Кандидат в депутаты ГосдумыVII созыва Умахан Умаханов провел «Урок мужества»

 Кандидат в депутаты ГосдумыVII созыва Умахан Умаханов провел «Урок мужества»

 

В Международный день борьбы с терроризмом, 3 сентября,  кандидат в депутаты Государственной Думы ФС РФ 7-го созыва, действующий депутат ГД, член Комитета по аграрным вопросам, выдвигающий от партии «Единая Россия» по Северному одномандатному  округу РД, Умахан Умаханов провел в махачкалинской гимназии №13 «Урок мужества».

Сопровождали депутата его сторонники – глава исполкома регионального отделения ОНФ Джамалудин Шигабудинов, ректор ДагГАУ Зайдин Джамбулатов, заместитель председателя ДРОО «Поддержка курса Главы РД» Шамсутдин Асламханов и другие.

Началось мероприятие с минуты молчания в память о жертвах трагедии в Беслане – в 2004 году террористы захватили школу №1. В течение двух с половиной дней они удерживали в заминированном здании 1128 заложников. В результате теракта погибло 314 человек, 186 из которых – дети.

После минуты молчания к присутствующим гостям и школьникам обратилась директор гимназии Муминат Муртазаева, которая отметила, что для «Урока мужества» Умахан Умаханов был приглашен неслучайно.

«Умахан Магомедгаджиевич в 1999 году возглавил отряд ополченцев, борющихся с теми, кто пришел на нашу дагестанскую землю. За высокие заслуги в защите Дагестана его наградили орденом Мужества. Я думаю, сегодня вам, дорогие ребята, будет очень интересно его послушать. Это живая легенда. Человек, который своей грудью защитил нашу республику и целостность России в те очень тревожные дни 1999 года. Прошло уже 17 лет, а Умахан Магомедгаджиевич до сих пор не забывает своих боевых товарищей. Как человек с очень активной жизненной позицией, человек умеющий отстаивать интересы людей и прежде всего – подрастающего поколения, он был избран на очень высокую должность – депутата Государственной думы РФ», – отметила Муртазаева.

Свою речь Умаханов начал с пожелания.

«Дорогие ребята! Мне бы очень хотелось, чтобы в вашей жизни всегда было только чистое небо над головой. Чтобы мы думали и говорили об ужасах войны только в дни памяти, чтобы помнить всех тех, кто стал безвинными жертвами терроризма. Мы – дагестанцы, всегда отличались высоким уровнем патриотизма. Это было еще со времен наших предков. Где бы мы ни находились – мы всегда достойно служили нашей Отчизне, достойно представляли нашу героическую республику. В детстве мне было на кого равняться. К сожалению, был в нашей жизни 1999 год, когда мы все – молодые люди, старики, женщины, дети лицом к лицу столкнулись с врагом. На защиту встали все. И чем мы тогда переломили хорошо вооруженные банды международных террористов? Единством.Люди вставали уже не на защиту каких-то отдельных районов республики, а на защиту всей страны и ее суверенитета», – подчеркнул депутат.

Политик также отметил важность получения современного образования.

«Сегодня у вас есть все условия, чтобы получать знания, прославлять свою республику. Я учился высоко в горах и у меня этого не было. Поэтому старайтесь, учитесь, приносите пользу Дагестану», – пожелал он.

После «Урока мужества» учащимся было предложено задать вопросы Умаханову. Школьников интересовали разные темы: почему молодежь Дагестана идет по неправильному пути, какая философия движет террористамии другие.

Касаемо террористов Умаханов ответил предельно жестко: людьми их называть не собирается, а основной корень проблемы видит в навязывании молодежи извне чуждых идеалов. По его мнению, главное в человеке – это в первую очередь чувство совести, сопереживания и интернационализм.

«Я никогда ни у кого не спрашиваю, кто какой нации, кто что исповедует. Главное – быть человеком, нести в себе высокие идеалы нравственности», – считает депутат.

На вопрос: «Что вы чувствуете, представляя интересы дагестанцев в Госдуме?», Умаханов ответил коротко: «Гордость за то, что дагестанцы мне поверили,и я стараюсь их не подводить».

Зайдин Джамбулатов рассказал школьникам о важности правильного выбора своей профессии, жизненного пути, о том, как важно использовать все свои ресурсы для достижения успеха.

В завершение беседы школьники поблагодарили Умахана Умаханова за визит, а кандидат в свою очередь пожелал им успехов в учебе и подчеркнул, что дагестанцы должны быть лучшими во всем.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале спасли экстремалов, которых на сап-досках уносило в море

Махачкалинские спасатели рано утром вытащили из воды 12 сапсерферов, которых на сап-досках уносило в море, сообщили 1 июля в...

В Махачкале стартует гастрономический фестиваль: программа первого дня

Фестиваль решений в области туризма, общественного питания и производства высококачественной, экологически чистой сельскохозяйственной продукции «Foodstreetfest»-2022 стартует в Махачкале сегодня,...

Мэр Махачкалы поздравил с днем рождения ветерана войны

Ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин Махачкалы Алиханич Арабов 29 июня отметил свое 99-летие. В этот день его навестил глава...

Важные вопросы повестки дня

Очередное, 21-е заседание Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» 2-го созыва состоялось 30 июня в актовом...

Замглавы Махачкалы встретилась с гостями и участниками фестиваля

Заместитель мэра Махачкалы Эмилия Раджабова 28 июня встретилась с гостями и участниками X Межрегионального фестиваля народного творчества Северо-Кавказского федерального...

На улице Карабудахкентской приступили к укладке асфальта

Капитальный ремонт улицы Карабудахкентской в поселке Семендер проводится в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Протяженность улицы составляет порядка...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам