До изобретения криптовалют монополия на эмиссию денег была только у государств, как и на регулирование финансовых операций. Это ставило людей в зависимое положение, вынуждало пользоваться для расчетов друг с другом только фиатными деньгами, а также платить банкам за обслуживание. Криптовалюты позволили всем желающим исключить и банки, и государства из системы товарно-денежных отношений. А платежный шлюз процессинг криптовалют может еще и сохранить приватность в ходе их использования. В статье подробнее рассказываем о нем, а также называем лучший криптокошелек для бизнеса.
ПРОЦЕССИНГ КРИПТОВАЛЮТЫ: ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ КОМПАНИЙ И РЯДОВЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
До недавних пор криптовалюты не были полноценным аналогом фиатных средств из-за того, что с их помощью рассчитаться за обед в ресторане или внести депозит в онлайн-казино нельзя было практически нигде. Сейчас многие компании добавляют возможность оплаты криптовалютой на свои сайты и платформы. Это выгодно отличает такой бизнес от конкурентов. Чем больше способов рассчитаться за продукт, тем больше потенциальных клиентов.
Чтобы принимать криптоплатежи от покупателей, компаниям необходимо подключать к работе специальные криптокошельки для бизнеса. Посредственные сервисы просто генерируют уникальные адреса для каждого желающего оплатить криптой, при этом часто они предполагают проведение KYC-проверки.
Лучше криптоплатежные шлюзы для бизнеса предлагают фактически криптобанки в кармане, в которых реализован ряд технологий для обеспечения максимальной безопасности данных и средств. Некоторые при этом — еще и криптокошельки без KYC. В этом случае они — ПО, а не сервисы. Пользователи устанавливают их на собственное оборудование, а значит самостоятельно принимают решение, нужно ли им знать своих клиентов или нет.
BITHIDE — ПЛАТЕЖНЫЙ ШЛЮЗ И ПРОЦЕССИНГ КРИПТОВАЛЮТ
Команда этого криптокоешлька для бизнеса хорошо понимает, что компаниям критически важна безопасность данных и активов, а также им нужно управлять финансовыми потоками в криптовалюте с помощью удобных инструментов в интуитивно понятном интерфейсе.
Надежность и безопасность продукта обеспечивается:
технологией Dark Wing (синтез VPN и Tor), которая меняет реальный IP-адрес кошелька перед подключением к публичной ноде трижды. Узнать реальный — почти нереально;
— возможностью устанавливать ПО кошелька на собственный сервер клиента;
— выдачей клиенту seed-фразы. С ней он — настоящий хозяин криптовалюты;
— генерацией уникального 512-битного ключа, который используется для входа в кошелек и с помощью которого шифруется его база данных;
— возможностью выдавать сотрудникам разные уровни доступа для работы с кошельком.
Что до удобства использования, в BitHide можно:
— создавать множество субкошельков и адресов в них для работы с разными центрами прибыли;
— самостоятельно решать, нужна ли KYC-процедура;
— создавать и выгружать отчеты по балансу и обороту с фиксацией курсов криптовалют на момент зачисления;
— привлекать к работе неограниченное количество сотрудников;
— делать массовые выплаты;
— настраивать автовыводы;
— проверять криптовалюты на уровень риска;
— интегрировать кошелек с сайтом или платформой по API.
В поисках криптопроцессинга без KYC, не стоит забывать о том, что продукт должен предлагать не только его, но и безопасность средств и данных, а также удобство использования.