Двойная котлета – двойное удовольствие

В большинстве случаев кафе и рестораны имеют разнообразный ассортимент блюд, который включает в себя кухни разных народов мира. И лишь немногие пытаются идти по пути определенной специализации. С одной стороны, это скучно ввиду отсутствия большого выбора. С другой – подобные заведения берут не количеством, а качеством. Такая политика позволяет сосредоточиться на ограниченном перечне блюд, улучшая их снова и снова.

В данном обзоре я вам поведаю о бургерной BURGER BAR. Название говорит само за себя. Почему бургерная? Уже долгое время этот популярный формат общепита укрепляет свои лидирующие позиции на ресторанном рынке в Дагестане, сдвигая с пьедестала почета роллы и пиццу. Но в наших обзорах мелькает не часто. Пора прервать данную тенденцию.

Находится наш объект на улице Дзержинского, рядом с Центральным универсальным магазином. Трафик здесь солидный, поэтому и с клиентурой, скорее всего, проблем нет.

 

КУБИК ЛЬДА

Внешне заведение выглядит не масштабно, но стильно. Из-за квадратной формы и панорамных окон больше напоминает кубик льда. Обычно я не посещаю для обзора рестораны столь скоромных размеров, но здесь меня зацепил незаурядный стиль. Также отмечу «холодную» цветовую гамму. Мне очень нравится матовый блеск и отсутствие ярких излишеств.

 

УМИРОТВОРЕНИЕ

Интерьер мне удалось заприметить еще на подходе, ибо окна выдают весь антураж. Внутри все спокойно, тихо, уютно. Да, дизайн абсолютно противоречит экстерьеру, но по отдельности смотрится прилично.

В очередной раз правильно подобраны цвета. Они не навязчивы и способствуют внутренней гармонии. Зеленые растения, бежевые кресла и яркое освещение выполняют свои функции на 100 процентов.

 

ЖИРНЫЙ ЖИР

Закажем стандартный фастфуд-набор. Бургер, наггетсы и картошку фри.

Начнем с «первого». «Биг Чикаго Бургер» выглядит впечатляюще. Вижу вытекающий соус и сыр, две котлеты и различные овощи. Пробуем… Это мегажирный бургер. Прям «жирный жир». После укуса чувствуешь, как твой рот наполняется соками, и тут же это дело хочется запить холодной колой.

Сразу скажу, рестораном здесь и не пахнет. Не найти сложных ингредиентов и редких специй. Но это две котлеты, мягкие выпеченные булки, сыр, зеленые огурцы, лук и соус. Вкусно, по-домашнему, сытно. Большего и не требуется. Свои 400 рублей данная позиция заслуживает.

Наггетсы с картошкой выполнены по технологической карте всех фастфуд-заведений. Снаружи хрустит, внутри мягко. Рекомендую есть с сырным соусом. Так еще вкуснее.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

Предыдущая статьяSMS «Говорит Махачкала…» №7 2022 г
Следующая статьяА на нашем на дворе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Салман Дадаев поздравил экс-главу Дагестана Владимира Васильева

Мэр Махачкалы Салман Дадаев поздравил бывшего главу Дагестана, ныне – руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Владимира Васильева...

Глава города поручил оказать материальную помощь мужчине, пострадавшему от падения дерева

Мужчине, пострадавшему от падения дерева в Махачкале весной прошлого года, по поручению главы города Салмана Дадаева будет оказана материальная...

Проблемные вопросы по электроснабжению

В Махачкалинском городском Собрании состоялась встреча руководства Собрания с 1-м заместителем – главным инженером Филиала ПАО «Россети Северный Кавказ»...

Завершается благоустройство двора по улице Учительской

В Махачкале завершается благоустройство дворовой территории по улице Учительской, 11 «а». О проделанной работе рассказал начальник городского Управления ЖКХ Шамиль...

В Махачкале демонтируют незаконно возведенные строения

Мероприятия по демонтажу незаконно возведенных строений проводятся в Махачкале, между микрорайоном ДОСААФ и поселком Семендер, сообщает пресс-служба администрации города. Согласно...

154 дома в Махачкале подготовлены для введения в гражданский оборот

154 многоквартирных дома в Махачкале подготовлены для введения в гражданский оборот. Об этом на заседании под руководством Главы Дагестана...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам