На благо города и горожан

Очередное, 16-е заседание Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» 2-го созыва состоялось 28 декабря в актовом зале администрации города.

В его работе приняли участие глава города Махачкалы Салман Дадаев, представители городской прокуратуры, заместители главы города, руководители управлений и подразделений, представители средств массовой информации.

Вел заседание председатель Махачкалинского городского Собрания Марис Ильясов.

Первый вопрос, рассмотренный депутатами, касался внесения изменений в городской бюджет на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. О необходимости изменений депутатам доложила Маржанат Исалова, начальник Управления финансов администрации Махачкалы.

Были названы конкретные цифры и обоснована необходимость пересмотра некоторых моментов бюджета.

Следующий вопрос также касался планов: «О бюджете городского округа «город Махачкала» на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов».

С этим вопросом тоже выступила Маржанат Исалова, доложившая, что проект бюджета на 2022 год сформирован с учетом максимальной оптимизации бюджетных расходов и ориентирован на безусловное исполнение социально ориентированных статей.

Объем доходов на 2022 год определен в сумме 11 322 873,2 тыс. рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы составляют 4 051 584,5 тыс. рублей и безвозмездные трансферты в сумме 7 271 288,7 тыс. рублей.

Объем расходов составляет 11 322 873,2 тыс. рублей в соответствии с принципом сбалансированности бюджета. Обеспечивается социальная направленность расходной части бюджета города Махачкалы.

«Об утверждении Прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества г. Махачкалы на 2022 год и основных направлениях приватизации муниципального имущества на 2023 и 2024 годы» – так прозвучал третий рассмотренный вопрос.

Представил его Рустам Магомедов – зам. начальника Управления земельных и имущественных отношений администрации г. Махачкалы.

Основной целью реализации этого плана является решение таких задач, как оптимизация структуры муниципальной собственности; приватизация муниципального имущества, не задействованного в обеспечении функций и задач местного самоуправления; формирование доходов бюджета города.

Исходя из прогнозируемой оценки стоимости предполагаемых к приватизации объектов, в 2022 году ожидаются поступления в бюджет столицы 2,5 млн рублей.

Далее речь зашла об утверждении Положения об осуществлении муниципального жилищного контроля на территории Махачкалы. С докладом выступил Казихан Самурханов – заместитель начальника Управления муниципального жилищного контроля администрации города.

Председатель Комитета по местному самоуправлению, законности и регламенту Руслан Курамагомедов вынес на рассмотрение депутатов вопрос об увековечении памяти народного поэта Дагестана Фазу Алиевой. Было предложено установить мемориальную доску на доме по ул. Гаджиева, 3, где она проживала.

По рассмотренным вопросам были приняты соответствующие решения.

В завершение заседания перед депутатами выступил глава города Махачкалы Салман Дадаев с отчетом о результатах своей деятельности и деятельности администрации города за 2020 год (см. на 4-5 стр.).

Было отмечено, что, несмотря на имеющиеся объективные трудности, администрацией города, всеми муниципальными службами активно и планомерно велась и ведется работа по всем направлениям жизнедеятельности столицы.

В сложных экономических условиях удалось решить большинство задач, поставленных руководством республики и махачкалинцами, выстроить и значительно улучшить работу по решению ключевых задач социально-экономического развития, найти новые решения и подходы в наведении порядка в ряде отраслей.

Глава города ответил на вопросы депутатов, дал взвешенную характеристику текущей ситуации по санитарному состоянию города, по реконструкции улицы Коркмасова и жилищному строительству.

Работу главы и администрации города депутаты признали удовлетворительной.

Наталья БУЧЕНКО

Предыдущая статьяОткрытие Новогодней елки
Следующая статьяС Новым 2022 годом!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале устраняют аварию на насосной станции на Вузовском озере

Работы по устранению последствий аварии на Вузовском озере в Махачкале, из-за которой затопило насосную станцию, планируется завершить к середине...

Мэр Махачкалы взял под личный контроль ремонт крыши дома по пр. Петра Первого

Глава Махачкалы Салман Дадаев ознакомился с ходом капитального ремонта в многоквартирном доме по адресу пр. Петра Первого, 51. После совместного...

В Махачкале пройдет республиканский форум «Я – юный журналист»

Республиканский форум «Я – юный журналист» начнет свою работу 22 января, в 9:00, на площадке исторического парка «Россия –...

В пригороде Махачкалы пресекли работу майнинг-фермы

Специалисты Махачкалинских городских электросетей совместно с представителями правоохранительных органов пресекли работу майнинг-фермы в поселке Новый Хушет в пригороде Махачкалы,...

На берегу Каспия в Махачкале нашли артиллерийский снаряд

Сотрудники Росгвардии обезвредили артиллерийский снаряд, найденный в Махачкале, сообщили в пресс-службе управления Росгвардии по Дагестану. Подозрительный предмет обнаружил местный житель на...

На билбордах в Махачкале будут размещать фото должников по алиментам

Фотографии должников по алиментам, находящихся в розыске, будут размещаться на светодиодных экранах на улицах Махачкалы — к такой практике...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам