Возрождение легенды?

Есть в Махачкале заведения, которые с гордостью могут носить статус культовых. Они пережили многое на своем пути. Застали всех президентов, претерпели внешние изменения, накормили десятки тысяч людей и при этом все равно остаются на плаву ресторанной индустрии.

Да, таких кафе немного, но все же они есть и до сих пор продолжают радовать своих посетителей.

В заведении, о котором пойдет речь в данном материале, я признаюсь, не был ни разу. Мне стыдно, обидно, однако лучше поздно, чем никогда. И я решил исправить свою ошибку.

Кафе «Весна» уже столько лет базируется в нашем городе, что точную цифру сказать не берусь. Хотя прекрасно помню, что видел это место еще 15 лет назад, когда пошел в первый класс (локация рядом с гимназией №1). Тогда оно выглядело совершенно по-другому. Сейчас же их официальная страница в Инстаграм трактует такое описание – «Возрождение той самой “Весны” на современный лад». Ну что ж, звучит интригующе, проверим, как оно есть на самом деле.

 

МОДЕРНИЗАЦИЯ ВО ВСЕЙ КРАСЕ

Внешний вид подвергся глобальной модернизации. Смотрится действительно свежо и современно. Радует, что воздвигнуто все на старом фундаменте в виде арки. Это дарит непомерное чувство ностальгии.

Им удалось поразить меня панорамными окнами. Мы все привыкли к этой неотъемлемой части экстерьера местных заведений, но «Весна» решили удивить размером. И удивила. Очень смелый ход, который выделяется на фоне конкурентов.

Белоснежный фасад также вносит свою лепту в общую картину, добавляя легкости и эстетики.

Ну а рассказывать в очередной раз про красоты улицы Буйнакского не имеет смысла. Вы и сами все знаете.

 

НЕ ПОЖАЛЕЛИ ПЕРИМЕТРА

Перешагнув за порог, я сразу отметил для себя главный плюс этого кафе. Пространство. Оно просто огромное. И это не может не радовать. Вы наверняка бывали в ресторанах, где обернуться лишний раз тяжело, а здесь же тебе предоставляют полную свободу движений. Да и думается в такой обстановке намного легче.

Видно, что дизайн старались подогнать под европейские параметры. И честно говоря, немного палку перегнули. Очень много ненужных деталей, без которых интерьер смотрелся бы ни чуть не хуже. Странные лампы и гигантская барная стойка немного не вписываются в весенний антураж. Но вот чего не отнять у заведения, так это потрясающего вида из окна. Пьешь чашку горячего кофе, наслаждаясь атмосферой родного города.

 

СЫРНО

Я большой фанат чизбургеров, поэтому, увидев данную позицию, тут же ее заказал. Ну и на сладкое старый, добрый, молочный коктейль.

Чизбургер определенно стоит своих 320 рублей. Блюдо внушительного размера включает в себя мягкие булочки, сочную говяжью котлету и очень много горячего сыра, при том не самого дешевого. В совокупности такого бургера хватит, чтобы с лихвой наесться на весь день. Всем, кроме худеющих, советую это попробовать.

Ну а молочный коктейль не нуждается в большом количестве слов. Прохладный, сливочный, освежающий. После чизбургера другого и не надо.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

Предыдущая статьяSMS «Говорит Махачкала…» №4 2022 г
Следующая статьяСовместными усилиями

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Салман Дадаев поздравил экс-главу Дагестана Владимира Васильева

Мэр Махачкалы Салман Дадаев поздравил бывшего главу Дагестана, ныне – руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Владимира Васильева...

Глава города поручил оказать материальную помощь мужчине, пострадавшему от падения дерева

Мужчине, пострадавшему от падения дерева в Махачкале весной прошлого года, по поручению главы города Салмана Дадаева будет оказана материальная...

Проблемные вопросы по электроснабжению

В Махачкалинском городском Собрании состоялась встреча руководства Собрания с 1-м заместителем – главным инженером Филиала ПАО «Россети Северный Кавказ»...

Завершается благоустройство двора по улице Учительской

В Махачкале завершается благоустройство дворовой территории по улице Учительской, 11 «а». О проделанной работе рассказал начальник городского Управления ЖКХ Шамиль...

В Махачкале демонтируют незаконно возведенные строения

Мероприятия по демонтажу незаконно возведенных строений проводятся в Махачкале, между микрорайоном ДОСААФ и поселком Семендер, сообщает пресс-служба администрации города. Согласно...

154 дома в Махачкале подготовлены для введения в гражданский оборот

154 многоквартирных дома в Махачкале подготовлены для введения в гражданский оборот. Об этом на заседании под руководством Главы Дагестана...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам