Совместными усилиями

Один в поле не воин. Какими бы личностными качествами ты ни обладал, всегда нужна команда единомышленников, людей, которые будут дополнять друг друга, не оставляя пробелов. 

Если говорить о работе госструктур, то в этой сфере важны компетенции каждого человека. В совокупности они позволяют, чтобы все работало как слаженный механизм. Именно поэтому мэр Махачкалы Салман Дадаев собрал вокруг себя амбициозную команду молодых и талантливых специалистов. Несмотря на уже проделанную работу, впереди их ждет много нерешенных вопросов и задач. Познакомимся с ними поближе.

Вопросы, касающиеся сносов незаконных строений, с каждым годом становятся все актуальнее. Именно с ними и сталкивается Шамиль Шахов на ежедневной основе. 

Молодой специалист после окончания школы в 2011 году поступил в юридический институт при ДГУ. Свой выбор объясняет тем, что еще со школьной скамьи ему нравилось изучать законы, публично выступать. Да и в госструктуре, в которой он хотел работать, наличие высшего юридического образования являлось обязательным пунктом. Несмотря на получение степени бакалавра и магистра, Шамиль до сих пор продолжает учиться и уже совсем скоро станет аспирантом.

В апреле 2019 года устроился в Администрацию города Махачкалы на должность главного специалиста Правового управления. По прошествии полутора лет стал начальником отдела. Если быть точнее, начальником судебного дела, что подразумевает под собой сотрудничество с правоохранительными органами. В обязанности его отдела входит сопровождение материалов в суде по сносу незаконных строений, балконов, пристроек, а также по возврату земель в собственность города.

«2021 год стал для нас довольно-таки плодотворным, так как было исполнено очень много судебных решений по сносу. Плюс к этом мы возвратили немалое количество земель в собственность города и надеемся, что в 2022 году только укрепим свои позиции», – подытожил Шахов.

 

ВЕК ЖИВИ – ВЕК УЧИСЬ

В апреле прошлого года Шамиль Магомедов занял должность начальника УЖКХ города Махачкала, и глядя на его послужной список, вопросы к этому назначению отпадают сами собой.

В первую очередь стоит отметить огромную тягу к знаниям, что позволяет ему в дальнейшем отлично проявлять себя на каждом месте работы.

Так, в 1993 году Магомедов поступил в Дагестанский государственный технический университет на факультет водоснабжения и мелиорации, который успешно окончил в 1997 г.

В 1999 г. поступил в Дагестанский государственный университет на факультет юриспруденции, окончил в 2004 г.

В 1997 г. прошел курсы бухгалтерского учета в ДГТУ. А также неоднократно проходил курсы повышения квалификации.

Как говорится, «век живи – век учись». А дальше настало время кропотливого и тяжелого труда.

С 01.03.2000 – главный специалист Махачкалинского комитета по экологии Минприроды РД – инспектор по охране окружающей среды по г. Махачкале.

с 01.08.2007 – начальник отдела Государственного геологического контроля в Управлении недропользования Минприроды РД.

с 19.07.2010 – начальник отдела Государственного экологического контроля в Управлении охраны окружающей среды Минприроды РД.

с 16.02.2012 – начальник отдела аналитики и внутреннего контроля Минприроды РД.

с 16.02.2012 г. – начальник отдела аналитики и внутреннего контроля Минприроды РД.

с 18.05.2012 – начальник отдела Государственных программ и внутреннего аудита Минприроды РД.

с 14.12.2015 – руководитель Буйнакского межрайонного комитета по экологии Минприроды РД.

с 07.01.2017 – начальник отдела строительного контроля в Администрации внутригородского района «Ленинский район» г. Махачкалы.

с 10.04.2017 – начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства в Администрации внутригородского района «Ленинский район» г. Махачкала.

с 12.11.2019 – заместитель начальника УЖКХ г. Махачкалы;

с 03.03.2020 – врио начальника УЖКХ г. Махачкалы;

с 12.04.2021 – начальник УЖКХ г. Махачкалы.

Сегодня под непосредственным контролем Шамиля Магомедова реализуется программа «Безопасные и качественные дороги». И реализуется успешно, ведь только за прошлый год была проделана колоссальная работа, результаты которой видны невооруженным глазом.

 

«СТАЛО ЦЕЛЬЮ ЕЩЕ В ДЕТСТВЕ»

Перейдем к управлению по жилищной политике, здесь тоже немало молодых и талантливых кадров. Не будем далеко ходить за примерами, а поговорим с непосредственным начальником – Магомедрасулом Джаватхановым.

«Окончив школу с отличием, я сразу знал, что буду поступать на юридический факультет. Это стало целью еще в раннем возрасте. Да и родители поддержали мою идею. Все пазлы сложились», – говорит он.

После обучения в 2007 году Магомедрасул проходил службу в Министерстве внутренних дел, в сентябре этого же года был уволен в запас по семейным обстоятельствам. Дальше была частная юридическая практика, в рамках которой давал юридические консультации.

Много где себя пробовал, даже трудился на должности старшего преподавателя кафедры социально гуманитарных дисциплин в институте теологии и международных отношений.

В январе 2017 года был принят на должность старшего инженера-инспектора группы технической инспекции МКУ «Управление по жилищной политике» г. Махачкалы, в марте переведен на должность заместителя начальника МКУ «Управление по жилищной политике» г. Махачкалы. С ноября 2019 года переведен на должность заместителя начальника МКУ «Управление по реализации программы «Ветхое аварийное жилье» и улучшению жилищных условий» г. Махачкалы, в январе 2020 года назначен на должность врио начальника МКУ «Управление по реализации программы “Ветхое аварийное жилье” и улучшению жилищных условий» г. Махачкалы. Сейчас является начальником управления.

«В мои обязанности входит полное руководство управлением. Решаем все вопросы по жилищной политике. В прошлом году совместно с руководством города мы добились больших результатов. Особенно в отношении детей-сирот и людей с различной степенью инвалидности. Улучшили свои жилищные условия 81 сирота, по линии Министерства труда РД 73 человек получили свидетельство о предоставлении безвозмездной субсидии, по линии Минстроя РД – 36 человек, а также 161 молодая семья.

В рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилья 168 семей улучшили свои жилищные условия. В настоящее время работа по выявлению аварийных домов в городе Махачкале продолжается, что позволит не только улучшить жилищные условия жителей указанных домов, но и преобразить облик нашего города», – подытожил Джаватханов.

 

МЕЖДУНАРОДНЫЙ УРОВЕНЬ

Шахрудин Халидов родился 8 июня 1978 года в городе Махачкале.

С 1992 по 1996 год обучался Дагестано-турецком колледже (языки обучения: турецкий и английский) в Махачкале. По окончании данного учебного заведения получил аттестат о полном среднем образовании.

С 1997 по 2002 год проходил обучение (специалитет) на юридическом факультете в Махачкале. Юрист по специальности; направление – гражданский процесс.

В 2006 году стал лауреатом стипендиальной программы «чивнинг» Британского совета.

«В конкурсном отборе участвовало более 380 претендентов. Из числа 28 финалистов я стал гражданственным представителем СКФО. С 2006 по 2008 год проходил послевузовскою образовательную программу НВА в университете (Бирмингем). Получил диплом по МБА», – не без гордости рассказывает Шахрудин.

В 2015 году прошел повышение квалификации на базе ФГБОУ ВО «ДГТУ» по дополнительной профессиональной программе «государственное и муниципальное управление: проблемы и пути совершенствования». Лейтенант запаса. С 2003 по 2012 год главный специалист, юрист Собрания депутатов г. Махачкалы. С 2012 по 2013 год главный специалист эксперт комитета НС РД по местному самоуправлению. Работал по временному трудовому договору.

С апреля 2013 года работал в АГиП РД. В июле 2013 года назначен на должность консультанта Управления АГиП РД по внутренней политике.

В мае 2016 года по указанию Главы РД назначен на должность заместителя главы МО «Ахвахский район».

С декабря 2017-го по декабрь 2018 года работал юрисконсультом в ООО «Газпром газораспределение Дагестан». Оттуда перешел на должность начальника планово-экономического отдела ГКУ РД «Дагсельхозстрой». Позднее перешел на работу в мэрию города, где возглавляет Управление организационной работы, сводного планирования и внешних связей.

Разумеется, это далеко не все персоналии, трудящиеся на благо нашего города. Но их резюме действительно впечатляет, а значит, можно смело заявить о том, что Махачкала находится в надежных руках.

Шихмагомед НУРМАГОМЕДОВ

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сулейман Керимов планирует принять участие в приватизации морского торгового порта Махачкалы

Сенатор от Республики Дагестан Сулейман Керимов планирует принять участие в приватизации махачкалинского морского торгового порта. Об этом сообщил в...

Мэр Махачкалы встретился с жильцами одного из многоквартирных домов города

7 июня мэр Махачкалы Юсуп Умавов по поручению Главы Дагестана Сергея Меликова провел встречу с жильцами многоквартирного дома №...

Мэр Махачкалы встретился с управляющим ВТБ в СКФО, а также генеральным директором ООО «Дагестан СтеклоТара» и ООО «Каспийский завод стекловолокна»

7 июня Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов провел встречу с управляющим ВТБ в СКФО – вице-президентом банка Александром Дыренко...

ПСБ и Министерство спорта России договорились развивать спортивную инфраструктуру России

ПСБ и Минспорта в ходе XXVII Петербургского международного экономического форума заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на комплексное содействие развитию...
spot_imgspot_img

Для общественного транспорта Махачкалы предоставят более 60 автобусов

Республика Дагестан до конца года получит более 60 новых автобусов для общественного транспорта Махачкалы. Расширение сотрудничества республики и ПАО...

Мэр Махачкалы посетил муниципальное предприятие «АРИЭЛЬ»

Вчера, Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов посетил муниципальное предприятие «АРИЭЛЬ». Вместе со своим заместителем Османом Османовым градоначальник осмотрел помещения...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам