Ешь и читай

В те далекие времена, когда курс доллара составлял 30 рублей, а о приложении «TikTok» приходилось только «мечтать», заведения практически не отличались друг от друга.

Сегодня же по всему миру можно найти множество тематических ресторанов. Они призваны удовлетворять желание клиентов питаться в новых уникальных заведениях.

Одним из аспектов тематического ресторана, который отличает его от всех остальных, является тот факт, что тема присутствует повсеместно. Темы могут быть самыми разнообразными: от средневековья до горных мотивов. Но многие считают, что в столь причудливых местах еда не отличается отменным вкусом, потому что много внимания уделяется реализации тематики. Это не всегда правда.

Так как и в нашем городе присутствуют подобного рода кафе, нам не составит труда пойти и сделать для вас обзор. Тем более у меня был уже похожий опыт.

 

КНИЖНЫЙ ФУНДАМЕНТ

Объект данного обзора тесно связан с книгами. Он так и называется «Читайешь». На первый взгляд может показаться, что менеджмент, выбирая такую направленность, не может допускать грамматические ошибки в названии. Но при виде фасада все становится предельно ясно. Авторы просто дали волю воображению, поиграв со шрифтом. Получилось забавно.

Сами буквы же расположены на двух книгах разной величины, которые образуют некий фундамент. Хорошая идея – окрасить их в разный цвет, потому что при однотонности трудно было бы понять их принадлежность к книгам.

Узоры отсылают нас к кавказским традициям, а постеры-зазывалы отлично выполняют свою работу. Ведь волей-неволей мимо проходящий человек обратит свой взор в нужную сторону.

 

УЮТНЫЕ ПОСИДЕЛКИ

Интерьер хоть и старается не отходить от основной направленности, но получается это с трудом. Да, здесь есть целая библиотека, тематические рисунки и прочие подобные штуки. Однако хаотичная цветовая гамма и не вписывающиеся в общий антураж элементы слегка портят картину. Не критично.

Мне лично здесь уютно находиться. Взял книжку, сел за столик и томно ждешь заказ, пролистывая одну страницу за другой.

 

БЕЗ ЗАМЕЧАНИЙ

Ценники в меню нельзя назвать демократичными. Они чуть выше среднего.

Наконец-то в наших обзорах дебютирует очень интересный напиток.

Фильтр-кофе – кофе, приготовленный методом однократного пролива горячей воды через находящийся на фильтре слой молотого кофе. Фильтр позволяет воде пройти через кофейный порошок и отсеять его частички, чтобы они не попали в готовый напиток. Вода заливается вручную или с использованием капельной кофеварки, автоматизирующей процесс пролива.

В «Читайешь» данная позиция исполнена достойно. Фильтр был сносным на вкус без сахара и зарядил меня энергией на весь день.

И перейдем к главному блюду. Куриное филе в кляре. Необычное сочетание нежного мяса и похрустывающих орехов меня лично порадовало. Да еще и картошку фри дали в придачу. Вкусно!

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

Предыдущая статьяSMS «Говорит Махачкала…» №19 2022 г
Следующая статьяВопрос-ответ №19 2022 г

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Мэр Махачкалы поздравил строителей с профессиональным праздником

Глава Махачкалы Салман Дадаев поздравил строителей с профессиональным праздником — Днем строителя. Мэр отметил, что благодаря усилиям строителей меняются города,...

В мкр. Сепараторный в Махачкале начато асфальтирование одноименной улицы

В микрорайоне Сепараторный в Махачкале начато асфальтирование одноименной улицы, сообщает пресс-служба администрации города. Улица Сепараторная соединяет верхнюю часть микрорайона с...

В Махачкале наградили победителей и призеров спортивного фестиваля

В Махачкале прошло награждение победителей и призеров спортивного фестиваля «Здоровая нация», приуроченного ко Дню физкультурника и к 165-летию со дня...

В Махачкале пройдет ярмарка с участием сельхозпроизводителей региона

Сельскохозяйственная ярмарка пройдет в Махачкале 13 и 14 августа. Она будет развернута на улице Пушкина — от пересечения с...

В Махачкале определились победители и призеры чемпионата Дагестана по шахматам

Определены победители и призеры чемпионата Дагестана по шахматам на призы первого президента республики Муху Алиева, прошедшего в Махачкале со...

Пожарный из Махачкалы спас людей своей публикацией в телеграме

Сотрудник махачкалинской Пожарно-спасательной части №7 и по совместительству блогер Тимур Магомедов своей публикацией в телеграм-канале спас жизнь жительнице подмосковного...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам