Владельцев банкетных залов призывают быть ответственными

На последнем заседании Республиканского оперштаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции обсуждался вопрос снятия ряда ограничений, в том числе в части работы банкетных залов. В своем выступлении врио Главы Дагестана Сергей Меликов подчеркнул, что в связи с тем, что в данную отрасль вовлечены и простые труженики – повара, посудомойки, музыканты, прорабатывается вопрос возможного снятия некоторых ограничений, но при строгом выполнении требований и рекомендаций Роспотребнадзора со стороны владельцев банкетных залов.

Несмотря на то, что окончательного решения о снятии ограничений пока еще нет, многие банкетные залы на территории муниципалитета начали работу. Уже в течение нескольких дней на территории города проводятся мероприятия по пресечению незаконного функционирования банкетных залов.

Специалисты Управления торговли, предпринимательства и наружной рекламы совместно с представителями правоохранительных органов посетили все банкетные залы, которые, не дождавшись решения оперштаба, начали проводить массовые мероприятия.

Ни в одном из более чем 20 обследованных крупных залов не соблюдались требования Роспотребнадзора: не измерялась температура у посетителей при входе, не проводилась дезинфекция помещения, не соблюдалась социальная дистанция.

Начальник Управления торговли Юсупбек Устарбеков подчеркивает, что нет цели кого-то штрафовать.

Мы же тоже живем в Махачкале, прекрасно понимаем, что люди хотят вернуться в обычный ритм жизни. Но невнимательность к проведению подобных массовых мероприятий и несоблюдение требований могут ухудшить эпидемиологическую ситуацию в республике. И здесь не уместны сравнения с другими массовыми мероприятиями. Есть ряд объективных причин, на которые указывают вирусологи и эпидемиологи, по которым риск распространения вируса на подобных мероприятиях в разы выше.

Одним из условий для снятия ограничений было снижение количества заболевших. Но, к сожалению, Минздрав и Роспотребнадзор говорят об обратном. Так, к примеру, на сегодняшний день заболевших коронавирусной инфекцией 47 человек.

Тем временем врачи предупреждают, что во второй и третий раз болезнь проходит гораздо тяжелее – иммунная система не выдерживает, проявляются разные осложнения и обострение хронических болезней.

Даже когда решение о снятии ограничений будет официально принято, без строгого соблюдения всех рекомендаций Роспотребнадзора работа банкетных залов и иных объектов, где собирается большое количество людей, невозможна.

В связи с этим Администрация города Махачкалы обращается к предпринимательскому сообществу с напоминанием о том, что оно несет ответственность за жизнь и здоровье посетителей! Также необходимо понимать и ценить работу врачей, которые практически год работают в сложных условиях.

– Уважаемые горожане!

Напоминаем вам о том, что разрешения на снятие ограничений пока нет! Это стоит иметь в виду и жителям республики при планировании торжеств.

Не делайте ваш праздник причиной распространения болезни!

Берегите себя и своих близких! – говорится в обращении столичных властей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Глава Цунтинского района попал под статью за коррупцию

Глава Цунтинского района Шамиль Магомедов стал фигурантом уголовного дела. Чиновник подозревается в получении взятки в крупном размере, сообщили 19...

Модернизация газовых сетей Дагестана обойдется «Газпрому» в 13 млрд рублей

ПАО «Газпром» планирует вложить порядка 13 млрд рублей в модернизацию газовых сетей Дагестана и газификацию региона. Об этом сегодня,...

В День Победы по Каспийску проедут БТРы и ракетные комплексы

Военный парад в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Дагестане пройдет на главной площади Каспийска. В...

Новый туристический поезд соединит Дербент с несколькими городами России

Новый железнодорожный туристический маршрут соединит Дербент с несколькими городами России, в том числе со столицей, сообщили 19 апреля в...

Директор КОРа ответит в суде за создание угрозы массового отравления дагестанцев

Директор Канала им. Октябрьской революции предстанет перед судом по уголовному делу о создании угрозы массового отравления жителей двух городов...

Правоохранители задержали главу Цунтинского района

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Дагестане главу Цунтинского района Шамиля Магомедова по подозрению во взяточничестве, сообщает ТАСС со ссылкой...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам