Встреча с руководителями налоговых инспекций

Накануне в Махачкалинском городском Собрании состоялась встреча председателя Собрания Мариса Ильясова с руководителями ИФНС России по районам г. Махачкалы.

В ходе встречи обсуждался ряд вопросов, в том числе взаимодействия органов местного самоуправления, депутатского корпуса с налоговыми органами в целях обеспечения роста налоговых поступлений в бюджет Махачкалы, предложены новые идеи для более эффективной работы по налоговым сборам.

Открывая совещание, Марис Ильясов отметил, что налоги являются основным источником доходной части местного бюджета и обеспечение их собираемости – основное условие стабильного развития города. «Каждый из нас желает ходить по чистым улицам, ездить по качественным автомобильным дорогам, пользоваться социальными программами. Но мало кто задумывается, что все эти блага зависят от того, насколько добросовестно мы, члены общества, исполняем свои налоговые обязательства. Любые улучшения и преобразования требуют средств из бюджета, который в основном формируется за счет налогов», – отметил Ильясов.

Заместитель начальника ИФНС России по Ленинскому району г. Махачкалы Муртуз Ибрагимов, говоря о необходимости мобилизации налоговых поступлений в бюджет города, особо выделил работу по повышению информированности и общей налоговой культуры махачкалинцев.

«Наша задача – обеспечить полную информированность плательщиков имущественных налогов о новом порядке взаимодействия с налоговыми органами», – подчеркнул Ибрагимов.

Руководитель ИФНС России по Советскому району г. Махачкалы Джамбулат Гаджимагомедов подробно остановился на проблемах учета всех объективных факторов и показателей, определяющих и влияющих на налоговую базу и на налоговый потенциал, в целях исключения ситуации, изначально предполагающей неисполнение утвержденных представительным органом бюджетных назначений по имущественным налогам.

В своем кратком выступлении начальник экспертно-аналитического отдела аппарата Собрания М. Маджидов акцентировал внимание налоговиков на неудовлетворительном состоянии сбора налогов и выполнения плановых заданий за 2 месяца текущего года, привел сравнительную характеристику за аналогичный период прошлого года. При этом особое внимание обратил на сведения по задолженности в местный бюджет по отчету 4 НМ на 01.03.2021, сумма которой превышает 1,5 млрд рублей.

Подводя итоги состоявшейся встречи, Марис Ильясов отметил необходимость дальнейшего развития эффективного взаимодействия муниципальной власти с налоговой службой с целью увеличения собираемости и повышения эффективности администрирования налогов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Меликову показали аварийную школу в одном из сел Дагестана

Врио главы Дагестана Сергей Меликов осмотрел находящееся в аварийном состоянии здание средней школы села Усухчай — райцентра Докузпаринского района....

В Махачкале появится новый сквер на ул. Каримова

Новый сквер появится в 2021 году на улице Каримова в Махачкале. Об этом на своей странице в Instagram сообщил...

Инвестор намерен построить в Дагестане завод по производству соков и пюре за 2,4 млрд рублей

Инвестор планирует построить в Дагестанских Огнях завод по производству концентрированных соков, пюре и нектаров. Вложить в реализацию проекта планируется...

В Махачкале произведут перерасчет платежей за воду

Мэр Махачкалы Салман Дадаев распорядился произвести перерасчет платежей за воду за период в середине марта, когда в городе произошло...

Меликов отчитался о своих доходах за 2020 год

Задекларированный доход врио главы Дагестана Сергея Меликова за 2020 год составил 4,9 млн рублей, его супруги — 793 тыс....

Меликов совершит вояж по городам и районам Дагестана

Врио главы Дагестана Сергей Меликов в процессе подготовки к «прямой линии» с жителями республики посетит ряд городов и районов региона,...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам