Салман Дадаев поделился опытом внедрения ИТС

24 августа мэр Махачкалы Салман Дадаев принял участие в сессии «Умные города» в рамках VII Российского интернет-форума «Кавказ», где поделился опытом внедрения интеллектуальной транспортной системы, в том числе Центра управления дорожным движением.

Организатор сессии: АО «Русатом». Модератор: Семенова Елена, директор по GR АО «Русатом Инфраструктурные решения».

Спикерами мероприятия стали: Константин Михайлик, замминистра строительства и ЖКХ РФ; Анатолий Курманов, замруководителя рабочей группы проекта «Умный город» Минстроя России; Сергей Рудометкин, директор казенного учреждения Ставропольского края «Региональный информационно-аналитический центр»; Олеся Сафонова, директор департамента по взаимодействию с органами государственной власти АО «Ситроникс»; Алексей Кузнецов, руководитель департамента по работе с государственными заказчиками ООО «Национальный центр информатизации»; Алексей Чумаков, руководитель Всероссийского движения «Вдохновители».

Мэр Махачкалы Салман Дадаев отметил, что основные городские проблемы были проанализированы в 2019 году после избрания его на должность главы города, затем были намечены пути их решения.

Дорожная карта мероприятий была составлена в 2020 году, и уже в 2021-м начато внедрение интеллектуальной транспортной системы на территории Махачкалинской агломерации.

«С прошлого года у нас начались подвижки в реализации интеллектуального города.

Закладывалось все это еще в 2019 году, когда вплотную столкнулись со многими проблемами Махачкалы: это ЖКХ, социальная и транспортная инфраструктура.

В 2021 году мы начали внедрение первого этапа ИТС, и в рамках этого этапа удалось сформировать сеть из «умных» светофоров, которые оборудованы специальным устройством считывания трафика и передачи данных в центр управления.

Это позволяет координировать транспортный поток и управлять трафиком.

В итоге система светофорного реагирования позволила ускорить движение на центральных проспектах – Петра I и Гамзатова на 9–11%.

В часы пик это экономит не менее 15 минут времени водителей.

23 светофора мы уже установили. Сейчас идет формирование сети еще из девяти «умных» светофоров.

Мы планируем провести аналогичные мероприятия и на выездной магистрали – проспекте Акушинского», – отметил мэр.

Также Дадаев и руководители структурных подразделений мэрии приняли участие в рабочей сессии «Цифровизация транспорта – путь мобильности населения в регионах СКФО».

В рамках встречи обсуждалась реализация в России и, в частности, в СКФО постановления Правительства РФ №2216 от 22.12.20, которое обязывает оборудовать все транспортные средства, выполняющие перемещение опасных грузов и пассажиров, системами ГЛОНАСС/GPS.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале увековечили память композитора Магомеда Гусейнова

Память члена Союза композиторов СССР, заслуженного деятеля искусств Российской Федерации Магомеда Азизхановича Гусейнова увековечили в Махачкале, установив мемориальную доску...

Махачкалинское «Динамо» потерпело поражение в Красноярске

Махачкалинское футбольное «Динамо» в рамках 12-го тура Первой лиги потерпело гостевое поражение — проиграли в Красноярске «Енисею». Игра завершилась со...

Мэр Махачкалы поздравил старшее поколение с Международным днем пожилых людей

Глава Махачкалы Салман Дадаев поздравил ветеранов войны и труда, пенсионеров с Международным днем пожилых людей. «Уважаемые представители старшего поколения! В...

82-летний житель Махачкалы попросил мобилизовать его для участия в спецоперации

82-летний житель Махачкалы Курбанов Магомед Курбанович обратился в военный комиссариат города с просьбой мобилизовать его для участия в специальной...

В Махачкале грузовик насмерть сбил пожилого мужчину

Пожилой мужчина скончался в Махачкале в результате наезда грузового автомобиля, сообщает пресс-служба МВД Дагестана. Сегодня утром, примерно в 8:30, на...

Мэр Махачкалы прокомментировал присоединение к России новых территорий

Глава Махачкалы Салман Дадаев прокомментировал подписание договоров о присоединении к России Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам