В Дагестане трудных подростков научат прыгать с парашютом

Обучение подростков организовала Дагестанская федерация парашютного спорта. Совершить прыжок бесплатно смогут не менее 350 человек.

Кроме молодых людей, состоящих на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, воспитанников социально-реабилитационных центров и спецшкол, в проекте «Небо для всех» участвуют подростки из военно-патриотических и спортивных клубов Дагестана. Несколько групп уже прошли теоретический курс и готовятся к своему первому прыжку.

«У многих подростков проблемы с родителями, в основном это трудные подростки, — если такой попадет на улицу, может стать наркоманом, — рассказал АСИ председатель региональной общественной организации «Дагестанская федерация парашютного спорта» Руслан Абдуллатипов. – Пусть лучше он направит свою энергию на парашютный спорт, чем на что-то плохое. Даже если кто-то из ребят после первого прыжка не свяжет свою судьбу с небом, все равно для них это хорошая возможность приобщиться к спорту и здоровому образу жизни. Прыжки с парашютом – это прекрасная возможность для переоценки жизненных ценностей».

В федерации рассчитывают, что проект поможет не только развитию воздушных видов спорта в Дагестане, но и восстановлению полноценной работы местного отделения ДОСААФ России.

Занятия ведут активисты Дагестанской федерации парашютного спорта. Пройти подготовку и прыгнуть с парашютом могут молодые люди и девушки от 14 до 20 лет. Из числа трудных подростков предпочтение отдается тем, кто стремится изменить свое поведение и отказаться от вредных привычек.

Педагоги социально-реабилитационных центров рекомендуют для обучения ребят с хорошей физической подготовкой. Пройти курс теории и совершить прыжок могут дети из малообеспеченных семей, у которых есть желание, но нет финансовой возможности заниматься парашютным спортом. Также при наборе групп отдается предпочтение активным подросткам, желающим в будущем служить в Вооруженных силах РФ. Для совершения прыжка с парашютом молодые люди должны обязательно предоставить разрешение родителей. Первые прыжки начнутся в конце мая и продлятся до августа.

На теоретических занятиях ребята учатся обращаться с парашютом и до автоматизма отрабатывают на специальных тренажерах порядок действий, которые им предстоит выполнить в воздухе. Всех участников проекта на готовность к прыжку тестирует психолог.

Среди кураторов проекта — вице-президент Российской ассоциации героев, Герой Советского Союза, генерал-майор Александр Солуянов.

www.asi.org.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале планируется отключение холодной воды

В связи с необходимостью проведения ремонтных работ на водопроводе на Юго-Восточных очистных сооружениях 6 июля с 22:00 до 03:00...

Махачкалинец получил реальный срок за гибель в ДТП семи человек

Суд в Калмыкии вынес приговор по отношению к водителю пассажирского автобуса, по вине которого в ДТП погибли семь человек....

В Махачкале задержали мужчину, подозреваемого в изнасиловании

В Махачкале задержали мужчину, подозреваемого в изнасиловании 23-летней местной жительницы, сообщает пресс-служба МВД по РД. Мужчина обманным путем проник в...

«Ростелеком» и НМГ объединяют онлайн-кинотеатры

«Ростелеком» и Национальная Медиа Группа заключили соглашение о намерениях по объединению видеосервисов Wink и more.tv в рамках совместного предприятия, в котором...

В Махачкале завершился Международный фестиваль «Горцы»

В Махачкале состоялся заключительный гала-концерт XX Международного фестиваля фольклора и традиционной культуры «Горцы», приуроченный к 85-летию Республиканского дома Народного...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам