Из грязи в князи

В нашей рубрике, где мы «терроризируем» все рестораны и кафе города Махачкалы, обычно нет места предыстории того или иного заведения. Нас интересует только здесь и сейчас, но в данном материале мы немного отклонимся от привычного формата, ведь истории, подобные этой, заслуживают быть услышанными.

СЕКРЕТ УСПЕХА

Сегодня «Додо Пицца» – это мировой успешный бренд, а в России вообще котируется как чуть ли не лучшая пиццерия. Но как это обычно бывает, за большим успехом стоит не менее большой труд. Началось все с идеи одного человека. Фёдор Овчинников, будучи молодым, еще никому не известным предпринимателем, в 2011 году открывает первую доставку «Додо Пицца». Чтоб вы понимали, это был небольшой подвал в городе Сыктывкаре. Овчинников объяснял, что на рынке общепита не было больших национальных сетей, формат доставки не требовал значительных начальных вложений, а пицца была понятным во всем мире продуктом, с которым предприниматель потенциально мог построить международную компанию. Уже через год компания вышла на 1 миллион месячного оборота. Сегодня некогда провинциальная доставка имеет под своим крылом около 700 заведений в 14 странах мира. Цифры просто невообразимые. К счастью, и в нашем городе имеется кафе данной франшизы, которое мы с удовольствием посетим. Интересно ведь, в чем секрет успеха.

ЛУЧШИЙ СРЕДИ СВОИХ

Находится заведение в одном из небольших торговых центров города, поэтому экстерьер оценивать в полной мере было бы несправедливо. Скажу лишь, что из всех предприятий, которое включает в себя здание центра, «Додо» выделяется на фоне остальных. Во-первых, их вывеска сразу бросается в глаза, а во-вторых, помещение находится на первом этаже.

Интерьер же самый простой и понятный. Уютное местечко, в котором не захочешь задержаться. Поел пиццу, выпил кофе и по делам. Ну, серьезно, скорее всего, тут больший упор идет на доставку. Тем не менее стоит выделить картины с культовыми героями, висящие на стенах, и то, что зал разделен на две части. Непонятно, правда, зачем, но пусть будет.

ПОЧЕМУ ТАК ДОЛГО?

Так как я торопился на работу, то, недолго думая, заказал комбо из пиццы «Пепперони» с напитком. Но сотрудники ресторана, видимо, не знали, что я спешу, пришлось ждать целых 20 минут! Это жирный минус, учитывая, что в зале было всего 5 человек, да и заказ у меня был небольшой. Маленькая пицца и сок не могут столько готовиться.

Я уже было хотел подойти к официантке и спросить, где моя пицца, как вдруг на экране монитора высветилось мое имя с пометкой о готовности заказа.

СЫРНО, НО НЕ КОЛБАСНО

Пиццу подали в фирменной и очень удобной коробке. Само же блюдо вызвало подозрение. В глаза бросается недостаточное количество пепперони. Мало того, что колбаса и так нарезана очень тонко, так еще ее там как кот наплакал. Пробуем… За цену в 200 рублей очень достойный вкус и качество. Тесто мягкое и одновременное хрустящее, а сыр слегка жестковат, но он тянется и придает легкую сливочность. Кусочки вяленых помидоров вносят нотку копчености и точно лишними не кажутся.

Приступаем к соку. Кисловатый апельсиновый напиток с мякотью. У меня лично вопросов нет. Все как я люблю: слегка горьковатый, холодный и освежающий сок. Своих 50 рублей он стоит уж точно, в отличие от «пойла» из предыдущего обзора.

Мое мнение: приходить сюда ради одной пиццы нет никакого смысла, только если вы не прогуливаетесь где-то рядом. А вот заказать домой на семейный ужин или дружеские посиделки – самое то!

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

Предыдущая статьяSMS «Говорит Махачкала…» №28 2021 г
Следующая статьяВопрос-ответ №28 2021

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Мэр Махачкалы и муфтий Дагестана обсудили частичную мобилизацию

Глава Махачкалы Салман Дадаев 27 сентября встретился с муфтием Дагестана, шейхом Ахмадом-хаджи Абдулаевым. Основной темой встречи стала частичная мобилизация. «Шейх...

В Махачкале состоялась акция памяти жертв трагедии в Ижевске

Акция памяти жертв трагедии в ижевской школе состоялась в Махачкале 27 сентября. У скульптуры «Дети» в сквере имени Фазу Алиевой...

Салман Дадаев вручил квадрокоптеры женам военнослужащих

Глава Махачкалы Салман Дадаев накануне встретился с командующим Каспийской флотилией (КФл) – контр-адмиралом Александром Пешковым, а также с женами...

Делегация правительства РД осмотрела улицу Коркмасова

Делегация правительства Дагестана во главе с премьер-министром РД Абдулмуслимом Абдулмуслимовым 25 сентября в рамках празднования 165-летия со дня придания...

Мэрия добилась возврата еще одного земельного участка

Администрация Махачкалы добилась возврата в собственность города еще одного незаконно изъятого земельного участка. На этой территории планируется построить новый...

Главная задача – отстаивание интересов избирателей

Депутаты Махачкалинского городского Собрания приняли участие в мероприятиях, приуроченных к празднованию Дня города Махачкалы. Масштабный праздничный концерт, посвященный 165-летию...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам