Магомедхабиб Кадимагомедов: «Заново учусь проходить в ноги»

Серебряный призер Игр в Токио в составе сборной Беларуси Магомедхабиб Кадимагомедов рассказал в интервью wrestdag.ru о перенесенной травме, своем участии в турнире «Иван Поддубный» в Москве и дальнейших планах.

– У тебя были проблемы с коленом, уже все позади?

– Я сделал операцию в Минске, это был не мениск, а занесенная каким-то образом инфекция. После этого приступил к тренировкам, и все вроде бы было хорошо, кроме одного: я не мог проходить в ноги. Так и готовился без этого приема к московскому турниру. Сейчас, можно сказать, заново учусь проходить в ноги.

– А как же ты боролся в Москве?

– Ставку делал на «функционалку», а в этом плане я был хорошо готов. Задача стояла больше работать на руках, оказывать постоянное давление и таким образом постараться загонять соперников. А баллы зарабатывал другими приемами.

– Твоя тактика сработала и в финале, в котором ты проигрывал целых пять баллов. Признаться, с трудом верилось, что ты сможешь отыграть столь солидную фору в противоборстве с таким сильным соперником, как Радик Валиев.

– Времени оставалось много, и я чувствовал, что смогу выиграть эту схватку. Получилось все удачно, хотя, когда оставалось меньше минуты, я все еще проигрывал. В концовке нашлись силы на два переворота, они и вывели меня вперед.

– В опросе на лучшую схватку заключительного дня, проведенного сайтом wrestrus.ru в соцсетях, финал с твоим участием набрал больше всего голосов. Что скажешь?

– Болельщикам виднее, а мне только приятно.

– Почему ты решил заявиться на турнир в весе до 79 кг, а не на категорию ниже, в которой выступаешь в последнее время?

– Дело в том, что через неделю я должен был участвовать в турнире в Омске, где мне предстояло провести один поединок в весе до 74 кг с Черменом Валиевым. Турнир в конечном счете перенесли на июнь, правда, не знаю, захочет ли теперь в нем приять участие мой соперник, ведь в этом же месяце ему надо выступать на чемпионате России? Когда я готовился к старту в Москве, я не знал о переносе и решил, что мне незачем дважды за короткое время сгонять вес.

– Но, выступая в столице в олимпийской категории до 74 кг, ты бы мог заработать вдвое больше призовых…

– В том-то и дело, что перед турниром пошли разговоры, что оговоренных первоначально призовых не будет, а если бы была уверенность, что все остается в силе, то, скорее всего, боролся бы в весе до 74 кг.

– К каким соревнованиям теперь готовишься?

– Пока в этом плане полная неопределенность, но какие-то турниры в любом случае будут. Постараюсь бороться везде, где это возможно. Надо держать себя в форме, ведь санкции в отношении белорусских спортсменов не вечны.

Тимур РАСУЛОВ, wrestdag.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале планируется отключение холодной воды

В связи с необходимостью проведения ремонтных работ на водопроводе на Юго-Восточных очистных сооружениях 6 июля с 22:00 до 03:00...

Махачкалинец получил реальный срок за гибель в ДТП семи человек

Суд в Калмыкии вынес приговор по отношению к водителю пассажирского автобуса, по вине которого в ДТП погибли семь человек....

В Махачкале задержали мужчину, подозреваемого в изнасиловании

В Махачкале задержали мужчину, подозреваемого в изнасиловании 23-летней местной жительницы, сообщает пресс-служба МВД по РД. Мужчина обманным путем проник в...

«Ростелеком» и НМГ объединяют онлайн-кинотеатры

«Ростелеком» и Национальная Медиа Группа заключили соглашение о намерениях по объединению видеосервисов Wink и more.tv в рамках совместного предприятия, в котором...

В Махачкале завершился Международный фестиваль «Горцы»

В Махачкале состоялся заключительный гала-концерт XX Международного фестиваля фольклора и традиционной культуры «Горцы», приуроченный к 85-летию Республиканского дома Народного...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам