На вкусных островах

На прогулках по родному городу у людей волей-неволей возникает мысль зайти в какое-нибудь заведение, перекусить или выпить чашку кофе. Особенно сейчас, когда за окном непогода и холодно на улице.

Сегодня мы поговорим об одном из самых интересных и привлекательных мест в Махачкале. Кафе Capri. Чем же оно интересно и привлекательно? Ну, во-первых, местоположением. Центр города, в двух шагах от одной из самых видных улиц – Буйнакского. Рядом море, парк, аллея. Оказавшись там, будто ненадолго попадаешь в атмосферу парижских бульваров.

На фоне всей этой красоты не затерялось большое двухэтажное здание необычной архитектуры. Если говорить об экстерьере, сразу бросаются в глаза стеклянные витрины, через которые можно увидеть зал, рабочий персонал, посетителей и даже удается разглядеть нотки интерьера. Два этажа разделяет полоса орехового цвета, на которой гордо красуется название заведения и логотип в виде неровных полосок итальянского флага. Крыша также выполнена в том же самом цвете.

При входе в заведение мне первым делом послышались звуки саксофона. Оказывается, я попал на вечер живой музыки. Кафе Capri проводит это мероприятие по желанию своих гостей два раза в неделю, а именно во вторник и в пятницу с 19:00 до 22:00.

ЗАХОДИМ ВНУТРЬ 

Как только я переступил через порог, меня встретила администратор Зуля. предложившая пройти на второй этаж. Трудно было отказаться от такого предложения, но все же для начала я осмотрел первый этаж. Сразу хочется отметить, что у Capri есть свой выдержанный стиль. Все оттенки бежевого и его брата коричневого цвета довольно-таки хорошо гармонируют и создают определенный шарм. Конечно, присутствуют и другие цвета, например, подушки бирюзового цвета, но они совсем не выбиваются из общей концепции. Забыл сказать, что, войдя в ресторан, помимо звуков саксофона, я сразу почувствовал запах кофе. Это неудивительно, ведь бар и кофейня, где готовят особый кофе для гостей, находятся прямо перед входом. А совсем рядом располагается собственная кондитерская. Capri не заказывают десерты из других мест, так как доверяют только своим мастерам. Хотят, чтобы гость насладился именно их продуктом.

Затем я поднялся на второй этаж, где меня ждала очаровательная владелица этого заведения Марина. Марина – идейный вдохновитель и создатель всего, что вы можете увидеть, если посетите это место. Она открыла это место в 2018 году с целью создать что-то необычное и новое. И в целом довольна сегодняшним результатом. Название было позаимствовано у итальянского острова Капри.

И вы можете подумать, что, зайдя в это заведение, будете погружены исключительно в итальянскую идиллию. Но нет! Если говорить о дизайне, то здесь он выполнен и соответствует скорее европейским критериям. Особенно по-европейски примечательна застекленная веранда на втором этаже, откуда видна вся улица напротив и в целом витает особая атмосфера. На этой веранде гости часто проводят свои встречи, закрытые банкеты и другие мероприятия.

ЧТО ПО ЕДЕ?

Плавно движемся к фундаменту любого кафе и ресторана – кухне. Хочется отметить, что, помимо привычных паст и пицц, Capri может похвастаться местной кухней. В ресторане рассказывают, что туристы из разных городов и стран заказывают здесь блюда именно национальной кухни, и им очень нравится. Неудивительно, ведь на кухне царит шеф-повар Адиль. В этом заведении его ценность велика и он считается одним из лучших поваров города. Все блюда из меню созданы под его чутким руководством. Также есть блюда специально от шеф-повара. Все мастерство Адиля вы можете прийти и оценить сами.

ВСЕ ВПЕРЕДИ!

Я уже отмечал, что место молодое. Ему всего два года. Это очень мало, но при этом оно уже делает немалые успехи. Марина отмечает, что, несмотря на то, что она довольна тем, как растет ее детище, все лучшее и самое интересное еще впереди. Предстоят большие изменения и много новинок, которые должны вас порадовать. Потенциал, бесспорно, есть, и это может перерасти во что-то более грандиозное. Что же можно отметить, сравнивая Capri с заведениями Москвы, Петербурга и других городов, где мне удалось побывать? Могу сказать, что если не на Арбате, то на других улицах Capri бы точно не потерялся. 

Шихмагомед Нурмагомедов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Салман Дадаев поздравил экс-главу Дагестана Владимира Васильева

Мэр Махачкалы Салман Дадаев поздравил бывшего главу Дагестана, ныне – руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Владимира Васильева...

Глава города поручил оказать материальную помощь мужчине, пострадавшему от падения дерева

Мужчине, пострадавшему от падения дерева в Махачкале весной прошлого года, по поручению главы города Салмана Дадаева будет оказана материальная...

Проблемные вопросы по электроснабжению

В Махачкалинском городском Собрании состоялась встреча руководства Собрания с 1-м заместителем – главным инженером Филиала ПАО «Россети Северный Кавказ»...

Завершается благоустройство двора по улице Учительской

В Махачкале завершается благоустройство дворовой территории по улице Учительской, 11 «а». О проделанной работе рассказал начальник городского Управления ЖКХ Шамиль...

В Махачкале демонтируют незаконно возведенные строения

Мероприятия по демонтажу незаконно возведенных строений проводятся в Махачкале, между микрорайоном ДОСААФ и поселком Семендер, сообщает пресс-служба администрации города. Согласно...

154 дома в Махачкале подготовлены для введения в гражданский оборот

154 многоквартирных дома в Махачкале подготовлены для введения в гражданский оборот. Об этом на заседании под руководством Главы Дагестана...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам