Исмаилов может многое, но получит не все

Благодаря таким турнирам, как ACA 115, мы можем говорить, что в России есть смешанные единоборства. Эта индустрия у нас живет и даже развивается. Средний уровень иногда не так впечатляет, но главный бой на прошедшем турнире был очень приличным как в плане раскрутки, так и в плане действий в клетке. Победу одержал самый популярный боец России (из тех, кто выступает дома) Магомед Исмаилов. Разберемся, какое развитие карьеры ждет его в ближайший год.

 

ШТЫРКОВ ОКАЗАЛСЯ КРЕПКИМ ОРЕШКОМ

Во-первых, бой действительно был интересный, он оправдал ожидания. Точнее, не подтвердил опасений, что Иван Штырков окажется не готов к интенсивности Магомеда Исмаилова. Екатеринбуржец по прозвищу Уральский Халк уверял, что вышел из зоны комфорта ради боя с Магомедом и покажет лучший бой в карьере. Он его и показал. Для победы оказалось недостаточно, но конкурентный поединок получился вполне.

Штыркову нужен был такой бой, потому что его карьера в последние годы не шла вверх. Дебют в UFC так и не состоялся из-за положительного допинг-теста, потом было поражение от Ясуби Эномото. Уровень Штыркова как бойца ставился под сомнение справедливо: Уральский Халк действительно сдавал физически уже к концу первого раунда. Навыки в ударке хотя и были приличными, не производили «вау»-эффекта. Скептики были уверены, что против взрывного Исмаилова, недавно размазавшего по канвасу Александра Емельяненко, Штырков не продержится и раунда.

Но он не только продержался все три, но и временами забирал эпизоды. Да, поражение единогласным решением судей бесспорно, но это был не односторонний бой. После такого выступления перспективы Штыркова кажутся намного более яркими, чем до него. В UFC Иван уже не уедет, но на федеральный уровень вполне может выйти. Теперь его знает вдвое больше людей, чем два месяца назад, а медийность и публичность в ММА-бизнесе – это деньги.

 

КАЖЕТСЯ, В UFC ИСМАИЛОВА НЕ БУДЕТ

Для Исмаилова после боя со Штырковым мало что изменилось: он как был главной звездой российского ММА (не считая Хабиба, выступавшего за границей), так ей и остался. Победа над Александром Емельяненко вывела Магу на космическую орбиту, победа над Штырковым просто оставила его там же.

Единственный момент, работающий против Магомеда, – это возраст. Ему через полгода будет 35, что минимизирует его шансы уехать в UFC. Эти шансы все еще есть, но пока ситуация не выглядит так, будто главный мировой промоушен за ним охотится. Мага уже начал учить английский, намекая UFC, что его пора подписывать, но официальной реакции нет, а неофициально мы слышим от русского филиала UFC одно и то же: мы рассматриваем многих ярких бойцов, но имен называть не можем.

Поэтому самый очевидный вариант развития карьеры Магомеда – большие и дорогие бои в России с самыми медийными оппонентами. И один беспроигрышный вариант уже есть – это Владимир Минеев. Популярность Маги с того поединка и началась. Два года назад они подрались вничью, раскрутив бой в лучших традициях западных ММА: облив друг друга треш-током на пресс-конференции и в социальных сетях, а на взвешивании устроив потасовку.

Сейчас Минеев уже начал раскручивать реванш, вызывая Магу со словами «докажи, что ты не раб». Исмаилов рассуждает с позиции силы: мол, два года назад ты говорил, что я тебе неинтересен, вот и посмотрим, кто кому интересен сейчас. Очевидно, что за два года многое изменилось, и сейчас уже Магомед может диктовать условия не только Минееву, но и любому другому бойцу в России.

И, несмотря на это, вариант с Минеевым – самый интересный прямо сейчас. Во-первых, у этого боя есть история, во-вторых, Владимир достаточно силен, чтобы дать Маге реальный бой. Здесь не нужно ничего дополнительно придумывать ради раскрутки, все уже готово, нужно просто выйти и подраться. Камил Гаджиев мог бы стать тем человеком, кто организовал бы это, но сейчас ACA вряд ли легко отпустит золотоносного Исмаилова.

Еще один вариант – Александр Шлеменко. Этот бой мог бы стать еще громче, потому что Шлеменко, при всем уважении к Минееву, человек другого уровня. Он – экс-чемпион Bellator, и пока он окончательно не состарился, сделать денежный и громкий бой с Магой было бы просто отлично. Но Александр и Магомед в хороших отношениях, поэтому тут надо, чтобы Мага сам начал «газовать». Шлеменко не раз говорил, что только в этом случае он может выйти против него.

Кого бы из них ни выбрал Исмаилов – событие будет громкое. Но даже если он выберет кого-то полегче, это все равно будет интересно, потому что Мага сам по себе яркий и интересный человек. Российским ММА очень повезло, что он появился.

 

Нурмагомед АСТАРХАНОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Победители «Большой Перемены» вернулись в Дагестан

7 дагестанских школьников стали победителями финала Всероссийского конкурса «Большая перемена», сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РД. Сегодня они...

В Махачкале провели первые соревнования по гребному спорту

Тестовые соревнования по гребле-индор впервые прошли в Дагестане на базе ДГПУ. Турнир проводился на специальных гребных тренажерах «Concept-2», которые...

Более 71 млн рублей будет выделено для улучшения газоснабжения в посёлке Сулак

Делегация во главе с врио министра энергетики и ЖКХ Дагестана - Ризваном Мурадовым посетила поселок Сулак с рабочим визитом....

Обладатели «Пушкинской карты» могут проехать по туристическому маршруту в Махачкале

По новому проекту «Пушкинской карты» теперь можно проехать по Махачкале на троллейбусе. Об этом сообщает туроператор «Хазар Тур». Обладатели «...

В Ленинском районе Махачкалы введён режим ЧС

11 многоквартирных домов Ленинского района столицы остаются без газоснабжения, так как их газопроводы не соответствуют нормам. Сообщает на своей...

Два дагестанца подозреваются в использовании фальшивых денег

Двое мужчин подозреваются в приобретении и использовании поддельных купюр номиналом в пять тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД Дагестана. Предположительно...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам