Рай студента или пустая трата денег?

Каждому студенту, настоящему или бывшему, знакомо чувство вечного голода. Когда с утра ты не успеваешь к первой паре и собираешься впопыхах, лишь бы успеть, о завтраке уже не идет и речи. Затем после пар пока ты решишь свои дела, доедешь домой, время близится к вечеру. А в желудке так и не побывало ничего существенного. Булки из придорожной будки не в счет. С течением времени предприимчивые бизнесмены стали открывать студенческие кафе, где за относительно небольшую цену вы сможете вкусно и сытно пообедать. Естественно, спрос на подобные заведения неуклонно растет, ибо студентов в нашем городе хоть отбавляй. Особенно тех, кто не готов тратить на один бургер 400 рублей. Одним из самых популярных заведений данного формата является кафе со звучным названием «Сыр».

Примечательно то, что находится место прямо на стыке многочисленных факультетов Дагестанского государственного университета. Так что пусто там почти не бывает. Владелец определенно заслужил лайк за свою смекалку. Конечно, в этом кафе могут обедать не только студенты, но посыл, думаю, был и будет понятным для вас.

СЫРНЫЙ ШРИФТ

В экстерьере больше всего понравилось название заведения. Вывеска выполнена из очень интересного сырного шрифта. А в целом все вполне обычно и без лишнего пафоса. Панорамные стекла, кирпичная стенка и коричневый фасад. Это все мы проходили, это мы все видели.

ЛАМП, МНОГО ЛАМП…

В «Сыре» один из самых необычных интерьеров, что я видел, посещая множество заведений Махачкалы. Местами напоминает срез сырной головки, выполнен в гармоничных тонах и, видимо, электрики данного кафе ни в чем себе по жизни не отказывают. Я серьезно. Просто огромное количество ламп. Разных размеров, цветов и локаций. Девушки, если ищете хорошо освещенное место для фото, то бегите сюда. Нет, лампы мне совсем не мешают, но выглядит очень необычно.

ПОЕШЬТЕ ЛУЧШЕ ДОМА

Данное заведение общепита предполагает самообслуживание через линию раздачи.

Мой «комплексный» обед состоял из картофельного пюре с куриной печенью, куска торта и облепихового компота.

Если вы искренне любите это место, дальше я вам читать не советую.

Но начнем с единственного плюса. Цена. За все это я заплатил около 210 рублей. Совсем немного. На этом плюсы закончились.

 Теперь о самой еде. Картофельное пюре. Я честно, искренне улыбался, когда увидел, как жадно работница мне его накладывает. Как будто отрывает от сердца. Вы только посмотрите на эту ничтожно маленькую порцию. Кто ей наестся? Даже фитоняшка, считающая свои калории до грамма, попросит доложить. На фотографии вы можете это лицезреть и вместе со мной испытать стыд. Даже если это стоило бы 20 рублей, повысьте цену, но положите нормальную человеческую порцию. На вкус это тоже не впечатляет. Жидкая и безвкусная субстанция. Искренне надеюсь, что блюдо не разбавили водой.

Далее у нас идет куриная печень. И вот ее действительно не пожалели. Положили столько, сколько нужно. Но вкус. Этот отвратительный и безобразный вкус. Все кто хоть раз пробовал куриную печень, приготовленную дома, знают, какая он должна быть мягкая. А как назвать данное блюдо из кафе «Сыр», я даже не знаю. Несвежий продукт. Ощущение, что жуешь кости. 100% в мусорное ведро.

Тортик не вызвал сильных негативных эмоций. Бисквит, белый крем и клубника. Сочетание, которое тяжело испортить, но клубники я бы добавил побольше.

Компот добил мою надежду окончательно. Написано «Облепиховый компот», но я полагаю, облепихи там столько же, сколько пюре в моей тарелке. Сладкая водичка с намеком на облепиху. Больше мне сказать нечего.

Никогда не был любителем сильно критиковать заведения, ибо я понимаю, что требовать каких-то заоблачных условий в нашей республике пока рано. Но так, как кафе «Сыр», меня еще никто не разочаровывал.

Цены-то там вполне демократичные и наесться небогатому студенту особого труда не составит. Но я всегда ценю в блюде вкус и свежесть. Пусть оно стоит подороже, но даст моему организму необходимые питательные вещества, ну или хотя бы наслаждение.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале провели праздничные мероприятия в честь Дня России

Праздничные мероприятия прошли в Махачкале сегодня, в День России. В местах отдыха, в парках и скверах города были организованы...

Путин о Кажлаеве: «Он обогатил мировую культуру музыкальными традициями Дагестана»

Дагестанский композитор, дирижер, педагог Мурад Кажлаев обогатил мировую культуру музыкальными традициями Дагестана, заявил сегодня, 12 июня, президент России Владимир...

Салман Дадаев поздравил махачкалинцев с Днем России

Глава Махачкалы Салман Дадаев поздравил жителей города с Днем России — праздником, который, как отметил мэр, объединяет всех граждан...

Сергей Меликов поздравил дагестанцев с Днем России

Врио главы Дагестана Сергей Меликов поздравил жителей республики с Днем России. Он отметил, что этот праздник является символом национального...

Мэрия Махачкалы через суд вернула городу земельный участок на 600 кв. метров

Мэрия Махачкалы в судебном порядке вернула в собственность муниципалитета незаконно изъятый земельный участок площадью 600 кв. метров. На этом...

Информация о минировании аэропорта Махачкалы оказалась ложной

Информация о минировании аэропорта Махачкалы, из-за которой из здания эвакуировали людей, не подтвердилась, сообщили 11 июня в пресс-службе аэропорта. «Сообщение...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам