6-7-часовой сон ночью и днем чуть-чуть вздремнете – то вас ждет полная перезагрузка, и вторая половина дня будет эффективной.

 

СЧАСТЬЕ – В СЕМЬЕ

Во второй части своего тренинга Аляутдинов говорил о том, как добиться счастья в семейной жизни.

Самая высокая связь со счастьем – это семья, союз мужа и жены. На втором месте стоят родственники и друзья и на третьем – погружение в жизнь, так называемый поток. То есть когда человек занят какими-то важными делами, он нашел себя, он реализует свой жизненный план и сценарий, и он находится в этом потоке. Поэтому семейные люди уже имеют громадную возможность для того, чтобы быть счастливыми, но очень часто семья таким людям не приумножает счастья и радости. Это проблема не в муже или в жене, проблема в неумении пользоваться этим благом. Здесь важно понимать, что в контексте счастья семья занимает первое место. Она помогает. Первый пункт, который я в свое время поставил, готовя этот семинар, – муж и жена – одежда друг для друга. Это известный аят в Коране. Иными словами, что делает одежда? Согревает, защищает, украшает. Поэтому этот аят глобален. Для этого нужно несколько практических советов: 1) Удобно для себя и красиво для жены/мужа одеваться дома. 2) Ассоциировать встречаемую красоту противоположного пола только с женой/мужем. Хотите вы того или нет, даже если вы просто ходите в магазин и замужняя женщина, и женатый мужчина сталкиваются с прекрасными представителями противоположного пола. Но обычно наша неправильная работа мозга воспринимает эти «объекты» как понравившиеся, а глаза на вешалку не повесишь. Но если ты все красивое, что тебе понравилось, даешь команду мозгу ассоциировать с женой, то она в твоей голове становится еще прекрасней! 3) Дома использовать нигде не применяемые два парфюма. Мозг очень сильно реагирует на запахи, на приятные ароматы. Чтобы мозг мужа ассоциировал эти ароматы только с самой прекрасной женщиной в мире. Вообще рекомендую вам иметь 2 парфюма, когда вы дома – один на дневное время, другой на ночное. Для гармонии в семейных отношениях также ни в коем случае нельзя критиковать, особенно мужчин. Я вам по секрету скажу, мужчины – это очень тонкая натура. Внешне выглядит как скала, а внутри – ребенок. И нужно всегда уместно сказать ему комплимент. Это очень важно. И тогда он будет вас обожать больше всех на свете.

 

СТАНЬ БОГАТЫМ

Третья часть семинара была посвящена финансовой теме. По мнению лектора, первое, что должен сделать человек, – набраться смелости быть богатым.

К сожалению, у многих выходцев из Советского Союза стоит установка на бедность. Мы даже не замечаем, как постоянно жалуемся и ноем, испытывая нехватку денежных средств. Важно иметь в голове правильные установки. Вы потом можете попробовать: закрываете глаза и говорите себе: «Я сказочно богат». Вы даже сейчас улыбнулись, сидя в зале. Когда люди начинают это проговаривать, им хочется улыбаться, становится светло на душе, радостно. А те, у кого были материального или конкретного характера цели, уже начинают работать в этом направлении. Есть такое понятие «химия мозга» – говорите вы хорошие слова – вы улыбаетесь, вырабатываются те вещества, которые делают вас радостным. У вас постоянное недовольство, печаль, вы жалуетесь, говорите про себя какие-то ужасные слова – мозг начинает вырабатывать те вещества, которые вас отравляют. Поэтому у вас должны быть правильные установки. Необходимо иметь собственный сценарий, ежедневно планировать свои дела, безусловно, в нем должны быть ваши финансовые ориентиры.

 

КАК «БРАТЬ» ВТОРУЮ ЖЕНУ?

После 4-часового семинара имам-хатыб попросил желающих написать свои вопросы на листках бумаги. Дагестанские звезды, присутствовавшие на мероприятии, тоже решили не оставаться в стороне и задать интересующие их вопросы. Так, певец Ринат Каримов протянул Аляутдинову листок со словами: «Шамиль-Хазрат, возьмите, пожалуйста». Интересовало дагестанскую аудиторию многое: что делать с собственной ленью, как забыть умершего мужа, и, пожалуй, рекордсмен в этом списке – «Как брать вторую жену? Где с ней знакомиться?» Аляутдинов ответил: «Все это вы сможете прочесть в моей книге «Ислам и семья»».

Своим приездом в Дагестан Шамиль-Хазрат остался доволен. Говорил, что земля здесь благодатная, можно строить, развивать сельское хозяйство, море рядом, что тоже благодать. Пообещал вернуться. Правда, уже не в этом году. Слишком плотный график.

 

Шуана Магомедова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Мэр Махачкалы обсудил деятельность местного отделения Партии «Единая Россия»

11 июня под руководством Главы столицы Дагестана Юсупа Умавова прошло заседание местного политсовета Махачкалинского местного отделения Всероссийской политической Партии...

Сергей Меликов вручил мэру Махачкалы государственную награду

11 июня в преддверии праздника – Дня России Глава РД Сергей Меликов отметил государственными наградами дагестанцев, которые проявили патриотизм...

В мэрии Махачкалы обсудили послание Сергея Меликова Народному Собранию РД

Сегодня в стенах мэрии столицы Дагестана состоялось обсуждение Послания Главы республики Сергея Меликова Народному Собранию РД. Об этом сообщили...

В июне самым доступным городом для аренды жилья оказалась Махачкала

Согласно данным сервиса "Авито Путешествия", столица Дагестана вошла в топ-20 популярных городов России, куда туристы планируют поездки на День...
spot_imgspot_img

Мэр Махачкалы провел выездное совещание в парке имени Сулеймана Стальского

Вчера, при участии руководителей структурных подразделений мэрии, ресурсоснабжающей компании и подрядной организации Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов провёл выездное...

Арендодатели имущества обязаны декларировать доходы

Управление ФНС России по Республике Дагестан напоминает, что доходы, полученные гражданами от сдачи в аренду имущества, подлежат налогообложению (ст....
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам