Семейная лодка разбилась о Дженга

УВОЛЬНЕНИЕ

Все, пора налаживать личную жизнь, – сказала Настя
и проглотила в один прикус целый пломбир.

– Пора, – согласилась я, – тем более что больше нам сейчас налаживать было нечего.

В то утро нас совершенно неожиданно уволили с работы. Ну как неожиданно – сначала мы отказались вносить сумму за недостающий товар на складе, потому что мы его не брали, потом нас попросили: «тогда отработайте» и мы отказались, потому что, ну, правда, не считали, что должны, и потом нас попросили: «тогда пишите заявление…». Мы написали. И вот, сидя на скамейке под пушистой липой, мы с Настей обсуждали дальнейший расклад.

– Ну а что, сколько можно, родители уже внуков хотят, – оправдывалась Настя. – Хоть в подоле неси, говорят. Может, в Дубай уехать, шейху какому-нибудь женой стать…

– Может, тут сначала попытаешься? – предложила неуверенно я. – В конце концов увольнение не повод в рабство шейху подаваться.

– Слушай, на сайте знакомств есть куча нормальных парней. Я знаю, надо сходить на 30 свиданий и точно, выйдешь замуж.

– А почему 30 и почему обязательно выйдешь замуж?

– Откуда я знаю, психолог мой так сказал…

 

ПОДРОСТКОВАЯ ТРАВМА

… Настя лет с 15 стабильно посещала психолога раз в неделю, несмотря ни на что. Она считала, что у нее есть детская травма и ее надо проработать. Но за один раз этого не сделаешь, требовались, как ей объяснил психолог, многие годы. И вот уже многие годы Настя исправно посещала психолога и некоторыми «лайфхаками» делилась со мной.

– В общем, сейчас регистрируемся на сайте знакомств, я знаю несколько крутых, на которых реально можно найти мужа, проверено на опыте подруг, и вуаля! Главное – начать.

Говоря откровенно, под липой в солнечную погоду было так хорошо сидеть, что никуда уходить, тем более на сайт знакомств, не хотелось, но долг подруги и любовь к приключениям обязывали.

– Только можно я с тобой пойду, парень ведь не обидится, если к нему две девушки вместо одной придут, а? – попыталась я спастись.

– Чего? Щас! – не прокатило…

 

ВСЕ МУЖИКИ ОДИНАКОВЫ

Тем же вечером, сидя на Настином балконе в живописном районе ВДНХ, мы выбирали, за кого-таки можно выйти замуж. Претендентов на первый взгляд было немало, и фото хорошие, и занятия интересные: спорт, чтение, рыбалка, танцы, коллекционирование фарфоровых кукол… Лепота, одним словом.

– Ну все, я пойду с этим шахматистом, а ты бери себе интеллектуала, пишет, что программист, – потирала подбородок Настя.

– А может, еще посмотрим? – предложила я. – Выбор какой большой, глянь.

– Ага, ты у меня довыбираешься так, до седин выбирать будешь. Понимаешь, по сути, все мужики одинаковы, чего их высматривать?

– И то верно.

Собирались как на войну: мейк, платья, каблуки… Все же мужа брать… Для храбрости выпили чаю зеленого и разошлись. Настя в суши-бар, я – в какую-то китайскую забегаловку, в которую персонаж из сети написал приходить в семь вечера. Что тоже было Настиным условием: никаких поздних свиданий!

– А то помнишь тебя на собеседование какой-то телеканал позвал в десять вечера к метро Алексеевская?

Мы смеялись, да, если даже и позднее – то с телевизионщиками как минимум на собеседование.

 

ТИМУР И ЕГО ИГРА

На углу Петровских линий мы с Настей разошлись кто куда, и уже через 15 минут я была у некоего китайского кафе, названия которого теперь не помню, и пыталась сообразить, кто же из сидящих шестерых девушек мой Тимур. Оказалось, никто, мой подошел еще через 10 минут. Я успела заскучать, посчитать рыбок в аквариуме, выпить капучино, сходить на балкон, когда услышала у себя за спиной:

– Привет! А я игру притащил!

– Отлично! Я очень люблю игры, прям вот помню в сад ходила…

– Ладно-ладно, не язви! Игра очень интересная, давно ее хотел… И вот… – мой Тимур стал распаковывать огромный мешок, пакет в пакетах, так называемый, сопровождая все это комментариями по поводу того, какие еще у него есть игры и как часто они выходят с друзьями поиграть в разные заведения…

– Ясно… – я стала переживать за наше с Тимуром будущее, которое, как еще недавно казалось, ничто (а тем более игры), не могло омрачить.

– Слушай, а что это такое за заведение? – решила я взять все в свои сильные руки.

– А, это? Да я сюда периодически прихожу чай китайский попить, отвлечься… Смотри, тут навесные прозрачные гамаки, видно нижний этаж.

– Ого, здорово, – заценила я креатив.

– Ну так что, я уже собрал Дженга, смотри…

Перед нами стояла огромная, ну, сантиметров в 30 башня из кирпичей, собранная Тимуром в такие короткие сроки, что я даже не видела. Профессионал. Это осознание еще больше опечалило мое женское сердце.

 

КСТАТИ, А КАК ТЕБЯ ЗОВУТ?

– Короче, идея такая. Ходим по очереди. Сначала ты, потом я. Нужно тянуть кирпичики (правда, по-моему, у них было какое-то название, ну да ладно) так, чтобы башня устояла. От чьего хода башня рухнет, тот проиграл.

Тимур самозабвенно потер руки, откашлялся, как бы приводя себя в рабочее положение, глаза его сверкали, будто за победу в игре ему выплатят 700 000 000 рублей. А потом добавил:

– Кстати, как тебя зовут?

– Майя, – говорю.

– Очень красивое имя, я Тимур.

Я вытянула какой-то из нижних кирпичиков, башня устояла, а Тимур продолжал потирать руки, жадно ожидая своей очереди. С каждым следующим ходом мой уже соперник веселился, азарт накрыл его с головой, а мне становилось все скучнее и скучнее. И вот я решила, а почему, собственно, только ему должно быть весело от нашей игры, мне тоже хочется азарта и я взяла да и повалила башню одним ударом левой руки. Это был ход Тимура, и он совершенно не был готов к такому повороту событий. А мне, наконец, стало безумно смешно, я стала хохотать:

– Ну ты зануда, чего кричишь? Это же всего лишь игра!

– Игра? Это не всего лишь! Это Дженга, – орал на все кафе Тимур и пытался собрать в кучу все кирпичики, весело разлетевшиеся по площадке.

– Хочешь, я куплю тебе мороженое? Ты сильно расстроился, маленький? – моему веселью не было конца.

 

ЗАБАНИЛА

В этот самый момент Тимур встал с пола, выпрямился, и я увидела, что его глаза налиты кровью, уши такого же красного цвета, руки трясутся, а со рта летят почти неразличимые звуки. Через какое-то время мне все же удалось различить кое-что.

– Собери! Слышишь, собери башню снова и играй, это будет твой ход! Слышишь меня! Играй! – Тимур то собирал какие-то кирпичики, то бросал в мою сторону, как кость псу… И тут я поняла, что дело более чем серьезное. Парень, видимо, правда, расстроился.

– Ладно-ладно, Тимур, конечно же, я соберу башню, и буду ходить. Только можно я сначала быстренько сбегаю в туалет.

– Быстренько только! – сказал чуть тише Тимур, но руки его по-прежнему тряслись и присаживаться он уже не собирался.

Я спустилась на нижний этаж, сняла свои вещи с вешалки (хорошо, гардеробная располагалась внизу) и убежала из заведения. Главное – живая. Уже пробежав метров десять, обернулась на всякий случай, вспомнив, что сверху, через прозрачные гамаки, меня можно было выследить…

«Ну ты скоро? Я не собираюсь собирать сам…» – прочла я смс от этого странного товарища и сразу же заблокировала его.

На следующий день мы, конечно, долго смеялись над произошедшим с Настей. И решили, что как-то оно пусть само налаживается личное, без таких опасных, пусть и ярких приключений. И вообще, сначала надо работу найти, а уже потом все остальное.

 

Майя ФАТАЛИЕВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Исполняющий обязанности мэра Махачкалы направил сообщение в честь Международного дня людей с ограниченными возможностями здоровья

3 декабря 1992 года был установлен Международный день инвалидов. Ризван Газимагомедов не оставил эту дату без внимания, опубликовав следующее...

Махачкалинец подозревается в незаконном обороте наркотических веществ

1 декабря В Каспийске сотрудниками полиции был задержан 19-летний житель Махачкалы. При личном досмотре у подозреваемого обнаружили и изъяли сильнодействующие...

Ризван Газимагомедов осмотрел махачкалинские школы и детские сады

2 декабря исполняющий обязанности мэра Махачкалы провел очередной осмотр школьных и дошкольных учреждений. Компанию градоначальнику составили глава Ленинского района...

В махачкалинский аэропорт инвестируют больше 13 миллиардов рублей

В рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы» в 2023 – 2025 гг больше 13 миллиардов рублей будет инвестировано на реконструкцию...

В Махачкале закрыли стадион имени Елены Исинбаевой

Как сообщает Министерство спорта Дагестана, стадион, названный в честь прославленной олимпийской чемпионки по прыжкам с шестом Елены Исинбаевой будет временно закрыт в...

Исполняющий обязанности главы Махачкалы обсудил с депутатом Госдумы РФ вопросы образовательных учреждений

И.о. мэра Махачкалы Ризван Газимагомедов провёл встречу с депутатом Госдумы РФ Нурбагандом Нурбагандовым. На обсуждение были вынесены вопросы капремонта...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам