Мишки и десерты

Давненько в Махачкале не появлялось новых заведений с интересной концепцией и историей. И вот в августе на проспекте Расула Гамзатова открылся ресторан, который сразу вызвал интерес у местных жителей. Называется он Noble.

Хозяином заведения является блогер-миллионник под ником moya_devochka. Не будем подробно вдаваться в ее биографию, а лишь скажем, что она занимается обзорами косметики.

Сама блогер описывает свое детище именно так: «Ресторан Noble позиционирует себя как место, где не делят людей на статус, материальное положение и количество подписчиков в Инстаграме – мы рады каждому».

Уникальности ресторану придают ставшие давно знаменитыми игрушечные мишки Bearbrick. Это коллекционная игрушка, разработанная и произведенная японской компанией MediCom Toy Incorporated. Название происходит от того факта, что фигурка представляет собой изображение медведя в мультяшном стиле и имеет множество вариаций дизайна.

Я лично вижу в этом антропоморфного медведя с предельно упрощенной формой и пузатым животом.

Как я уже упомянул, данные игрушки появились достаточно давно, однако в Махачкале их встретишь не часто. Тем интереснее посетить Noble и увидеть все своими глазами.

 

РОСКОШНО, БОГАТО…

Роскошь и богатство. Именно эти два слова идеально описывают экстерьер данного ресторана. И это неудивительно, ибо цены на фигурки Bearbrick могут доходить до миллиона рублей.

В их экстернате мне очень нравится, что здание отлито в черный матовый цвет. А различные небольшие элементы золотого цвета только поддерживают и без того прекрасный дизайн. Сочетание черного и золотого – это классика на все времена, разумеется в грамотном исполнении.

Ну и на входе вас встречает большой сверкающий медведь. Надеюсь, осадки и непогода не испортят его внешний вид.

 

СКАЗОЧНЫЙ АВТОБУС

Внутри, уже сев за столик, я себя почувствовал в большом сказочном автобусе. Такое впечатление создалось благодаря причудливым колоннам и большим окнам в закругленных рамах. Да и как не попасть в сказку, когда вокруг тебя огромное количеством персонажей мультфильмов и супергероев, к тому же в форме медведей. Я думаю, если бы маленькие дети могли много зарабатывать, они бы обедали только здесь.

Но все же есть небольшой минус. Яркий цвет мебели. Как-то он не вписывается в общую концепцию дизайна и выглядит здесь как инородное тело. Однако я в любом случае остался под большим впечатлением.

 

В ЦЕЛОМ – НЕПЛОХО

Цены в меню весьма демократичны, хотя я ожидал если не безумного, то достаточно высокого прайса.

Я заказал буррату с томатами и пирожное «Париж-Брест». Начнем с первого. Вкусный, качественный сыр с небольшими кусочками помидоров – это сочетание, которое невозможно испортить. Блюдо получилось отменным.

Перейдем к десерту. Здесь без эффекта вау. Обычное вкусненькое пирожное, которое вы сможете приобрести практически в любой кондитерской. Хорошее тесто и легкий крем. С горячим чаем – самое то.

Я рад, что заведение столь незаурядного формата появилось на улицах нашего города. Надеюсь в дальнейшем ресторан Noble будет только прогрессировать.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

Предыдущая статьяSMS «Говорит Махачкала…» №39 2022 г
Следующая статьяВопрос-ответ №39 2022 г

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Махачкалинцы смогут чаще летать в Стамбул

С 1 декабря авиакомпания Red Wings увеличивает частоту рейсов из столицы Дагестана в Стамбул до семи раз в неделю. Полёты...

В Махачкале прошло торжественное завершение акции «Культура донорству»

В ноябре 2021 года стартовала Всероссийская акция «Культура донорству - Культурный код донора». «Минздрав Дагестана совместно с республиканским Министерством...

1 декабря истекает срок для своевременной оплаты налогов на имущество физических лиц за 2021 год

Срок для своевременной оплаты физическими лицами налогов, указанных в налоговых уведомлениях за 2021 год, истекает 1 декабря. Оплатить их можно...

Исполняющий обязанности мэра Махачкалы осмотрел ход реконструкции городского пляжа

Ризван Газимагомедов вслед за образовательными учреждениями, вместе с коллегами посетил территорию городского пляжа, чтобы проверить, как ведутся ремонтные работы...

В Махачкале совершили кражу

Жительница Махачкалы написала заявление в полицию. По её словам, она стала жертвой неизвестного грабителя, который украл у нее клатч...

Исполняющий обязанности мэра Махачкалы осмотрел ход ремонтных работ в школах и детских садах

Сегодня Ризван Газимагомедов вместе с коллегами проверил, как ведётся капитальный ремонт в школьных и дошкольных учреждениях. Первой локацией стала школа...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам