Кофе в «Папахе»

Не так часто в Махачкале происходят поистине шумные открытия ресторанов. Обычно большой ажиотаж бывает связан с крупными франшизами, которые зарекомендовали себя на российском или мировом рынке. Стоит только вспомнить очереди у порогов KFC и Black Star Burger в первые дни после их открытия.

Наш сегодняшний объект связан, пожалуй, с самым популярным человеком в Дагестане – Хабибом Нурмагомедовым. Чемпион UFC объявил об открытии собственной кофейни 12 февраля прошлого года. Вдохновившись уровнем московских заведений, боец решил действовать незамедлительно.

«В “Кофемании” всегда встречают тепло. В мае открою свою кофейню в Махачкале», – написал Хабиб под одним из постов в личном блоге.

И обещание было исполнено. Сегодня на улице Буйнакского располагается кофейня с символическим названием Papakha.

Наконец-то мы добрались до главного открытия прошлого года и расскажем вам все до мельчайших подробностей.

 

ПРОСТО И СО ВКУСОМ

К внешнему виду придраться невозможно. Все сделано просто и со вкусом. Особенно хочется отметить цветовую палитру. Белоснежные стены в сочетании с пюсовой вывеской смотрятся довольно респектабельно.

Горные орнаменты, высеченные на стенах, также вносят свою лепту в общий колорит, придавая экстерьеру кавказский стиль.

Уборка территории для персонала – не пустой звук, ибо вокруг все сияет чистотой, что в совокупности создает приятную глазу картину.

 

ВСЕ ПО СТАНДАРТУ

Интерьер ничем не отличается от экстерьера. Здесь все так же предельно ясно и понятно. Дагестанскую тематику решили представить теми же горными орнаментами и стенами в виде потрескавшихся камней.

Деревянными столами, колоннами и паркетом уже никого не удивишь, а вот кресла очень мягкие и удобные.

В целом атмосфера напоминает большой дом в деревне с легкой примесью ноу-хау.

 

СТОИТ СВОИХ ДЕНЕГ?

Я пролистал меню и могу с уверенностью сказать, что большинству махачкалинцев вряд ли захочется здесь плотно пообедать. Такие цены я встречал только в престижных ресторанах Москвы. Даже при самом лучшем качестве блюд закрыть глаза на такое не получится. Я не буду озвучивать прайс на каждую позицию, вы можете посмотреть сами и убедиться в моей правоте. По всей видимости, они знают, что делают, ибо это самая дорогая кофейня в Махачкале. Заявляю официально.

Долго думал и заказал «Ванильные сырники» с «Американо». Ждать пришлось относительно недолго – и вот на моем столе красуются три сырника и чашка ароматного кофе.

Сырники выглядят пышно, масштабно и свежо. К ним идет какой-то соус и кусочки клубники. Пробуем… Вкусное творожное тесто, в котором все ингредиенты сбалансированы идеально, не слишком сладко и не слишком сухо. А сметанный соус – просто объеденье. Можно есть прямо с ложки. В целом мы получаем хорошее блюдо за 430 рублей. Не все смогут позволить себе есть это на завтрак каждый день.

Перейдем к американо. Вкусный, хорошо сваренный кофе с терпким послевкусием. К бариста вопросов нет. Но за 270 рублей… Не знаю, оставляю на ваш суд.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

И.о. мэра Махачкалы посетил ветерана Юрия Петрухина

Исполняющий обязанности главы Махачкалы Ризван Газимагомедов и заместитель мэра Эмилия Раджабова в День Героев Отечества посетили ветерана Великой Отечественной...

Суд приговорил к длительному сроку главу террористической ячейки в Махачкале

Булат Гамзатов, создавший террористическое сообщество на территории Махачкалы и руководивший им, решением Южного окружного военного суда приговорен к 15,5...

Жителя Махачкалы задержали за кражу ящиков с фруктами

Житель Махачкалы задержан сотрудниками полиции по подозрению в краже нескольких ящиков с фруктами, сообщает пресс-служба МВД Дагестана. В полицию Кировского...

В Махачкале откроют Центр для стрельбы из лука

Центр для стрельбы из лука будет создан в Махачкале. Об этом в интервью агентству «Интерфакс» сообщил председатель правительства Дагестана...

В Махачкале приступили к вывозу и утилизации мертвых тюленей

Работа по сбору, вывозу и утилизации туш погибших каспийских тюленей ведется в Махачкале по поручению исполняющего обязанности главы города...

В махачкалинской школе имени Героя России Гаджимагомедова проведут капремонт

Капитальный ремонт будет проведен в махачкалинской школе №42 имени Героя России Нурмагомеда Гаджимагомедова, сообщил исполняющий обязанности главы города Ризван...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам