Партия «Новые люди» поддержала идеи дагестанцев

Суть всероссийского конкурса «Марафон идей» – поиск решений для улучшения условий жизни в регионах и людей, готовых эти идеи воплощать в жизнь. Партия «Новые люди» решила узнать у обычных россиян – чего, по их мнению, не хватает для комфорта в их городах.

Участвуют все!

Стать участником конкурса мог любой совершеннолетний житель России: для этого было достаточно заполнить форму на сайте проекта. Сбор заявок проходил с 12 февраля по 12 марта, и за месяц из 65 регионов поступило больше 15 тысяч предложений! Не захотели оставаться в стороне и жители Дагестана. На участие в конкурсе было подано около 200 заявок, из которых жюри отобрало 10 наиболее интересных и актуальных. Основной критерий – простота реализации и её востребованность людьми.

«В нашей стране много неравнодушных людей, которые готовы брать на себя ответственность, делать лучше жизнь в своем городе. Они предлагают умные решения в сфере ЖКХ, образования и здравоохранения, экологии и развития городов. Мы выбрали лучшие идеи и поможем их реализовать», – рассказал лидер партии Алексей Нечаев.

От благотворительности до медицины

Федеральный проект «Марафон идей», который был инициирован партией «Новые люди», попал точно в цель. Спрос со стороны граждан оказался огромным. «Марафон идей» объединил неравнодушных креативных людей с активной жизненной позицией, которые ставят общественные интересы выше личных и готовы предлагать идеи, которые изменят жизнь к лучшему. Авторы наиболее интересных проектов получили грант на их реализацию.

Жюри, состоящее из квалифицированных проектных менеджеров, блогеров и бизнесменов искали не просто хороший, но долгосрочный и перспективный проект, который мог бы сформировать сообщество заинтересованных людей. Ну и главное, конечно, чтобы проект был реализуемым.

В итоге третье место и сертификат на 50 тысяч рублей получил Шамиль Садыков. Он представил проект создания профессиональной киберспортивной лиги РД.

«Я счастлив, что смог продвинуть свою идею о киберспорте в Дагестане. Надеюсь, что выигранные средства послужат популяризации этого стремительно развивающегося вида спорта в нашем крае», – рассказал Садыков.

Второе место и финансовую поддержку в размере 100 тысяч рублей получил Имам Джаватханов, предложивший в рамках реализации проекта увеличить количество мусорных урн в столице Дагестана.

Ну а победителем «Марафона идей» в Дагестане стал Исмаил Гаджиев, представивший проект «Шатер здоровья» в рамках которого планируется организация специализированных шатров в муниципалитетах республики в которых жители региона смогут получать консультации по 10 медицинским направлениям.

Проекты не пропадут

Проект «Марафон идей» наглядно показал, насколько велик интерес жителей нашей страны к благоустройству и созданию комфортной среды. Все заявки, которые подали жители Дагестана, были ориентированы на общественные интересы. Например, было предложение реконструировать родники пригородных поселков Махачкалы, которые по задумке автора проекта должны обрести новую жизнь после ремонта, а юная студентка ДГУ предложила вернуть в вузы Дагестана качели, которые, как отметила автор, помогут отвлечь жителей Махачкалы от постоянного просмотра социальных сетей и мессенджеров.

Как рассказал корреспонденту «МИ» секретарь дагестанского отделения партии Руслан Абдулхаликов, Новые люди окажут поддержку проектам, но уже на другом уровне.

«Те проекты, которые направлены на решение городских проблем, то есть носят локальный характер, мы можем поддерживать в деятельности нашей партии. У нас есть соответствующие комитеты по разным направлениям поэтому такие проекты тоже будут получать свою поддержку», – Руслан.

«Все проекты, которые были поданы на Марафон идей, мы будем поддерживать человеческими ресурсами в каждом регионе, в том числе и в Дагестане», – отметил координатор отделений партии «Новые люди» по ЮФО Сергей Кириченков.

Этот «Марафон идей» был первым, но партия уверена, что подобные мероприятия будут проходить и дальше. Те, кто не стал призером конкурса, смогут реализовать свою идею при поддержке «Новых людей». Всем этим займутся местные представители партии, которым уже поручили проработать данные вопросы.

Напомним, что партия «Новые люди» была основана в марте 2020 года. Отделения партии сегодня работают в 73 регионах России. В прошлом году кандидаты от партии по спискам прошли в парламенты Калужской, Костромской, Рязанской и Новосибирской областей, где набрали около 8% голосов избирателей. В этом году Новые люди выставят более 200 кандидатов-одномандатников и партийный список на выборах в Госдуму.

Али АЛИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале продолжаются персональные парады и концерты в честь ветеранов

Власти Махачкалы в преддверии Дня Победы продолжают проводить персональные парады и концерты для проживающих в городе ветеранов Великой Отечественной...

Махачкалинцев и гостей города в День Победы ждут праздничные мероприятия

Праздничные мероприятия пройдут 9 мая на центральной площади Махачкалы в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Организаторами...

Персональный праздник для каждого Героя

С 4 по 7 мая в Махачкале поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны. Под окнами фронтовиков маршируют солдаты и юнармейцы,...

С днем Победы!

Уважаемые махачкалинцы! Поздравляю вас с праздником – Днем Победы! В этот священный день, навеки вписанный в судьбу каждой российской...

C Днем Радио

Поздравляю всех работников радиовещания, телевидения, мобильной связи, ветеранов отрасли с профессиональным праздником – Днем радио! Изобретение радио послужило мощным импульсом...

Дагестанцы могут выбрать локации для благоустройства. Инструкция

Продолжается рейтинговое онлайн-голосование по выбору общественных территорий для благоустройства в 2022 году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам