Главная угроза – социальные сети

Эффективность работы по противодействию идеологии терроризма обсудили 1 апреля под руководством врио Главы Дагестана Сергея Меликова на заседании Антитеррористической комиссии в республике. Участие в нем принял и глава Махачкалы Салман Дадаев.

«Важной составляющей в нашей деятельности должна стать работа в информационном пространстве», – подчеркнул Сергей Меликов, говоря о том, что вербовка в ряды террористов все активнее ведется с использованием средств массовой коммуникации.

Только в 2020 году в республике выявлено десять так называемых спящих ячеек, в текущем – четыре подобные ячейки в Махачкале, Дербенте и Хасавюртовском районе. При этом было отмечено, что в ходе проведения специальных мероприятий один член бандподполья нейтрализован, 17 – задержаны. Все они оказались молодыми людьми в возрасте от 15 до 30 лет.

Сергей Меликов подчеркнул, что это говорит о недостаточности мер по повышению эффективности профилактической работы, прежде всего, с лицами, подверженными воздействию идеологии терроризма, а также попавшими под ее влияние. Более того, это говорит о слабой работе или ее отсутствии по выявлению такой категории среди учащейся молодежи.

Выступивший с докладом министр информации и печати РД Умаросман Гаджиев доложил, что за отчетный период Министерством организовано размещение в республиканских СМИ около 300 материалов антитеррористической направленности. Широко освещались мероприятия, посвященные 25-летию трагических событий в Кизляре.

По линии Министерства по национальной политике и делам религий РД проведены круглые столы, встречи со студентами как светских, так и духовных образовательных учреждений республики, нацеленные на профилактику идеологии терроризма в молодежной среде. В ряде муниципальных образований проведена акция «Культура против террора» с участием деятелей культуры.

Министерством по делам молодежи РД во взаимодействии с Уполномоченным при Главе Республики Дагестан по правам ребенка, органами местного самоуправления организованы профилактические встречи с детьми, возвращенными из зон боевых действий Ирака и Сирийской Арабской Республики, и их опекунами.

В свою очередь врио министра образования и науки РД Яхъя Бучаев рассказал о том, что мероприятия по противодействию идеологии терроризма включены в планы образовательных учреждений. Проводится адресная профилактическая работа с детьми из семей участников незаконных вооруженных формирований, а также с детьми из других групп риска.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Меликову показали аварийную школу в одном из сел Дагестана

Врио главы Дагестана Сергей Меликов осмотрел находящееся в аварийном состоянии здание средней школы села Усухчай — райцентра Докузпаринского района....

В Махачкале появится новый сквер на ул. Каримова

Новый сквер появится в 2021 году на улице Каримова в Махачкале. Об этом на своей странице в Instagram сообщил...

Инвестор намерен построить в Дагестане завод по производству соков и пюре за 2,4 млрд рублей

Инвестор планирует построить в Дагестанских Огнях завод по производству концентрированных соков, пюре и нектаров. Вложить в реализацию проекта планируется...

В Махачкале произведут перерасчет платежей за воду

Мэр Махачкалы Салман Дадаев распорядился произвести перерасчет платежей за воду за период в середине марта, когда в городе произошло...

Меликов отчитался о своих доходах за 2020 год

Задекларированный доход врио главы Дагестана Сергея Меликова за 2020 год составил 4,9 млн рублей, его супруги — 793 тыс....

Меликов совершит вояж по городам и районам Дагестана

Врио главы Дагестана Сергей Меликов в процессе подготовки к «прямой линии» с жителями республики посетит ряд городов и районов региона,...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам