Лайк или не лайк?

Еще один продукт кофейного рынка попал под мой прицел. Вы наверняка подумаете: «Да надоели уже твои кофейни» или «их и так пруд пруди, подумаешь, всего лишь кофе». И вы будете совершенно правы, да, я вам надоем, и еще не раз, а сказав, что подобного рода заведений немало в нашем городе, Америку вы не откроете. Ведь в этом и смысл: посреди огромного океана я помогу вам найти собственный упоительный островок.

ОХВАТ ТЕРРИТОРИИ

В этом материале мы рассмотрим такое заведение, как Coffee Like. Надо сразу сказать, что это франшиза, и, скорее всего, вам попадались на глаза их многочисленные точки. Они буквально повсюду. В парках, на тротуарах, возможно даже в вашем дворе. В общем, корни свои пустили здесь основательно. Хорошо это или плохо? Сейчас мы и узнаем.

В основном они застраиваются будками, но есть и основное заведение, на пороге которого я уже стою. Выглядит оно, как для кофейни, очень даже неплохо. То есть, если человек захочет выпить чашечку американо, вероятнее всего, он обратит свой взор на это место.

КЛАССИКА ЖАНРА

Аккуратный черный фасад на контрасте со светлыми стенами – это уже классика жанра. Также имеются небольшие столики и скамейка для тех, кто хочет насладиться напитком на улице. Хотя сомневаюсь, найдутся ли сейчас мазохисты, которые под палящим солнцем будут пить горячий кофе, учитывая, что внутри есть кондиционер. Так скорее же перешагнем за порог.

КНИГИ? ШАХМАТЫ? ПОТАНЦУЕМ?

Не успел зайти, как сразу передо мной возникла барная стойка, и заказ пришлось делать, даже не присев за столик. Для разнообразия я решил обойтись без кофе, дабы обзор был хоть немного резонансным. В кофейне – без кофе. Звучит как минимум странно, но так даже интереснее. Выбор пал на какао и мой любимый легкий завтрак в виде сэндвича. Атмосфера тут очень тихая и спокойная. Помимо меня, сидели два-три человека. Говорит ли это о качестве заведения, судить не возьмусь, возможно, мой визит пришелся не в то время.

А между тем интерьер кофейни довольно-таки самобытный. Нет, я не про столы и стулья, они тут самые обычные. Просто маленькие деревянные столики и просто удобные стулья. Речь идет о различных интересных деталях. Например, шахматная доска. Я думаю, если зайти сюда с друзьями, то несколько партий лишними не будут. Не все же время втыкать в телефон, раздражая друг друга. Для любителей духовного развития на полках Coffee Like в красивый ряд располагается художественная литература. Приятно скоротать время наедине с самим собой. Почему нет?

ЛАЙК, НО КАРАНДАШОМ

Ну, все, пришло время подкрепиться. Начнем с сэндвича. Мне хватило одного взгляда, дабы понять, что ничего хорошего ждать не стоит.

Они его готовят не сами, это обычный магазинный сэндвич, коих я уже пробовал и не раз. Может, этот хоть чем-то удивит… Не удивил. Два маленьких бутерброда на черном хлебе содержат в себе мизерное количество курицы, жухлый листик салата и какой-то майонезный соус. При укусе чувствуется в основном тесто, ибо начинки действительно мало. 100 рублей? Да я лучше условную шаурму возьму в проверенном месте. Абсолютно непонятная позиция. Нужно готовить самим, немного повысить цену, но при этом, чтоб была сочность, хрустящий хлеб и много курицы. Либо полностью отказаться от этого «недоблюда».

Ладно, переходим к какао. А вот здесь уже максимальное количество лайков. Очень вкусно. Немного отдает медовым оттенком, видимо, добавили сладкий сироп. Выпил с огромным удовольствием. Между магазинным какао из пакетика и этим сливочным наслаждением огромная пропасть. А уж тем более за 130 рублей смело можно брать двойную порцию.

Вердикт будем выносить согласно названию заведения. Лайк или не лайк? Если бы не бутерброд из магазина, то, без сомнений, лайк. Ну а в сегодняшних реалиях разве что авансом.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Шестеро директоров центров соцобслуживания задержаны в Дагестане по делу о хищении 620 млн рублей

Шестеро бывших и нынешних директоров центров социального обслуживания в районах Дагестана задержаны в рамках расследования уголовного дела против бывшего...

Известный финский архитектор посетил Махачкалу и прогулялся по Эльтавскому лесу

Известный финский архитектор Маркку Ланг посетил Махачкалу. Глава города Салман Дадаев пригласил его на прогулку по Эльтавскому лесу, где...

Бывшие госслужащие Дагестана назначены на руководящие должности в Мордовии

Бывшие госслужащие Дагестана Илья Соколов и Игорь Губайдуллин назначены на руководящие должности в Мордовии. В ноября 2020 года президент России...

Один из горных районов Дагестана остается без автомобильного сообщения

Цунтинский район остается без автомобильного сообщения после сильных дождей, сообщили 27 сентября в пресс-службе главного управления МЧС по Дагестану. Напомним,...

В Дагестане после непогоды без света остаются более 50 населенных пунктов

Энергоснабжение 57 населенных пунктов Дагестана восстановлено после нарушения из-за проливных дождей, без света остаются еще 54 населенных пункта, сообщили...

В Дагестане молодые люди вымогали у мужчины 300 тыс. рублей за молчание

Двое молодых людей в Дагестане требовали от местного жителя деньги за нераспространение сведений о его частной жизни. В отношении...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам