Летний движ

Приближается лето. А в нашем городе это время года обычно знаменует знойную и невыносимую жару. Махачкалинцы уже настраивают свои кондиционеры на холод, а многие кафе и рестораны начинают открывать веранды для своих гостей. Веранда – это неотапливаемое помещение, встроенное или пристроенное к зданию. В Махачкале немало заведений, которые имеют подобную опцию, но есть одно место, которое так и называется: Veranda. Просто и понятно, надо сходить, подумал я.

ОДНА ВЕРАНДА ХОРОШО, А ДВЕ – ЛУЧШЕ!

Сразу стоит отметить экстерьер данного заведения. Все выглядит очень гармонично и свежо. Большие панорамные окна прекрасно сочетаются с не менее большими стеклянными дверьми.

При ресторане находится уютный зеленый сад, что тоже визуально дополняет общее впечатление.

Несмотря на название Veranda, в заведении все же предусмотрен большой основной зал. Хоть туда я и не собирался, но все же зашел, так сказать, «пробежаться глазами». Атмосферу в зале я бы назвал загадочной. Затемненное помещение при тусклом теплом свете. Мне лично такое по душе. А еще прямо в зале можно наблюдать, как повара готовят и сервируют ваше блюдо. Такое у нас в городе встретишь нечасто, поистине московский уровень. Важно сказать, что когда я мыл руки, около кранов стояла корзина с чистыми маленькими полотенцами. И тут я действительно проникся большим уважением к персоналу. Видно, что все делается для комфортного времяпрепровождения гостей.

Возвращаемся к веранде. Меня вежливо встретили и проводили за столик. Забыл сказать, что веранды здесь две. Одна – с левой стороны, другая – с правой. По интерьеру они абсолютно эквивалентны другу другу. Единственное отличие кроется в разных цветах кресел. На одной они красные, а на другой – цвета лаванды.

Сам по себе интерьер очень прост и не вызывает никаких нареканий. Мягкие кресла и подушки, вокруг зеленые представители флоры. Искусственные, правда, но по-другому никак. Ну и заключительным штрихом стала легкая, ненавязчивая фоновая музыка.

ФРЕШ НЕ ПОДВЕЛ, А ВОТ ОСТАЛЬНОЕ…

Уже зайдя внутрь, я догадывался, что ценник здесь явно не для среднего класса, но, открыв меню, убедился в этом окончательно. Хотелось попробовать те блюда, которые еще не появлялись в наших обзорах. Поэтому выбор пал на пиццу с громким названием «4 сыра». Она, кстати, появлялась во многих культовых произведениях («Один дома», «Черепашки-ниндзя» и др.). Интересным мне показался десерт «сметанник» и гранатовый фреш со льдом, который в знойную жару подойдет как нельзя кстати.

Начинаем по традиции с горячего. Как только подали пиццу, в голове сразу возникла мысль, о нет! Ибо выглядело это, мягко скажем, не очень. И я не про зеленые пятна плесневелого голубого сыра, ведь в составе он указан изначально. Но начинки было катастрофически мало. Порой в пиццах, где используется один сорт сыра, этого самого сыра намного больше. Ну и на вкус, разумеется, это очень сильно повлияло. Настолько сухая пицца, что каждый ее кусочек тут же хочется запить. Единственным плюсом можно назвать хрустящее вкусное тесто. 350 рублей за такую пиццу – это просто ограбление!

Приступаем к десерту за такую же цену, что и предыдущее блюдо. Да, вы не ослышались, десерт практически за 400 рублей. Сами понимаете, ожидания у меня были очень большими. Признаться честно, выглядел он очень красиво и аппетитно. Рассыпчатый сметанный бисквит снизу, сверху клубника под шапкой из вареной сгущенки. Сначала попробуем каждый ингредиент в отдельности для более подробного анализа. Начнем с бисквита. Он очень и очень плох. Абсолютно сух, безвкусен и слишком рассыпчатый, вплоть до того, что оставалась уйма маленьких крошек. А такое есть не очень удобно. Клубника свежая и вкусная. Вопросов нет. Как и нет их и к вареной сгущенке. Она та самая, которую мы все любим с детства. Теперь попробуем все вместе. И уже в сочетании эти ингредиенты образуют достойное и вполне съедобное блюдо. Даже бисквит для моих рецепторов раскрылся по-новому. Саму порцию маленькой тоже не назовешь, но тем не менее 350 рублей за такое блюдо я бы не отдал во второй раз. Своих денег этот десерт не стоит уж точно.

Закончим моим спасителем, спасителем от сухой пиццы. Гранатовый фрэш. Выглядит он довольно-таки презентабельно. Напиток красного цвета с гранатовыми семечками и мятой имеет легкую кислинку и очень освежает. Цена в 180 рублей вполне оправдана, ибо даже в уличных будках он стоит ненамного дешевле.

ЛУЧШЕ НЕ НАДО

Подводя итоги, хочется сказать, что, несмотря на большие недочеты, относящиеся к кухне, само заведение очень атмосферное и радует глаз. Но, если ваши походы в рестораны редки и вы цените каждый рубль, попробуйте поискать другое место.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Новый устав Махачкалы обсудят на публичных слушаниях

Публичные слушания по проекту Устава городского округа «город Махачкала» назначены на 29 мая в 15:00, местом проведения выбран актовый...

В Дагестане определены победители регионального чемпионата «Абилимпикс»

Победители и призеры регионального чемпионата «Абилимпикс» определены в Дагестане. Соревнования по профессиональному мастерству среди инвалидов и людей с ограниченными...

В столице Дагестана демонтировали очередную самовольную постройку

Администрация Махачкалы проводит планомерную работу по выявлению и сносу самовольных построек. Очередной такой объект городскими властями был установлен в...

Бывшую сотрудницу газовой службы Махачкалы будут судить за гибель двоих детей

В столице Дагестана завершено уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы городской службы эксплуатации газового хозяйства, которую обвиняют в гибели...
spot_imgspot_img

Юсуп Умавов: «Бюджет Махачкалы в 2024 г. имел ярко выраженную социальную направленность»

Доклад главы г. Махачкалы Юсупа Умавова на заседании городского Собрания депутатов Уважаемый Марис Сиражутинович! Уважаемые депутаты городского Собрания! Уважаемые...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам