Махачкалинские клубы выходят из зимней спячки

Совсем скоро будут возобновлены игры в ПФЛ – группа 1 (Юг). Уже 6 марта пройдут матчи 17-го тура. Напомним, что во втором дивизионе первенства России играют три дагестанских клуба – «Анжи», «Легион Динамо» и «Махачкала». Команды уже вышли из отпуска и проводят первые сборы.

«Легион Динамо»

«Легион Динамо» располагается в турнирной таблице выше остальных команд из Дагестана – на 4-м месте. Вообще старт сезона можно считать лучшим периодом клуба за всю его пятилетнюю историю существования. Президент ФК Шамиль Лахиялов обычно подчеркивал, что финансовая составляющая не позволяет легионерам думать о повышении в классе. И вдруг желто-черные выдали шикарный старт, за 15 игр проиграв лишь один раз, пропустив наряду с новороссийским «Черноморцем» меньше всех голов – девять, и став четвертыми в лиге по забитым голам – 33. И судя по всему, махачкалинцы не намерены сбавлять обороты.

«Я уверен, что к концу сборов мы будем во всеоружии и готовы брать три очка в каждом матче, будут ли наши соперники снизу или сверху, нас это не интересует. Я вижу глаза ребят, они голодные и злые», – цитирует клубная пресс-служба старшего тренера команды Ахмада Магомедкамилова.

Команда вышла из отпуска еще 8 января и пока тренируется в Махачкале. По словам Магомедкамилова, к работе, помимо игроков основного состава, также привлечена целая группа молодых и очень перспективных футболистов – всего порядка 35 человек.

Пока не проведено ни одного контрольного матча, для этого «Легион Динамо», скорее всего, выедет на сборы в Кисловодск.

«Анжи»

Наверное, самая молодая команда в южной зоне. Молодому и амбициозному тренеру Артуру Садирову удалось собрать коллектив под стать себе – по-спортивному злой, нацеленный только на победу.

«Анжи» даже лидировал какое-то время, но на данный момент находится на шестом месте в таблице. Впрочем, отрыв от лидирующей группы не столь велик, и игр до конца сезона еще много, так что многое еще может измениться.

На сегодня команда провела два подготовительных сбора. Впереди третий этап, который пройдет в феврале.

«Весной нам предстоит провести 17 матчей, в которых будет разыграно 51 очко. В каждой из этих игр наши болельщики увидят команду, которая будет бороться за победу и оставлять все свои силы на поле. Наша задача – брать три очка в каждом матче», – цитирует Садирова «Дагестанская правда».

«Махачкала»

Одноименный клуб из столицы Дагестана в настоящее время располагается на 11-й позиции списка зоны «Юг». Тренировки клуб начал еще 5 января, впереди – еще два сбора, которые клуб проведет в Махачкале.

«Наша стратегия не изменилась: пока нет борьбы за первое место, для нас не имеет особой разницы – второе или одиннадцатое. Поэтому на данном этапе развития нашего молодого клуба установки другие: мы готовим молодежь. Осенью к команде присоединились двое юношей, этой весной точно будет еще один воспитанник академии “Динамо”, а может, и больше. Все фамилии будут объявлены перед началом сезона. Как и имена тех, с кем мы планируем расстаться», – цитирует главного тренера клуба Руслана Агаларова газета «Молодежь Дагестана».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Салман Дадаев создал штаб по поддержке семей мобилизованных махачкалинцев

Городской штаб по поддержке семей мобилизованных махачкалинцев создан в дагестанской столице по инициативе главы города Салмана Дадаева. К работе штаба...

В Махачкале заменили ключевые трансформаторы на более мощные

Энергетики заменили в Махачкале ключевые трансформаторы на более мощные. Данная работа проводилась на трех перегруженных подстанциях города: Приморская, Тепличный...

Ребенок выпал из окна 6-го этажа в Махачкале

Несчастный случай произошел в Махачкале с двухлетней девочкой, сообщает пресс-служба МВД Дагестана. Накануне из окна 6-го этажа многоквартирного дома по...

Более 40% махачкалинцев отложили работу, чтобы посмотреть речь президента в прямом эфире

Четыре из 10 жителей Махачкалы отложили работу, чтобы посмотреть в прямом эфире речь президента РФ Владимира Путина, посвященную подписанию...

Мэр Махачкалы обсудил с депутатами работу по сбору посылок для военнослужащих

Глава Махачкалы Салман Дадаев провел ряд встреч с депутатами Народного собрания Дагестана. Обсуждались вопросы проведения информационно-разъяснительной работы с жителями...

В Махачкале продолжают устранять локальные разрушения асфальта

В Махачкале продолжаются работы по устранению локальных разрушений асфальтобетонного покрытия улично-дорожной сети. Отделом дорожного хозяйства городских служб составлен план, согласно...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам