Махачкала по-итальянски

Трудно сказать, сколько лет кафе Pascucci находится в нашем регионе. Его можно смело назвать одной из первых популярных франшиз на территории Дагестана. В конце нулевых ему не было альтернативы, а значит, и не было равных. Я помню, как в детстве мы с семьей часто приходили туда на выходные полакомиться любимой пиццей. Тогда я бы даже не писал обзор, а сразу бы поставил 10/10. Но прошло десятилетие, изменились стандарты, появилось огромное количество других ресторанов, и с каждым годом планку поднимают все выше и выше. Хотя стоит отдать должное Pascucci. Они мало того, что не утратили позиций, так еще и открывают новые точки с завидной регулярностью. Здесь стоит отметить профессионализм компании Peretz Group. За что бы ни брались эти ресторанные «гиганты», все становится успешным и прибыльным.

А мы вернемся к нашему объекту. Вспомним старые добрые времена, посетив точку, которая находится на Университетской площади.

 

КУСОЧЕК ЕВРОПЫ

Их официальный сайт трактует такое описание: «Pascucci – это уютный “кусочек Европы” в шумном городе, где каждый сможет немного отдохнуть за чашечкой ароматного кофе в душевной атмосфере».

И глядя на экстерьер, невозможно с этим не согласиться. Заведение действительно выделяется своей красочностью и незаурядными элементами. На первый план выходят цвета прекрасной Италии. По названию можно понять, что эта страна сыграла важную роль в становлении ресторана.

Фасад здесь отличается от прочих махачкалинских заведений. Он выполнен из искусственного газона с дополнительным нанесением представителей флоры. А кирпичная стена в ненавязчивых тонах лишь усиливает европейскую атмосферу.

 

ИДЕАЛЬНЫЙ СИМБИОЗ

Внутренний дизайн полностью соответствует внешнему. Уютно и атмосферно.

Отмечу безупречную цветовую гамму. Оттенки разных цветов гармонируют между собой, создавая идеальный симбиоз. Отсутствует какая-либо хаотичность и неопределенность.

Из прочего: мягкая удобная мебель, приятное освещение и интересная гравировка на венецианских стенах.

 

СВОИХ ДЕНЕГ СТОИТ

Меню нам предлагает популярные блюда из локальных продуктов. Тут можно найти блюда европейской кухни, приготовленные на гриле мясные блюда, а также латиноамериканские и североамериканские яства.

Сразу скажу о ценах, дабы потом на них не зацикливаться. Они вполне демократичны, что позволит вам поесть тут досыта.

Я заказал «куриный стейк» и «цезарь ролл». Блюда принесли практически одновременно и без задержки. Начнем с курочки. Филе румяное снаружи, а внутри очень сочное. Я не получил эффекта «вау». Это вкусненько, неплохо, да и в целом данную позицию тяжело испортить. Практически невозможно. Зато порадовали дополнительные топинги в виде свежих овощей.

С роллом такая же ситуация. Кляр хрустит, рис мягкий, сыр нежный. Все вроде бы хорошо, но вот чего-то не хватает. Изюминки что ли. Нет, я ни в коем случае не жалуюсь. За среднюю цену по меркам региона я наелся до отвала. И в этом, наверное, главный плюс заведения. Можно провести здесь с друзьями теплый, уютный, недорогой вечер.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В мэрии обсудили безопасность дорожного движения вдоль КОРа

В мэрии Махачкалы прошло совещание под руководством заместителя главы г. Махачкалы Сейфулаха Исакова по вопросу «О выработке предложений по обеспечению...

С Днем российской науки!

Уважаемые сотрудники научных институтов, вузов, исследовательских центров и ветераны науки! Искренне поздравляю вас с профессиональным праздником! Мы с вместе с...

С днем рождения!

Уважаемый Юсуп Джанбекович! От имени депутатов Махачкалинского городского Собрания и от себя лично поздравляю Вас с днем рождения! Ваша...

В Махачкале продолжает работу мобильный пункт отбора на военную службу по контракту

Возле торгового дома ЦУМ в Махачкале функционирует мобильный пункт отбора на военную службу по контракту в Вооруженных силах РФ. Инструктор...
spot_imgspot_img

Безбарьерная среда для маломобильных граждан

Работники МБУ «Благоустройство г. Махачкалы» проводят реконструкцию пешеходного пандуса на перекрестке улиц Коркмасова и Дзержинского. Мастер отдела дорожного хозяйства МБУ...

Об обеспечении энергобезопасности населения города

Накануне в Собрании депутатов города Махачкалы под руководством председателя Собрания Мариса Ильясова депутаты города обсудили состояние безопасности магистральных, внутридомовых...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам