Кофе в «Папахе»

Не так часто в Махачкале происходят поистине шумные открытия ресторанов. Обычно большой ажиотаж бывает связан с крупными франшизами, которые зарекомендовали себя на российском или мировом рынке. Стоит только вспомнить очереди у порогов KFC и Black Star Burger в первые дни после их открытия.

Наш сегодняшний объект связан, пожалуй, с самым популярным человеком в Дагестане – Хабибом Нурмагомедовым. Чемпион UFC объявил об открытии собственной кофейни 12 февраля прошлого года. Вдохновившись уровнем московских заведений, боец решил действовать незамедлительно.

«В “Кофемании” всегда встречают тепло. В мае открою свою кофейню в Махачкале», – написал Хабиб под одним из постов в личном блоге.

И обещание было исполнено. Сегодня на улице Буйнакского располагается кофейня с символическим названием Papakha.

Наконец-то мы добрались до главного открытия прошлого года и расскажем вам все до мельчайших подробностей.

 

ПРОСТО И СО ВКУСОМ

К внешнему виду придраться невозможно. Все сделано просто и со вкусом. Особенно хочется отметить цветовую палитру. Белоснежные стены в сочетании с пюсовой вывеской смотрятся довольно респектабельно.

Горные орнаменты, высеченные на стенах, также вносят свою лепту в общий колорит, придавая экстерьеру кавказский стиль.

Уборка территории для персонала – не пустой звук, ибо вокруг все сияет чистотой, что в совокупности создает приятную глазу картину.

 

ВСЕ ПО СТАНДАРТУ

Интерьер ничем не отличается от экстерьера. Здесь все так же предельно ясно и понятно. Дагестанскую тематику решили представить теми же горными орнаментами и стенами в виде потрескавшихся камней.

Деревянными столами, колоннами и паркетом уже никого не удивишь, а вот кресла очень мягкие и удобные.

В целом атмосфера напоминает большой дом в деревне с легкой примесью ноу-хау.

 

СТОИТ СВОИХ ДЕНЕГ?

Я пролистал меню и могу с уверенностью сказать, что большинству махачкалинцев вряд ли захочется здесь плотно пообедать. Такие цены я встречал только в престижных ресторанах Москвы. Даже при самом лучшем качестве блюд закрыть глаза на такое не получится. Я не буду озвучивать прайс на каждую позицию, вы можете посмотреть сами и убедиться в моей правоте. По всей видимости, они знают, что делают, ибо это самая дорогая кофейня в Махачкале. Заявляю официально.

Долго думал и заказал «Ванильные сырники» с «Американо». Ждать пришлось относительно недолго – и вот на моем столе красуются три сырника и чашка ароматного кофе.

Сырники выглядят пышно, масштабно и свежо. К ним идет какой-то соус и кусочки клубники. Пробуем… Вкусное творожное тесто, в котором все ингредиенты сбалансированы идеально, не слишком сладко и не слишком сухо. А сметанный соус – просто объеденье. Можно есть прямо с ложки. В целом мы получаем хорошее блюдо за 430 рублей. Не все смогут позволить себе есть это на завтрак каждый день.

Перейдем к американо. Вкусный, хорошо сваренный кофе с терпким послевкусием. К бариста вопросов нет. Но за 270 рублей… Не знаю, оставляю на ваш суд.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале пройдет спортивно-молодежный фестиваль

Мультиформатный спортивно-молодежный фестиваль Deneb SummerFest-2022 пройдет на центральной площади Махачкалы с 26 по 28 августа. Организаторы фестиваля – администрация Махачкалы...

Мэр Махачкалы поздравил строителей с профессиональным праздником

Глава Махачкалы Салман Дадаев поздравил строителей с профессиональным праздником — Днем строителя. Мэр отметил, что благодаря усилиям строителей меняются города,...

В мкр. Сепараторный в Махачкале начато асфальтирование одноименной улицы

В микрорайоне Сепараторный в Махачкале начато асфальтирование одноименной улицы, сообщает пресс-служба администрации города. Улица Сепараторная соединяет верхнюю часть микрорайона с...

В Махачкале наградили победителей и призеров спортивного фестиваля

В Махачкале прошло награждение победителей и призеров спортивного фестиваля «Здоровая нация», приуроченного ко Дню физкультурника и к 165-летию со дня...

В Махачкале пройдет ярмарка с участием сельхозпроизводителей региона

Сельскохозяйственная ярмарка пройдет в Махачкале 13 и 14 августа. Она будет развернута на улице Пушкина — от пересечения с...

В Махачкале определились победители и призеры чемпионата Дагестана по шахматам

Определены победители и призеры чемпионата Дагестана по шахматам на призы первого президента республики Муху Алиева, прошедшего в Махачкале со...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам