Рейды проводятся регулярно

 РЕЙДЫ ПРОВОДЯТСЯ РЕГУЛЯРНО

 

В Ленинском районе столицы проходят рейдовые мероприятия по отключению от ресурсов налогоплательщиков, уклоняющихся от постановки на учет и уплаты единого налога на вмененный доход.

Соответствующее решение было принято на межведомственном совещании с представителями налоговых и правоохранительных органов у главы г. Махачкалы Мусы Мусаева.

В составе инспекционной комиссии, помимо работников газовых служб, представители администрации Ленинского района, ИФНС России по Ленинскому району г. Махачкалы РД, представители правоохранительных органов и др.

Многократно владельцы объектов были предупреждены о необходимости встать на налоговый учет, но сегодня администрация города идет на крайние, но весьма действенные, как оказалось, меры.

Если при проведении повторного рейда будет установлено, что предприниматели не встали на налоговый учет, то их деятельность будет приостановлена.

Накануне был проведен рейд по отключению электроэнергии, и сегодня уже владельцы ресторанов и кафе отправились в ИФНС России по Ленинскому району г. Махачкалы РД, чтобы получить соответствующий статус.

В ходе рейдовых мероприятий от газа было отключено несколько объектов – спортбар по ул. Гагарина, чьи владельцы работают более 8 месяцев без регистрации, к тому же не оплачивают потребленный газ и электроэнергию. Владельцев предупредили: за отключением газа состоится отключение электроэнергии, и объект будет закрыт, времени на исправление ситуации дается три дня.

Еще одним объектом внимания стал общепит «Азия» напротив Южной автостанции. Здесь кафе работает больше года, а на учет становиться в планах хозяев нет. Таких объектов на территории столицы, как отметили участники рейдовых мероприятий, масса.

Начальник финотдела Ленинского района г. Махачкалы Михаил Брешков подчеркнул, что мероприятия проводятся в рамках реализации приоритетного проекта развития Дагестана «Обеление экономики» и выполнения указаний главы г. Махачкалы Мусы Мусаева: «Рейды будем проводить регулярно, сегодня мы посещаем объекты, которые не первый месяц работают, не платя налоги, но пользуясь всеми коммуникациями. Нерадивые плательщики вынуждают нас пойти на такие непопулярные меры. Мы надеемся, что, увидев такие примеры, предприниматели все же одумаются и будут работать в рамках закона».

В ходе проверок были составлены акты, предпринимателям было предложено встать на учет в инспекции в качестве плательщиков ЕНВД.

 

Управление информационной политики и пресс-службы администрации г. Махачкалы

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Назначен исполняющий обязанности мэра Махачкалы

С 28 ноября исполняет обязанности главы Махачкалы заместитель мэра Ризван Газимагомедов. Ранее 22 ноября Ризван Казимович Газимагомедов был назначен...

Ризван Газимагомедов осмотрел школы и детские сады, в которых проходит капремонт

Исполняющий обязанности мэра Махачкалы Ризван Газимагомедов вместе с коллегами осмотрел школы и детские сады, в которых проводится капитальный ремонт. Первой...

Незаконно строившаяся кофейня у сквера Эффенди Капиева будет демонтирована

Рабочее утро исполняющий обязанности мэра Махачкалы Ризван Газимагомедов начал с осмотра хода работ в подземном переходе к городскому пляжу. Заместителю...

О реконструкции на городском пляже

Ризван Газимагомедов вместе с главой Советского района Арсеном Айдиевым, заместителями и руководителями городских служб осмотрел ход работ по реконструкции...

Дорогу осилит идущий

В минувший понедельник состоялось 25-е заседание Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» 2-го созыва. В работе заседания...

Встреча в школе №44

Накануне депутаты городского Собрания во главе с председателем Собрания Марисом Ильясовым посетили МБОУ «СОШ №44» пос. Шамхал-Термен. Они встретились...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам