Проезд в столичных троллейбусах подорожал на три рубля


В Махачкале на три рубля повысился тариф на проезд в столичных троллейбусах. Соответствующее постановление было подписано 11 июля главой города Мусой Мусаевым.

Главный инженер МУП «Махачкалинское троллейбусное управление» Фузулу Фузулаев рассказал, с чем связано повышение тарифа.

– Просьба о повышении исходила от нас. В течение 3-х месяцев мы обращались к главе города, чтобы решить наш вопрос о поднятии тарифа. В Российской Федерации ни в одном городе нет проезда на городском пассажирском транспорте меньше 17-20 рублей. Это в Махачкале до сих пор ездили за 10 рублей. Вы прекрасно помните те дни, когда у нас 10 дней троллейбусы не выходили на линию, нас отключали из-за неуплаты за электроэнергию. У Троллейбусного управления большие долги, и эти вопросы на сегодняшний день не решены. У нас столько гидроэлектростанций, мы сами вырабатываем и продаем другим республикам электроэнергию, можно было бы, наверно, пойти на какие-то уступки для нас и установить льготный тариф. Но этого нет, – посетовал Фузулаев.

Главный инженер МУПа добавил, что экономически обоснованный тариф составляет 21 рубль. Остальную часть суммы перевозчики получают в виде дотаций из городского бюджета.

– Городская казна тоже не в силах эти убытки покрывать, нам и так, как могут, помогают, но кроме нас много других предприятий. Поэтому мы попросили главу города о таком решении. Вот со вчерашнего дня есть постановление главы города Махачкалы Мусы Мусаева об установлении тарифа на проезд в размере 13 рублей, – рассказал собеседник.

Фузулаев добавил, что сегодня в течение дня руководство МУПа и рядовые работники ездили по маршрутам и объяснили пассажирам, с чем связано увеличение стоимости проезда.

– Я надеюсь, что наши пассажиры отнесутся к повышению платы за проезд с пониманием и не будут предъявлять претензии водителям. Они к этому никакого отношения не имеют, – сказал Фузулаев.

Также добавим, что троллейбусный парк столицы в скором времени пополнится.

Так, Махачкала получит 15 троллейбусов в подарок от Правительства Москвы. Договоренность об этом была достигнута в рамках предварительных соглашений во время рабочей встречи в феврале 2017 года.

Напомним, 6 июля на Moscow Urban Forum 2017 между Правительством Москвы и администрацией Махачкалы был подписан меморандум о сотрудничестве и взаимодействии.

Также до конца текущего года для Махачкалинского троллейбусного управления в лизинг будет приобретено еще 13 троллейбусов.

Айбала АЛИЕВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Юный предприниматель из Махачкалы решил помочь в покупке теплой одежды для военнослужащих

Юный предприниматель из Махачкалы Ибрагим Магомедов выразил желание оказать помощь в приобретении теплой одежды для соотечественников, которые выполняют боевые...

Суд обязал снести самовольную постройку в пригороде Махачкалы

Верховный суд Дагестана постановил снести незаконный многоквартирный дом в пригороде Махачкалы, сообщает пресс-служба правового управления администрации города. Объект расположен в...

И.о. мэра Махачкалы в ставропольском военном госпитале посетил раненых бойцов

Исполняющий обязанности мэра Махачкалы Ризван Газимагомедов в рамках рабочей поездки вместе с коллегами и главой Ставрополя Иваном Ульянченко посетил...

Присяжные в Махачкале в третий раз оправдали обвиняемых в убийстве начальника охраны нефтепровода

Верховный суд Дагестана в Махачкале на основании вердикта присяжных в третий раз вынес оправдательный приговор в отношении обвиняемых в...

В Махачкале остановили незаконную стройку прямо на дороге

Работники администрации Ленинского района Махачкалы остановили незаконное строительство в микрорайоне Анжи. Махачкалинец начал строительство, как он утверждает, на своем земельном...

Ризван Газимагомедов встретился с главой Ставрополя

Исполняющий обязанности мэра Махачкалы Ризван Газимагомедов в рамках рабочей поездки встретился с главой Ставрополя Иваном Ульянченко. Во встрече также...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам