Совместными усилиями

Один в поле не воин. Какими бы личностными качествами ты ни обладал, всегда нужна команда единомышленников, людей, которые будут дополнять друг друга, не оставляя пробелов. 

Если говорить о работе госструктур, то в этой сфере важны компетенции каждого человека. В совокупности они позволяют, чтобы все работало как слаженный механизм. Именно поэтому мэр Махачкалы Салман Дадаев собрал вокруг себя амбициозную команду молодых и талантливых специалистов. Несмотря на уже проделанную работу, впереди их ждет много нерешенных вопросов и задач. Познакомимся с ними поближе.

Вопросы, касающиеся сносов незаконных строений, с каждым годом становятся все актуальнее. Именно с ними и сталкивается Шамиль Шахов на ежедневной основе. 

Молодой специалист после окончания школы в 2011 году поступил в юридический институт при ДГУ. Свой выбор объясняет тем, что еще со школьной скамьи ему нравилось изучать законы, публично выступать. Да и в госструктуре, в которой он хотел работать, наличие высшего юридического образования являлось обязательным пунктом. Несмотря на получение степени бакалавра и магистра, Шамиль до сих пор продолжает учиться и уже совсем скоро станет аспирантом.

В апреле 2019 года устроился в Администрацию города Махачкалы на должность главного специалиста Правового управления. По прошествии полутора лет стал начальником отдела. Если быть точнее, начальником судебного дела, что подразумевает под собой сотрудничество с правоохранительными органами. В обязанности его отдела входит сопровождение материалов в суде по сносу незаконных строений, балконов, пристроек, а также по возврату земель в собственность города.

«2021 год стал для нас довольно-таки плодотворным, так как было исполнено очень много судебных решений по сносу. Плюс к этом мы возвратили немалое количество земель в собственность города и надеемся, что в 2022 году только укрепим свои позиции», – подытожил Шахов.

 

ВЕК ЖИВИ – ВЕК УЧИСЬ

В апреле прошлого года Шамиль Магомедов занял должность начальника УЖКХ города Махачкала, и глядя на его послужной список, вопросы к этому назначению отпадают сами собой.

В первую очередь стоит отметить огромную тягу к знаниям, что позволяет ему в дальнейшем отлично проявлять себя на каждом месте работы.

Так, в 1993 году Магомедов поступил в Дагестанский государственный технический университет на факультет водоснабжения и мелиорации, который успешно окончил в 1997 г.

В 1999 г. поступил в Дагестанский государственный университет на факультет юриспруденции, окончил в 2004 г.

В 1997 г. прошел курсы бухгалтерского учета в ДГТУ. А также неоднократно проходил курсы повышения квалификации.

Как говорится, «век живи – век учись». А дальше настало время кропотливого и тяжелого труда.

С 01.03.2000 – главный специалист Махачкалинского комитета по экологии Минприроды РД – инспектор по охране окружающей среды по г. Махачкале.

с 01.08.2007 – начальник отдела Государственного геологического контроля в Управлении недропользования Минприроды РД.

с 19.07.2010 – начальник отдела Государственного экологического контроля в Управлении охраны окружающей среды Минприроды РД.

с 16.02.2012 – начальник отдела аналитики и внутреннего контроля Минприроды РД.

с 16.02.2012 г. – начальник отдела аналитики и внутреннего контроля Минприроды РД.

с 18.05.2012 – начальник отдела Государственных программ и внутреннего аудита Минприроды РД.

с 14.12.2015 – руководитель Буйнакского межрайонного комитета по экологии Минприроды РД.

с 07.01.2017 – начальник отдела строительного контроля в Администрации внутригородского района «Ленинский район» г. Махачкалы.

с 10.04.2017 – начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства в Администрации внутригородского района «Ленинский район» г. Махачкала.

с 12.11.2019 – заместитель начальника УЖКХ г. Махачкалы;

с 03.03.2020 – врио начальника УЖКХ г. Махачкалы;

с 12.04.2021 – начальник УЖКХ г. Махачкалы.

Сегодня под непосредственным контролем Шамиля Магомедова реализуется программа «Безопасные и качественные дороги». И реализуется успешно, ведь только за прошлый год была проделана колоссальная работа, результаты которой видны невооруженным глазом.

 

«СТАЛО ЦЕЛЬЮ ЕЩЕ В ДЕТСТВЕ»

Перейдем к управлению по жилищной политике, здесь тоже немало молодых и талантливых кадров. Не будем далеко ходить за примерами, а поговорим с непосредственным начальником – Магомедрасулом Джаватхановым.

«Окончив школу с отличием, я сразу знал, что буду поступать на юридический факультет. Это стало целью еще в раннем возрасте. Да и родители поддержали мою идею. Все пазлы сложились», – говорит он.

После обучения в 2007 году Магомедрасул проходил службу в Министерстве внутренних дел, в сентябре этого же года был уволен в запас по семейным обстоятельствам. Дальше была частная юридическая практика, в рамках которой давал юридические консультации.

Много где себя пробовал, даже трудился на должности старшего преподавателя кафедры социально гуманитарных дисциплин в институте теологии и международных отношений.

В январе 2017 года был принят на должность старшего инженера-инспектора группы технической инспекции МКУ «Управление по жилищной политике» г. Махачкалы, в марте переведен на должность заместителя начальника МКУ «Управление по жилищной политике» г. Махачкалы. С ноября 2019 года переведен на должность заместителя начальника МКУ «Управление по реализации программы «Ветхое аварийное жилье» и улучшению жилищных условий» г. Махачкалы, в январе 2020 года назначен на должность врио начальника МКУ «Управление по реализации программы “Ветхое аварийное жилье” и улучшению жилищных условий» г. Махачкалы. Сейчас является начальником управления.

«В мои обязанности входит полное руководство управлением. Решаем все вопросы по жилищной политике. В прошлом году совместно с руководством города мы добились больших результатов. Особенно в отношении детей-сирот и людей с различной степенью инвалидности. Улучшили свои жилищные условия 81 сирота, по линии Министерства труда РД 73 человек получили свидетельство о предоставлении безвозмездной субсидии, по линии Минстроя РД – 36 человек, а также 161 молодая семья.

В рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилья 168 семей улучшили свои жилищные условия. В настоящее время работа по выявлению аварийных домов в городе Махачкале продолжается, что позволит не только улучшить жилищные условия жителей указанных домов, но и преобразить облик нашего города», – подытожил Джаватханов.

 

МЕЖДУНАРОДНЫЙ УРОВЕНЬ

Шахрудин Халидов родился 8 июня 1978 года в городе Махачкале.

С 1992 по 1996 год обучался Дагестано-турецком колледже (языки обучения: турецкий и английский) в Махачкале. По окончании данного учебного заведения получил аттестат о полном среднем образовании.

С 1997 по 2002 год проходил обучение (специалитет) на юридическом факультете в Махачкале. Юрист по специальности; направление – гражданский процесс.

В 2006 году стал лауреатом стипендиальной программы «чивнинг» Британского совета.

«В конкурсном отборе участвовало более 380 претендентов. Из числа 28 финалистов я стал гражданственным представителем СКФО. С 2006 по 2008 год проходил послевузовскою образовательную программу НВА в университете (Бирмингем). Получил диплом по МБА», – не без гордости рассказывает Шахрудин.

В 2015 году прошел повышение квалификации на базе ФГБОУ ВО «ДГТУ» по дополнительной профессиональной программе «государственное и муниципальное управление: проблемы и пути совершенствования». Лейтенант запаса. С 2003 по 2012 год главный специалист, юрист Собрания депутатов г. Махачкалы. С 2012 по 2013 год главный специалист эксперт комитета НС РД по местному самоуправлению. Работал по временному трудовому договору.

С апреля 2013 года работал в АГиП РД. В июле 2013 года назначен на должность консультанта Управления АГиП РД по внутренней политике.

В мае 2016 года по указанию Главы РД назначен на должность заместителя главы МО «Ахвахский район».

С декабря 2017-го по декабрь 2018 года работал юрисконсультом в ООО «Газпром газораспределение Дагестан». Оттуда перешел на должность начальника планово-экономического отдела ГКУ РД «Дагсельхозстрой». Позднее перешел на работу в мэрию города, где возглавляет Управление организационной работы, сводного планирования и внешних связей.

Разумеется, это далеко не все персоналии, трудящиеся на благо нашего города. Но их резюме действительно впечатляет, а значит, можно смело заявить о том, что Махачкала находится в надежных руках.

Шихмагомед НУРМАГОМЕДОВ

Предыдущая статьяВозрождение легенды?
Следующая статья«Мокрое место» в периоды ливней

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Салман Дадаев создал штаб по поддержке семей мобилизованных махачкалинцев

Городской штаб по поддержке семей мобилизованных махачкалинцев создан в дагестанской столице по инициативе главы города Салмана Дадаева. К работе штаба...

В Махачкале заменили ключевые трансформаторы на более мощные

Энергетики заменили в Махачкале ключевые трансформаторы на более мощные. Данная работа проводилась на трех перегруженных подстанциях города: Приморская, Тепличный...

Ребенок выпал из окна 6-го этажа в Махачкале

Несчастный случай произошел в Махачкале с двухлетней девочкой, сообщает пресс-служба МВД Дагестана. Накануне из окна 6-го этажа многоквартирного дома по...

Более 40% махачкалинцев отложили работу, чтобы посмотреть речь президента в прямом эфире

Четыре из 10 жителей Махачкалы отложили работу, чтобы посмотреть в прямом эфире речь президента РФ Владимира Путина, посвященную подписанию...

Мэр Махачкалы обсудил с депутатами работу по сбору посылок для военнослужащих

Глава Махачкалы Салман Дадаев провел ряд встреч с депутатами Народного собрания Дагестана. Обсуждались вопросы проведения информационно-разъяснительной работы с жителями...

В Махачкале продолжают устранять локальные разрушения асфальта

В Махачкале продолжаются работы по устранению локальных разрушений асфальтобетонного покрытия улично-дорожной сети. Отделом дорожного хозяйства городских служб составлен план, согласно...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам